автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 21 Отзывы 64 В сборник Скачать

Андвари/Лив. В благодарность.

Настройки текста
Длинное платье мешается под ногами, выбившиеся из причёски пряди лезут в глаза. И это место — тоскливое, мрачное — ей тоже не нравится. Они своей огромной компанией в очередной раз забредают в новый город, название которого Лив не сможет ни выговорить, ни тем более запомнить. Цель их великого похода время от времени стирается в её памяти, а дни превращаются в череду опасных, но почему-то вялотекущих приключений. Путешествие ей порядком надоело; правда, её мнения никто особо и не спрашивает. — Госпожа ищет что-то конкретное? Лив теряется только на мгновение, а потом чётко выверенными, зазубренными движениями цепляет на лицо милейшую улыбку. — Не могла уснуть. Доброй ночи, Андвари. Будучи верным себе, Андвари каким-то невероятным образом смотрит на неё сверху вниз, выгнув бровь в немом «Неужели?» и отвечая на её улыбку поджатыми, будто сдерживающими смех губами. — Нравится здесь? Лив неопределённо пожимает плечами, решая, какую именно ложь ему скормить. Её спутники не особенно щепетильны в наблюдении за её состоянием, так что только ей приходится контролировать чуть ли не каждое слово: чтобы не разозлить Лиод упоминанием чьего-то имени, не обидеть Ванадис оскорбляющей историей из прошлого или, не дай Бог, не расстроить Локи отсутствием своего ежесекундного внимания. Лив тщательно продумывает варианты отступления, гадая, какой именно реакции следует ожидать от Андвари, если она честно скажет ему: — Ни капли. Странное место. Нет, не так… Жутко настолько, что я и моргнуть боюсь. Все неприветливые. И ужасно холодно, только никто и не подумал разжечь камин… Лив заводится, одёргивая на себе платье. К несчастью, оно меньше на несколько размеров, и сжимает рёбра так, что те вот-вот полезут из ушей. Может, из-за этого ей воздуха не хватает, раз она выложила такую уродливую правду цвергу, у которого базовая эмоция — изящная скука? Она устало выдыхает, возвращая прежнюю улыбку на лицо. Наверное, проще и дальше быть для всех смелой валькирией, рвущейся навстречу захватывающим приключениям. — Прости, Андвари. Я немного устала, вот и всё. Андвари недоверчиво хмыкает, медленно обходит её и занимает высокий табурет. Стягивает шляпу, не глядя откидывая её на стол, и складывает руки на коленях так элегантно, будто они на приёме во дворце… — Я отвечаю за ваше благополучие, пока выполняю заказ, — претенциозно заявляет он. — Что случилось, госпожа? Лив смущается от изучающего взгляда и, стараясь убежать от внимания, занимает стул напротив. Волосы Андвари слегка взъерошены после ношения шляпы, и эта мелочь вдруг кажется Лив настолько уютной, домашней в этом зловещем месте, что она тяжело сглатывает и потирает будто уставшие глаза. Андвари расценивает её молчание как-то по-своему: вздыхает и загадочно улыбается. — Я понимаю. Тем не менее, я нарочно искал госпожу. Я… хотел поблагодарить тебя, Лив, за… — Он мгновение кривится, будто разговор даётся ему слишком сложно. — За спасение из болота. Лив мягко улыбается ему. — Ты уже благодарил, Андвари. Я рада, что смогла помочь. Он неожиданно встаёт и уверенным шагом подходит к ней. Лив настолько теряется, что тут же выпрямляет спину, будто проглотив метлу. Андвари снимает перчатку и тянет ей изящную руку с длинными пальцами. — Благодарю. Снова. Лив чуть кивает в ответ, осторожно пожимая его неожиданно сильную ладонь. — Для меня честь быть знакомым с госпожой, — продолжает он, и Лив чуть смешит этот странный официоз в мрачной, пыльной столовой. — И я никогда не остаюсь в долгу. Если госпоже что-то нужно… В его взгляде она видит странный проблеск какого-то нового интереса. Андвари всегда изучал её с любопытством, как невиданную зверушку, но сейчас это похоже на какое-то иррациональное, волнующее чувство. Он чуть поворачивает её руку и касается губами запястья. Лив напряжённо застывает, будто фотограф рядом со львом, соизволившим подойти ближе. Поцелуй выходит чуть щекотным, мягким и неожиданно горячим. Она… хочет что-то сделать в ответ, но её тело — предатель, не дающий и пальцем шевельнуть. Андвари чуть утыкается носом в её кожу и загадочно улыбается. — Вы, мидгардцы, даже пахнете как-то иначе. Он медленно наклоняется к её шее, снова втягивая воздух, и Лив чувствует, как кожа горит в том месте, опаляемая его дыханием. Андвари заводит выбившуюся из сложной причёски прядь ей за ухо и снова касается её губами, на этот раз обжигая поцелуем щеку. Лив выдыхает, встречаясь с ним взглядом. Он… выглядит как никогда заинтересованным. Даже копьё из пещеры Мимира не вызывало у него такого оживления. — Доброй ночи, госпожа, — доносится до неё словно сквозь воду, и Лив часто моргает, приходя в себя. Произошедшее кажется ей странным сном, но кожа всё ещё горит в тех местах, где он её коснулся, а помещение уже не выглядит таким враждебным. Оно теперь хранит хорошие воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.