ID работы: 10601493

The Master and Margarita

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

ll. Представитель Кооператива

Настройки текста
Вот шаги уже совсем близко и в проёме появляется мужчина… Неимоверной красоты мужчина… С серо-голубыми, как льдинки глазами, длинными ресницами. Золотистые волосы по плечи отдавали обманчивым рыжим из-за свечей. Он плавно прошел вдоль комнаты, обходя диванчик, держа руки за спиной и остановился рядом с мисс Вейнебл. Из-за давления мужчины ей пришлось уступить место гостю. И наконец он начал свой монолог: –Меня зовут Майкл Лэнгдон. И я представитель Кооператива. — все в комнате зашептались. — Я не хочу украшать ситуацию, но мы находимся в ужасной ситуации. Множество аванпостов в Нью-Йорке, Вест Верджинии были разрушены каннибалами или голодом. –Что случилось с жителями станций? — поинтересовался Тимоти. –Они все умерли. — Майкл перекинул твердый взгляд на парня. — Но приход каннибалов к вам, это лишь вопрос времени. Все в комнате задержали дыхание… –К счастью, Кооперативом была построена крепость, убежище «Святилище». — плавно жестикулируя руками. –Святилище? — послышалось из дальнего угла комнаты. –Святилище — уникально. Безупречно работающая система безопасности, полный запас продуктов питания. –Но. Сэр, какая система и почему у нас её нет? — поинтересовалась Мириам. –Данные засекречены. — Лэнгдон плавно поднял руку немного вверх, чтобы никто не перебивал. — Так как Святилище устоит, значит, люди, которые его населяют — выживут и человечество выживет. –А кто его населяет? — спросил Эндрю. –Данные тоже засекречены. –Вы заберете нас туда? — тихо спросила Мишель. –Кооператив прислал меня сюда, чтобы я отбирал наилучших кандидатов. Это будет как собеседование, которое мы назвали «Кооперация». — он перевёл взгляд на Мишель смотря ей в глаза — Я могу забрать всех, а могу и ни одного. Но для вас ещё не всё потеряно… Если неожиданно каннибалы постучат в дверь или вам просто надоест жить выпейте это. — Лэнгдон достал из кармана пиджака маленькую пробирочку с белыми таблетками. — Вы уснете меньше чем через минуту и больше не проснётесь… Самая безболезненная смерть. Девушке стало не по себе. –Кооперация будет длиться не больше трёх дней, поэтому я не заставлю вас долго ждать. –Полный бред! Это что, Голодные игры?! Я заплатила сюда столько денег, что вам и не снилось! Я уже купила себе место в Святилище! — кричала Коко. –Вы можете не проходить собеседование. — уверенно произнёс Майкл. –Я желаю быть первым! — Галлант подскочил с места. –Да будет так. — Лэнгдон перевёл взгляд на мужчину. — Уже не терпится познакомиться со всеми вами. Он так же плавно ушёл. –Что?! Решил подлизать этому… жопу?! — опять истерила Коко. –Есть давняя актёрская поговорка, выходи либо первым, либо последним. — перебила Иви Галлант. –Ты то, никуда не выйдешь! Им нужны люди для размножения, а не наполнить клуб для игры в «Бинго»! –Достаточно, Коко! — Мишель посмотрела на Сент-Пьер так жестоко, что та забыла, что хотела сказать. Прошло несколько дней, почти все уже побывали на собеседовании, осталась одна Мишель. Она сидела в зале, читая книгу, но внезапно услышала над собой голос: –Мишель, ты последняя. Пройди со мной. — он уже разворачивался, но голос подала девушка. –Извините, сэр, я не думаю что в этом есть хоть доля здравого смысла. — не отрываясь от книги произнесла Мишель. Майкл от удивления склонил голову набок и с интересом уставился на девушку. –Да ну? Не будьте так ворчливы, сделайте мне приятно, Мишель. — он подал ей руку. Девушке все же пришлось оторваться от чтения, несколько секунд она смотрела ему в глаза обдумывая что-то и всё же приняла жест, идя за ним к кабинету. Разведя массивные двери он пригласил девушку в просторный кабинет, где стоял стол из тёмного дерева, от него так и веяло каким-то холодом. Камин и два кресла по бокам. –Присаживайся. Девушка села в кресло, закидывая ногу на ногу. –Так почему же ты решила, что в «Кооперации» нет смысла? — он остановился прямо перед девушкой, смотря сверху вниз. –Если там так же мучают людей, распределяют на прислугу и элиту, смысл менять что-то? Честно сказать, когда я смотрю как серые пашут, стараются, не приседая ниразу за день, а эта «элита» ещё и присмыкает ими, то мне становится их жалко… — Мишель высказывала свою точку зрения, пока мужчина вдумывался в каждое её слово. — Если бы это было в моих силах, я бы целый день отработала за них одна, чтобы дать им отдохнуть. Так и вот в чём парадокс, вы даёте им надежду, а потом возьмёте кого-то из пурпуров, но даже если какому-то серому и выпадет такая честь, то счастлив он не будет. –У тебя огромное сердце, Мишель… И в чём-то ты права, но не во всём. Там не так плохо, как ты себе представляешь. — Майкл уже сел в кресло напротив. — Там нету этих дурацких правил, все их придумала мисс Вейнебл. –Я считаю, что она пыталась и пытается нас защитить, но иногда это переходит все границы. –Ты единственная, кто лояльно к ней относится. Майкл верно подметил, ведь Мишель считала эту женщину причиной, почему они всё ещё живы. Мишель всё ещё держала книгу в руках, которая привлекала внимание мужчины: –Могу я? — Майкл медленно потянулся к книге, этим жестом спрашивая разрешения. –Конечно. — она протянула книгу в ответ. –"Мастер и Маргарита» — очень интересное произведение. Самый знаменитый роман 20 века. Ты уже знаешь, что будет в конце? — оторвав взгляд от книги он перевел его на Мишель. –Нет, я только начал её читать. –Значит узнаёшь. — Майкл положил книгу на столик между креслами. –Как ты считаешь, кто должен попасть в Святилище? — спросил мужчина. –Я не знаю… Здесь нету достойных кандидатур. Дайна может быть или Мэллори. — девушка задумчиво проговаривала. –Мэллори — слишком трусливая, я ведь ищу людей не только для возрождения человечества. Я ищу интересных, смелых и умных людей, которые могут быть полезны Кооперативу. — Майкл смотрел девушке в глаза активно жестикулируя руками. — Но меня волнует одно, почему ты не упомянула себя? –Я не хочу вынашивать и воспитывать. Зачем мне занимать место того, кто больше годиться для этой роли? –Ты мыслишь правильно, но в то же время и нет. На мой взгляд, ты достаточно интересный собеседник и обладаешь высоким интеллектом. - продолжал дисскусировать Лэнгдон. –Но в конце концов, это вам решать. –Ты права. Я думаю собеседование для тебя окончено, мне было приятно пообщаться. –До свидания, взаимно. Они улыбнулись друг другу на прощание и раздвинув двери, Мишель подкинула кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.