автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 21 Отзывы 64 В сборник Скачать

Ноэ/Лайя. Интригующая.

Настройки текста
— И что ты снова задумал? — А с чего ты решила, будто я что-то задумал? Лайя выходит из тени с лёгкой улыбкой. Складывает руки на груди, будто собирается его отчитать, но взгляд у неё вполне доброжелательный. — Потому что ты бродишь в неотремонтированной части замка с этим своим выражением лица в восемь утра в воскресенье? — Разве это не обыкновенное выражение моего лица? — В этом-то и дело. Ноэ широко улыбается. По правде говоря, Лайя намного более проницательна, чем может показаться на первый взгляд. Впрочем, в ней и без того много всяких необъяснимых черт, и Ноэ уже мало удивляется, узнавая её получше. Он не соврёт, если скажет, что она... интригующая. Не такая поверхностная. И не слишком-то наивная. — Куда более интересный вопрос: что здесь делаешь ты? — Я первая спросила. Ноэ заливисто смеётся, делая шаг ближе. Лайя поджимает губы и недовольно морщит нос. — Твои... попытки свести нас с Владом, — начинает она серьёзным голосом, пока Ноэ медленно обходит её по кругу, — переходят все границы. Я обещала помочь ему. Но я могу сделать это как его друг. Лайя неожиданно шагает в сторону, преграждая путь, и гордо задирает голову, глядя ему в глаза. — Может, ты просто ещё не осознала свои чувства? — Ноэ улыбается, наблюдая, как она кривит губы. — А ты, значит, лучше меня в этом разбираешься? — А что думает об этом Влад? — А ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос? — Зависит от того, какой ответ тебе нужен. Шумно выдохнув, Лайя отворачивается к пыльному окну. Ноэ почти чувствует, как она сжимает кулаки, пытаясь держать себя в руках. Странно, что попытка вывести её из себя кажется ему такой... заманчивой. — Кто-нибудь говорил, что тебя очень сложно понять? — Ты даже не представляешь... Так значит, твоё сердце принадлежит другому? Ноэ кажется, время застывает, пока она медленно поворачивается к нему. Это... необычно, но он не сразу понимает, что означает выражение её лица. — Возможно, — всё же отзывается она. — А почему ты интересуешься? Он... мешает твоим далеко идущим планам? Она ухмыляется так... Ноэ поклясться готов, что уже видел точно такую же ухмылку, но никак не может припомнить, у кого именно. — Простое любопытство. Наверное, он даже более верный, чем Лео, раз ты... — Определённо да. Ноэ постукивает пальцем по губам, наблюдая, как Лайя чуть склоняет голову, ожидая следующего вопроса. — И заботливее, чем прекрасная Александра? — Точно. Лайя не глядя рисует узоры на пыльном подоконнике. На самом деле, Ноэ чувствует себя немного... странно. — Скрытнее, чем Влад? Она улыбается. Интересно, в какой именно момент Лайя перехватила контроль над разговором? — Вероятно. Хорошего тебе дня, Ноэ. Она проходит мимо, чуть задевая его плечом. Ноэ замирает на несколько мгновений, прислушиваясь к ритмичному стуку каблуков. Закатив глаза, он улыбается. — Ты затеяла опасную игру. Он не ожидает ответа. Но она отвечает: — Люблю сложности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.