ID работы: 10601493

The Master and Margarita

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

lll. Инцидент

Настройки текста
Войдя в комнату Мишель вспомнила, что на столике в кабинете Лэнгдона всё ещё лежит её книга. –Вот чёрт! Ладно, схожу к нем позже к вечеру, чтобы не привлекать лишних глаз и ушей. — подумала девушка. Переодевшись, она легла на кровать и сладко уснула. Когда она проснулась было примерно пол одинадцатого. –Скорее всего, все уже сидят по своим комнаткам, словно мыши в норах, можно идти. Одев на себя сарафан она тихо вышла комнаты, чтобы никого не потревожить. Она смело шла запомнившимся путём, но тут её отвлек чей-то крик или… стон (?) Мишель поняла, что он исходит из комнаты, несколькими дверями спустя. Девушка приоткрыла дверь и (мягко сказано) достаточно сильно удивилась. Мишель увидела Галланта и человека в чёрном латексном костюме и они… занимались сексом? Девушка быстро закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. –Боже мой, нужно убираться отсюда, чёрт с ней, с книгой. — подумала Мишель и быстрым шагом пошла в комнату. –Я не против, нет, но кто же это может быть? У нас почти нету мужчин. Тимоти — гетеро стопроцентно. Эндрю ещё не смирился со смертью Стю. И всё… — она на секунду зависла, но вдруг её озарило. — Лэнгдон. Она пару минут переваривала эту информацию: –Чёрт, мне теперь стыдно смотреть ему в глаза. Завтра зайду после ужина, заберу книгу и уйду. После завтрака девушка решила наведаться к Майклу, чтобы забрать книгу и быстренько уйти по «особо важным делам». Дошагав знакомой дорожкой она остановилась у дверей кабинета. Трижды постучав Мишель открыла дверь и переступила порог кабинета. –Здравствуйте, сэр. Я забыла у вас книгу в прошлый раз и пришла её забрать. — Мишель пыталась держаться спокойно и у неё отлично выходило скрывать свои эмоции. –Здравствуй, Мишель. Да, конечно, вот… Возьми. — он встал и поднёс ей номенкулатуру развязным шагом. –Благодарю. Извините, я пойду. — девушка взяла книгу и развернулась к выходу. –Мишель. — он сказал это тихо, но уверенно. — Мне кажется тебя что-то тревожит. –Вы ошиблись, сэр, я в норме. — девушка держалась твёрдо и уверенно. –Майкл. Просто «Майкл» — он улыбнулся, поправляя её. Он несколько секунд изучал её взглядом. –Давай же, расскажи что тебя тревожит, Мишель. — он сокращал дистанцию между ними. Спустя несколько секунд он молвил: –Если ты и вправду думаешь, что я трахался с Галлантом, то ты ошибаешься. –Откуда ты узнал? — Мишель была растеряна от такого откровения. –У тебя же на лице написано. — бросил он с насмешной, прикасаясь к её щеке пальцем и легко поводив по ней, как будто стирая надпись. Он убрал руку и повернулся к камину. Мишель коснулась ладонью места, где только что блуждали пальцы Лэнгдона. –Почему ты не сдала его? — спиной к ней Майкл спросил девушку. –Галлант — мой друг, предавать друзей — низко. — она медленно подходила к нему смотря на огонь. –Ты поступила достойно, но необдуманно. — он наконец повернулся лицом к ней. — Тебя ведь тоже могли обвинить. –Обвинить? — Мишель переспросила. –Его «любящая» бабуля сдала его с потрохами мисс Мид. Как не странно он тоже говорит, что он проводил время со мной. — он перевел на неё вопросительный взгляд. –Что ж, мне пора. Думаю, мы ещё увидимся. — Мишель на каблуках развернулась к двери. –Несомненно. — Майкл с улыбкой ответил. Девушка перешагнула порог и так же уверенно ушла. Следующим утром Мишель спустилась в гостиную, где сидела Иви. Мэллори как всегда копошилась возле Коко. Она присела с книгой, начиная читать. Но только её глаза пали на строчки, а гостиной послышалось охканье. Мишель перевела взгляд на лестницу, с которой спускался Галлант. –Привет, бабуль. Что удивлена видеть меня живым? — Галлант медленно подошёл к ней. –Извини, дорогой, но это битва и каждый пытается выжить. — Иви всё так же непринужденно отвечала. –Ты — уже пожила! Я — нет! — Галант сорвался на крик. –Ты сделал за всю свою короткую жизнь столько ошибок! Все эти проигранные салоны, адвокаты! Я всегда вытягивала тебя из грязи! Моя жизнь стоит больше чем все ваши вместе взятые. Иви отчитывала парня, как мальчишку, но вдали послышался стук знакомой трости и скандал пришлось прекратить. –Обед — готов. Прошу всех пройти в столовую. После «плотного» обеда все разошлись по комнатам. Мишель переоделась в ночную рубашку, не желая больше выходить из комнаты сегодня. Девушка легла на кровать и потянулась к книге, которая лежала на прикроватной тумбе. После нескольких часов чтения (которые пошли как несколько минут), кто-то постучал в дверь. Мишель удивилась, ведь никто в здравом уме не пришёл бы в такое время. Девушка дёрнула ручку, а за дверью стоял Лэнгдон. У девушки сразу же появилось желание закрыть её, но из приличия она решила его выслушать: –Добрый вечер, что вас привело ко мне в столь поздное время? — немного намекая парню она сложила руки на груди. –Желание поднять свою честь, после того, как меня оклеветали — Майкл подал руку. Мишель приняла жест и дальше шла за Лэнгдоном. Они остановились возле одной из комнат. Немного приоткрыв дверь Мишель явилась очень странная картина. Галлант потянулся к швейным ножницам, которые лежали на прикроватной тумбе и пырнул кого-то несколько раз, немного присмотревшись она поняла, что человек, который лежит на кровати — Иви Галлант. С ужасом она закрыла рот рукой и перевела взгляд на Майкла. Он стоял абсолютно спокойно, как будто он видит такое каждый день. Слёзы полилсь сами собой. Мишель ощутила взгляд Галланта на себе. Его глаза излучали ужас, страх, абсолютное непонимание происходящего. Ей хотелось убежать и остаться одновременно. В глазах потемнело. Мишель ухватилась за руку Майкла, чтобы не потерять равновесие. Тот крепко взял её за талию и бережно провёл до комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.