Ганнибал и Уилл онлайн

PG-13
Завершён
219
2
автор
Фэндом:
Размер:
39 страниц, 11 365 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
219 Нравится 27 Отзывы 61 В сборник

Пятница, что идёт уже три дня

Настройки
      — ПЯТНИЦА! ДОЖИЛ! — торжественно пишет Зеллер и тэгает каждого поимённо. — Давайте выйдем куда-нибудь?       — Если выпить, я иду, — спросонья нащупав вслепую телефон, отзывается на тэг Алана. — Хочу мартини.       — Будет тебе мартини. Но платить сама будешь.       — Брайан, а купишь мне виски?       — Нет, Джимми, тебя с него уносит похлеще чем Лектера с морского салата.       — А че с ним не так?       Зеллер оглядывается по сторонам, закрывает дверь в комнату.       — Да ниче. Нормальный мужик.       Прайс открывает дверь и кидает в Зеллера тапок прямо с ноги.       — Кстати говоря, раз уж идём бухать, давайте сразу определим, кто нас всех потом по домам развозить будет.       — Это ж надо, чтобы один человек не пил… — Брайан молится, хоть бы этот один человек был не он.       — У Лектера крутая тачка. Пусть он нас и покатает.       — Алана, а губузакаточную машинку не хочешь? — Уилл появился онлайн.       — Ты идёшь с нами?       — Ну иду.       — Вот и все. Значит, и доктор идёт.       — Великолепный план! Просто охеренный! Надёжный, как швейцарские часы!!! — Зеллер поднимает свои руки к небу. Однако, подумав с минуту, неловко их опускает обратно. — Да какой, нахер, Лектер?! Он же спился!       Прайс чуть не хрюкнул от смеха.       — Кто-нибудь видел его когда-нибудь НЕ пьяным? ВООБЩЕ.       — Да доктор всегда слегка подвыпивший, — печатает Алана с выражением лица, будто на нее свалился философкий камень сверху,       — А вы попробуйте Уилла на трезвую голову любить.       — Охренели, твари?! Мой муж пьет только вино и только по вечерам!       — И?       — И по выходным.       — Он водит машину каждый день?       — Да.       — Ммм, капец.       Уилл обиженно отворачивается от чата в сторону. Супруга только что алкашом обозвали, а его обосрали.       — Алана, Марго будет тусить с нами? — врывается с новой силой в общение Прайс.       — Прайс, дорогой.       — Алана, моя хорошая.       — Марго не будет знать где я.       — А, понял. Шаловливая женщина.       — Да пусть с нами едет! — возмущается Зеллер. — Раз уж Уиллова пьянь-срань будет, пусть и твоя жена присоединяется.       Иконка Ганнибала меняется на «в сети».       — Бл@       — Если это какое-то сомнительное заведение, даже не смейте рассчитывать на нас с Уиллом.       — И что потом? Мы втроём нажремся, а вы как дурачки будете нас с утра по канавкам искать?       — Нет.       — Да!       — Никто не будет вас искать.       «Жестоко, но справедливо», — думает про себя Брайан.       — Почему Джеку не предложите вас развозить?       — Да его стопудово жена не отпустит, — причитает зачинщик гулянки, активно жестикулируя, чем вновь вызывает у своего парня тихий смех.       — Поговорить с ней? — предлагает доктор.       — И откуда у тебя контакты всех чужих женщин, Казанова хренов? Попадёт же тебе однажды.       — Уметь надо, — сердито отправляет сообщение Грэм.       Пятиминутная тишина внезапно накрывает чат с головой. Когда такое происходит, печатать становится страшно всем, и каждый участник потасовки начинает по-крысиному выжидать, кто же развяжет узел этой неловкой паузы первым. Обычно это делает умный пофигист доктор, так что все в ожидании замирают.       — Мне с вами — неучами — будет скучно, — наконец выдает он, — Давайте я позову Чилтона, мы пропустим по стаканчику и рассортируем всех кроме Зеллера по домам.       — Че за Чилтон? — игнорирует не самое дружелюбное упоминание себя в сообщении Зеллер.       — Мой друг, коллега и автор ряда книг-бестселлеров по психологии. Не самых полезных, конечно, но место быть имеют.       — АХАХАХА, СОБУТЫЛЬНИК ТВОЙ, ЧТО ЛИ?!       — Допустим, — Ганнибал чуть не раздавил тонкий сенсорный экран своим большим пальцем.       — Тогда не надо этого вашего Чилтона сюда, блин.       — НЕ НАДО, — конкретно обосравшись, вторит Уилл. — Чтоб вы знали, это примерно как Ганнибал, но только в золотые годы. И подкатывающий яйца к более-менее ниче таким.       — Ооооооо, я пас…       — Не беспокойся, Зеллер, ты даже под категорию «более-менее» не попадаешь, — Ганнибал злобно усмехается в нос, что даже муж, сидящий около него на диване, мелкими прыжками задницей отдаляется от греха подальше.       — А он красивый? — задумчиво спрашивает Алана. — Второй симпатичный интеллигентный мужчина нам бы в компании не помешал.       — А кто первый? — намекая на себя, вопрошает Зеллер, — не Уилл же.       — И не ты, придурок. И не Джимми-ананасовые-шорты-я-честно-не-пил-Прайс.       — Ээээй. Твоя литовская пьяница не поинтеллигентнее будет!       — Это он под градусом охеренный такой, а прикинь, какая магия будет, если он даже в рот не возьмёт?       — Лектер и «в рот не возьмёт».......       — Зеллер и «херни не снесёт»......       Ганнибал умиротворенно кладет Уиллу голову на плечо. Уилл чувствует себя рыцарем.       — Так что там с твоим горячим другом, доктор?       — Тебе, Алана, под пивко и Лаундс хорошей журналисткой покажется, — морщится Уилл, становясь похожим на консервированую помидоринку.       — Для такого эффекта мне не пива, а водки надо бахнуть, идиот.       Ганнибал терпеливо пережидает, когда волна бесконечного стёба, переходящая уже в нудный круговорот ножей в спину, закончится. Он удивлённо вскидывает несуществующие брови, когда даже его полный пассивной агрессии муж устало откидывает телефон в сторону, и тянется к своему.       — С вашего позволения, я приглашу своего друга в чат. Кроме Зеллера никто не возражает?       — Неа.       — Я против!       — И Прайса, — добавляет он. — Их мнение вообще не учитывается.       — Да че за хрень? Смысл тогда голосовать? Как-то это все куплено-проплачено, черт возьми.       — Образованное окружение в любом случае не будет возражать умной компании, Зеллер. Одни вы против.       — Ага, ты и Уилла только что дурачком назвал. Он-то с нами протестует, да, чел?       Грэм пугливо поднимает свои голубые глаза на сидящего в позе лотоса доктора с телефоном. Лектер начинает гладить того кончиками своих пальцев в носках, забираясь под свободную штанину мужчины все выше и выше.       — Нууу, раз Ганнибал говорит, что компания умная… — неуверенно стучит по клавишам профайлер. — Это же хорошо, что моему мужу будет с кем поболтать…       — Уилл, твой муж практически несколько минут назад назвал тебя дурачком.       Ганнибал отправляет Уиллу едва уловимый воздушный поцелуй, слегка сложив утиные губки бантиком.       — ДА, Я ДУРАЧОК.       Зеллер хлопает себя по лбу со всей дури.       — Он там тебе сосет что ли, я понять не могу?!       — Каблук ты, чувак, а не дурачок, — поддерживает своего парня Прайс. — А такой хороший мужик был. Что делает с людьми женитьба…       — Так вы с Брайаном тоже поженитесь, — негодует Алана, скидывая в беседу всратые посты со свадебным оформлением, которые она взаправду находит прелестными, — Одни вы сидите тут не помолвленные.       — Не, потом, — отмахивается Зеллер.       Джимми на это «потом» поворачивает свое вытянутое лицо, с выпученными глазами, к мужчине.       — Правда?.. — произносит он вслух.              — Короче, ребята, давайте соберёмся завтра в 7 вечера, — пишет спустя 20 минут Зеллер, подозрительно промазав почти по всем буквам и нечаянно записав несколько пустых голосовых со своим тяжелым дыханием, — Лектер, зови хоть Чилтона, хоть сразу собутыльников всех своих — я возражать не буду. Алана, сорян, не приходи. Посиди с женой, все такое. Платить за выпивку буду я.       — Не понял, — напечатал Уилл. — Ганнибал, кстати, тоже не понял.       — Мы идём на мальчишник, — взволнованно написал Зеллер.

***

      — Боже, чел, мне так плохо… — Зеллера мутит, квасит, мотает из стороны в сторону. Он и сам понятия не имеет, как вообще смог написать Уиллу эти 5 заветных слов.       — Добро пожаловать в мой мир, бро. Мне всегда плохо.       — Почему, бро?       — Энцефалит, бро.       Зеллер не пишет минуты 4, потому что исследует тазик своей головой с уже поблескивающей сединой.       — Тебе плохо, клещавый?       — Ага.       — Отправь мне фото Лектера. По-братски.       — Зачем? Иди на своего жениха блюй.       — Хочу знать, что ему тоже плохо.       Уилл кидает краткий заботливый взгляд на Ганнибала, что выхаживает послепохмельного его как курица-наседка.       — Обойдёшься. Он порхает у моей кровати как бабочка: супчики мне варит и водички приносит, — Грэм язвительно улыбается, скинув в доказательство собеседнику в лс размытую фотографию с размазанным по тарелке супом-пюре.       — А чем твой Прайс занимается?       — Мой Зеллер сейчас лежит рядом и обнимает меня со спины.       — Твой кто… И какого он лежит с тобой, если ты блюешь? Ору. В братской могиле лежите там что ли?       — ЛОЛ. Больной, типун тебе на язык. На полу мы лежим в туалете. Романтика.       — Аа, ну тогда поздравляю. Кстати, а кто по домам нас развез?       Зеллер обращается к Прайсу с немым вопросом в глазах, но получает лишь активное мотание головой.       — Не Лектер?..       Уилл обращается к Ганнибалу с немым вопросом в глазах, но получает, нахрен, восклицательный знак.       — ТОЧНО НЕ ОН, — в страхе пишет Грэм.       — Эээ, Джек?       — Джека с позором забрала его жена с коллегами на его же машине с мигалками, — мужчина сжимает пальцами переносицу, пытаясь восстановить все моменты вчерашнего вечера, но с треском проваливается. — Алана? Мы звонили ей?       — Мы — нет. Ты — да.       Кудрявый профайлер поспешно тушит экран телефона, отправляет Ганнибала за таблеткой и входит в соц. сеть обратно.       — ЗАЧЕМ Я ЭТО СДЕЛАЛ?!       — Хз, но Джимми говорит, что ты крикнул ей в трубку, что она лохушка.       — Я потратил свои единицы на то, что говорю ей каждый день на работе?       — Чел, ты сказал ей, что она лохушка, потому что она не мужик и не может ходить на мальчишники! — орет другу в голосовом Брайан, — а потом вспомнил, что существуют девичники и обозвал лохами нас всех!       «Вот почему Ганнибал обиженно поприветствовал меня со словами «Я не лох» с утра», — роется в воспоминаниях Уилл.       — А как мы вообще выбрали того, кто развозит?       — Да в жопу! Зайди в беседу — там кипиш че-то какой-то.       Уилл послушно меняет чаты и начинает понимать, почему Ганнибал такой шёлковый с ним, что аж мироточит.       — Твою мать, Лектер, не надо!       — Всё, Прайс. Я должен был добавить этот номер ещё вчера. Ваше счастье, что я забыл.       — Чилтон? — со слезами на глазах печатает Уилл. За сотни и десятки миль он где-то в своей голове обнимается с Зеллером и орёт.       — Да, Уилл. И не спорь. Он уже знает о нашем чате и заинтересован.       — А можно, чтобы вот НЕ НАДО ЧИЛТОНА?! — Зеллер вступает в бой с кулаками. Он добьётся своего. — Если зайдёт он, выйду я!       — Какая прекрасная новость, Зеллер! — восторгается доктор, — Я сам тебя выкину из чата!       — А если выйду я, то выйдет и Джимми!       — Не велика потеря.       — И Уилл!       Уилл обнимается с пачкой аспирина, которую ему принёс муж во имя великого подкупа.       — Похер. Я здесь теперь админ. Я здесь навсегда.       — Сволочь! — в сердцах пишет Зеллер и ждёт, когда его друг, заблокировавший чат с ним буквально минуту назад, разблокириует его, и заблокировывает первее. — Так тебе!       Фредерик Чилтон вступает в чат.       — Ооо, приветствую! Рад снова видеть… — новенький рассматривает аватарки каждого, прежде чем допечатать свое сообщение, —…ваши лица. И твоего сазана, Грэм. Хороший улов. На что приманиваешь?       Он и в чате болтун.       — Здравствуйте, мистер Чилтон! — Эбигейл всегда приходит поздороваться.       — НЕ ЗДРАВСТВУЙТЕ, — пишет Зеллер. Он хочет сообщить Уиллу, что их новый приятель ему не особо зашёл вчера, но вспоминает о чёрном списке.       — Здравствуй, Чилтон. Как поживаешь после этой ночи? Зеллер, мне тебя выкинуть или как?       — Прекрасно поживаю, — отвечает Фредерик, устанавливая соответствия между вчерашними опухшими рожами и культурными на вид людьми в чате. — А этот — самый буйный который — довольно забавный, — он беззлобно смеётся. — Не поездка, а импровизированный стендап про тебя, Лектер!       «Так вот кто нас развез», — осеняет Уилла.       — Я ЧЕ, ЛЕКТЕРА ПРОЖАРИЛ?! — Зеллера пробивает на истерический хохот. — Кажись, хорошо покатались!       Доктор пересиливает себя и не банит.       — В смысле? Что этот недоумок про меня рассказал?       — Что твоя секси-аватарка поссорила его с твоим мужем. А ты хорош!       — Они ссорятся и мирятся как в детском саду чуть ли не на мизинцах каждый день. Я тут при чем?       Чилтон отправляет в чат голосовое сообщение длиной в 6 минут, что даже сам доктор стрессанул. И вообще, все, что сказал Чилтон, было отправлено голосовым, так что, фактически, их диалог сейчас выглядит как разговор текстового Ганнибала с «Алексой». А ещё, Прайс все просрал — ему лень слушать.       — И можно не голосовым, пж? Не у всех есть наушники, — уговаривает Зеллер, понимая, что у него сейчас будет минус один союзник, потому что Джимми "плохеет" при виде кучи аудио в беседе.       — Можно, — снова отправляет голосовое тот, — но не нужно.       — Тогда наймите этому грамотею переводчика. Щас самокикнусь…       — Да удались ты уже! Не позорься! — Алана и Ганнибал пишут это одновременно. Уилл готов поклясться, что в его голове эти двое пылко пожали друг другу руки.       Внезапно для всех Чилтон начинает печатать:       — А ведь верно мистер Зеллер тогда подметил… Ганнибал, со времен твоего пребывания в этом чате твоя речь изменилась.       Ганнибал принимает все эмоции мира, но останавливается на ужасе.       — Деградировала? — робко спрашивает он, надеясь на отрицательную реакцию.       — Нет. Стала свободнее, но не менее остроумной. Ты стал казаться проще, мой дорогой друг.       — Деградировала, — подтвердил самому себе Ганнибал. Зеллер откровенно посмеивается над всей ситуацией.       — Деградировал тут я, расслабься.       — Ты всегда такой был. А я таким стал.       — Господи, Лектер, чилл…       — ...Тон.       Если бы все сейчас снова сидели вместе за столом, их головы бы дружно повернулись в сторону завершившего фразу новоприбывшего.       — А ты мне нравишься…       — Взаимно. Юморной Вы, мистер Зеллер.       — А можно я хотя бы с Чилтоном в лс поговорю? — он сам не знает кого упрашивает.       Лектер пишет как ненормальный.       — Он не хочет!       — Да, конечно, я не против, — нечаянно перекрывает предыдущее сообщение тот. — А, ой.       — У меня больше нет друзей, — Лектер оставляет админку Зеллеру и самостоятельно покидает чат.
219 Нравится 27 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (2)