автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 21 Отзывы 64 В сборник Скачать

Человек в маске/Сара. Иногда.

Настройки текста
Иногда… ей тоскливо. Её друзья живы, а ещё они вместе победили таких страшных чудовищ, которых кто-то и представить себе не может. Честно говоря, гордиться тут нечем. Сара даже рассказать об этом никому не может. Но они хотя бы живы. Должно быть, это достаточно веская причина для радости. Иногда… он ей снится. Человек в Маске — Саре даже имя его трудно произносить — приходит в её сны и просто смотрит. Ей не нужно быть телепатом, чтобы узнать его мысли. Для бессмертного существа проблематика смертного сознания должна быть незначительной. Тем не менее, он её не осуждает; никогда не осуждал. Человек в Маске слишком многое знал о ней и ни к чему не принуждал. Но он уже мёртв. А она, должно быть, сходит с ума. Иногда… она бывает в том проклятом лесу. Кэнди глядит на неё огромными от ужаса глазами, когда слышит об этом, а Сара… плевать на это хотела. В лесу как никогда спокойно и приятно, и дурманящий горьковатый запах пробуждает запретные воспоминания. Сара не может вспомнить, откуда ей знаком странный аромат, но ей и не нужно. Наверное, некоторые вещи лучше никогда не знать. Иногда… она ошибается. Дорогая маска блестит под её обувью, и Сара спотыкается о собственные ноги, когда умудряется не наступить на неё. Маска всё ещё блестит и кажется новой, даром что заросла травой и цветами. Сара поднимает её, с корнем вырывая сорняки и морозник. В лесу шумно и темно, а запах обволакивает её со всех сторон. Так пах его плащ и его руки. Аромат щекочет где-то в носу, а воспоминания вспышкой ударяют по глазам. Он рядом. Сара не может объяснить себе, откуда это знает. Не может понять, где заканчивается она и начинается он. И если бы он исчез навсегда, Сара не знает, что бы от неё осталось. Просто… такое случается. Иногда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.