Работаем!
18 июля 2021 г., 14:26
— Мистер Зеллер, это Вы на фотографии? — пишет Чилтон, высылая обрезанный скриншот. — Обнаружил, что на Вашей странице все архивы в общем доступе.
— Да, а чё? — Зеллер просто Зеллер. Как всегда.
— Ничего, просто я так до глубины поражён! Это ведь фотография с работы?
— А я, кажись, понял, о чем пойдет речь, — Уилл злорадно вступает в разговор, потирая сухие ладони. В такие моменты он напоминает противную муху. — Брайан на работе реально сильно отличается от того типа весельчака, который во внерабочее время.
— Ублюдки, мне всегда, что ли, дотошным ходить?! Я на работе плыву по воздуху как пузырь. Желчный. Потому что трупаки кругом, жесть… Как будто скоро, нахрен, лопну.
— Мочевой ты пузырь, придурок! — пишет Уилл, подрываясь. — Это Ганнибал дотошный! А ты просто крыса и кидала, который вон из кожи лезет, лишь бы в рабочее время умом своим блеснуть и меня опозорить.
— И ладно, если раньше ты просто чтобы завлечь внимание Прайса петушился, — подливает масла в огонь Алана, — но сейчас — когда вы официальные поженюлькины — что тебе надо??
— Чуваки, да вы что… Брайан нормальный чел. Ну да, с характером. А кто без? Вон Ганнибал из беседы вышел, хотя он сам себе надумал, сам обиделся и сам же слился. А вон вообще Уилл, который написал, что Ганнибал дотошный, потому что в себя поверил там, где доктора нет.
— Прайс, умолкни Бога ради. Не заставляй нас всех разочаровываться в тебе, когда ты такой ништяковый мужик.
Брайан Зеллер добавил в чат Ганнибала Лектера.
— Оой бл@
— Вот это поворот… — даже Эбигейл поражена.
— ЗА ЧТО?! — отправил сообщение Ганнибал, охреневая от собственных подарков судьбы.
— Лектер!!! Меня ОБИЖАЮТ!!!
— Спасибо, что позвал меня посмотреть на это.
— Лектер, НЕТ!
— Я за Уилла не ручаюсь. Если он чушь несет, меня к этому, пожалуйста, не относите.
— Ганнибал, скажи же, что Зеллер на работе и Зеллер вне её — это небо и земля.
— Я с ним не особо контактирую. Просто возненавидел с первой секунды, так как Уилл ябедничал на него постоянно.
— О-о-о, так это я эту войну и развязал? Прикольно…
— Ничего не «прикольно», Уилл. Потом сколько времени ходил с тобой на работе, всегда подмечал колкости Зеллера и крайнюю недоброжелательность в твою сторону.
— Лол, кстати да, Лектер такой ржачный был, когда начал работать с Уиллом.
Чилтон в миг оживился, начав записывать огроменное голосовое. Уилл впервые в жизни возжелал увидеть Чийо, чтобы она поразила его своей катаной.
— Вскройте мне пузо…
— Я вскрою тебе черепушку, — злобно, метая молнии из глаз, напечатал Ганнибал, — учись слушать взрослых!
— А ты свою подружку не защищай, Лектер!
— А я думал, я его подружка… — уж было, собирался отправить Грэм, но при виде мужа, голыми руками держащего кипящую кастрюлю с мясом, решил оставить сообщение покоиться мигающей строкой.
— Знаете, — Алана вновь вливается в разговор, — а ведь многие из нас на работе и за её пределами — совершенно разные люди.
Ганнибал призадумался.
— Мой дорогой Уилл всегда один и тот же.
— АХАХАХХАХАХАХ Прайс держи меня ПРАЙСДАСДААЗАШУЛ
— Он умер? Хоть бы да, — скрестила пальчики Алана.
— Ганнибал, тебе стоит рассматривать Уилла «при муже» и «без него»… То есть, при тебе и без. Ну ты понял.
— Понял. Я с ним поговорю.
— Да Грэм вечно на работе хрен знает чем занимается. Он меня жёстко бесил в начале, — успокоившись, пишет Зеллер.
— Чее? А ну поясни.
— Ну, то ревешь в три ручья, то тебя трясет всего как течную сучку в разгар расследования. И я уже молчу про то, что ты умудряешься беспалевно ворковать с Лектером! Джимми тебе разъясняет-разъясняет, а ты тебе уже похрен — мозгами ты на Марсе.
— Ловил бы ты припадки как я, молчал бы в тряпочку.
— Ой-ой. Тебе напомнить, как ты получил этот свой «приступ», задышал как паровоз, глазками заморгал, а когда понял, что Лектер на тебя не смотрит, тупо отпил с чашки чай???
— Я был в него влюблен!!!
— Я РЖАЛ ДВОЕ СУТОК!
— Что значит «был»?
— Убейте меня. Хочу к Марго.
— Да потому что я ЛЮБЛЮ тебя!
— Фу. Грэм.
— Так что там про отличия с нами на работе и не работе и «ржачного Лектера»? — возвращает разговор в привычное русло Чилтон. Как ни странно, но даже такая ситуация его не бесит. — И прослушайте мое голосовое!
— Чилтон, браток, прости, я не прослушал твое гс. Я через часик!
— «Браток»?! — возмущается Ганнибал. — Я выхожу. И Только попробуйте меня снова добавить.
— Без тебя невесело, чел.
Тишина.
Все участники чата напряглись так сильно, что аж вены вздулись на взмокших лбах.
— Брайан?..
— Да, любовь моя?
— Ты все правильно написал? Тебе водички, может? Совсем уже со своими интернетами.
— ХЕРОВО В ЧАТЕ БЕЗ ЛЕКТЕРА, — пишет вновь он, и даже Ганнибал сидит в ступоре, почесывая затылок. — Сколько бы он ни выходил, я все равно буду его добавлять. Снова и снова.
— Эээээ.
— Прикол.
— Лектер, ❤️❤️❤️ люблю!
— ЭЭЭЭЭЙ, — пишет уже Уилл.
— Что?!.. — в полустрахе отзывается Ганнибал. Он не был в таком недоумении с тех пор, как Уилл на него обиделся и сказал, что его суп невкусный.
— Займи косарь до понедельника.
На счёт Брайана поступило две тысячи долларов.
— И больше не пиши мне.
— Да шутка, Лектер… Ты реально интересный мужик.
Брайан отправил обратно на счёт Ганнибала 500 долларов. Писать он ему, конечно же, будет.
— Ганнибал, — кокетливо зовет Алана, стуча ноготочками по клавиатуре, — а ты правда пугался, когда первое время находился с нами на работе? Это было так мило.
— Точно! — Прайс озаряется всем своим видом. — Мы делали какую-то противную хрень, а доктор так шарахался, даже врезался в Бев.
— Как неуклюжий медвежонок, — поддерживает Уилл.
— Оооо!
— Нет, Чилтон, не «Оооо!». Они издеваются. Не ведись. Уилл притворялся, что ему нужна помощь, и я тоже притворялся. Я тоже был влюблен.
— Эх. Жаль, — сопит Эбигейл.
— Ганнибал, а какую оценку ты дашь остальным, с кем тебе пришлось работать? — Фредерик, похоже, втянулся в саму суть этой компашки. Пусть тут люди и деградируют, он не против.
— Прайса, например, я уважаю, — начинает он, взвешивая, — он может разбавить накалённую атмосферу толикой научного юмора во время работы. Эксперт своего дела, душа компании. Жаль только, что с Зеллером общается.
— А Зеллер в рабочее время не особо шутит?
— Удивлю: он один из самых серьёзных, если дело касается работы.
— Да задрал просто уже Чесапикский подрочитель этот!!! — Зеллер орёт в голосовое так, что Чилтон ещё долго не сможет их слушать или отправлять. Правда, ор сначала не отправился из-за соскользнувшего с иконки микрофона пальца, так что он кричит сообщение повторно. Но уже с предательским смехом в конце и возмущениями Прайса с подозрительными звуками тумаков.
— Зеллер?
— Короче, одна напряженка, чуваки. Как тут булки расслабить? Я же не Уилл — не хочу себе на задницу нажить сексуально озабоченных психиатров.
Уилл заржал так сильно, что аж суп носом пошёл. Ганнибал дал ему оздоровительный подзатыльник.
— Не думала, что соглашусь, но мы действительно замучились, — пишет Алана, откидываясь на спинку дивана. — Благо, Прайс, Зеллер, Уилл — мастера своего дела. Они, конечно, могут отлынивать, но работа всегда выполнена качественно. Зеллер особенно серьёзен в этих делах.
— Удивительно, — иронизирует Чилтон. — А Ганнибал что делает?
— Ору. Без понятия. По-моему, он получает бабло чисто за то, что делает селфи на фоне потеющего припадочного Грэма.
Уилл грозно зыркнул на мужа, вооружившись большой ложкой.
— Ганнибал?!
— Не суть, милый.
Все посчитали справедливым поставить то самое общее рабочее фото из архивов Брайана на аватарку беседы. И светилось оно до тех пор, пока Ганнибал всё же не заменил его злополучным селфи с пребывающим в конвульсиях, дергающимся как глист Уиллом на заднике. Но это уже было групповое селфи.
Они все сфоткались с помирающим Уиллом. Даже Джек. Настала очередь Уилла покинуть чат.