ID работы: 10601646

Ассистент

Гет
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Я помогу

Настройки текста
Примечания:
Снейп быстрым шагом возвращался в свой кабинет. Его черная мантия рассекала воздух. Т/и плелась сзади, держа в руках сумку с вещами и еле поспевая за Северусом. — Ещё одно, мисс. На протяжении всей недели Вы ниразу не пришли в мой кабинет, хотя должны были сделать это ещё в начале недели. — Прошу прощения, сэр. Я совсем забыла про нашу встречу… Сильно увлеклась новыми уроками… — Неужели в Вашей прежней школе не обучали также, как вас обучают тут? — спросил он и обернулся к ней, резко остановившись. Т/и, не ожидав, что Снейп так резко прекратит движение, врезалась в него. — Извините, — она быстро отпрянула от Северуса. — Меня учили мои родители, по возможности. В целом, я самоучка, сэр… Он удивлённо вскинул бровь и посмотрел на неё. — Да? Мисс, а откуда вы знаете о более быстром приготовлении Напитка Живой Смерти? — Ну-у… Я была очень любопытным ребёнком, и как-то нашла одну очень интересную книгу, в которой говорилось о многих зельях, да и не только о них… Но не в этом суть… Я почитала более половины учебника, а потом мама нашла её у меня, спрятала. Больше я её не видела, — за разговором девушка и не заметила, как они спустились в Подземелье и подошли к кабинету Снейпа. Северус открыл дверь и вошёл в помещение. Т/и зашла следом за ним. Он повёл её в кладовую и подвёл к двери, которую все как-то и не замечали. Взмахом волшебной палочки двери открылись. — Проходите, мисс, — холодным тоном произнёс Северус. Т/и кивнула и быстренько скользнула внутрь. Мужчина зашёл за ней. Девушка с заинтересованным огоньком в глазах рассматривала в попавшую комнату. — Удивлены? — спросил он, и девушка, ничего не говоря, просто кивнула. — Разумеется, не каждый день узнаешь, что учителей могут быть личные комнаты, верно? — Да, сэр… — тихо ответила она. — Просто… Я думала, что… Ладно, это глупо… Можете забыть, о чём я говорила. Та-ак, где я буду… Жить? — Вы же не рассчитываете на то, что Вы, мисс, будете жить вместе со мной в одной комнате? — Нет! Конечно нет, сэр! — испуганно произнесла она, крайне удивлена заданным вопросом. — Я, честно говоря, не особо рада новости о решении Дамблдора. Он, вообще-то, должен был поинтересоваться нашим мнением! — её испуг резко сменился злостью. Девушке хотелось бы растрощить комнату в щепки, если бы это не была комната её профессора. — Полностью с Вами согласен, мисс Эванз.

***

— Если Вы помните о том, что не оказали честь посетить мой кабинет и отработать своё опаздание, а наш дорогой Директор назначил Вас моим… Ассистентом, хотя я чётко дал ему понять, что мне вовсе не нужны помощники… Вы, мисс Эванз, проверите хотя бы работы первых курсов, создав вид будто помогаете мне с приготовлением зелья, — начал Северус, как только они вышли из его личных покоев и вернулись в кабинет. Он сел на своё место и взялся за письменную работу. — Да, конечно, сэр. Где работы? — спросила она, и Северус, не отвлекаясь от своей работы, подвтнул папку с тетрадями на край стола. — Поняла, — т/и взяла тетради и села за первую парту. Она открыла первую тетрадь и начала проверку работ. Работа попалась то ли невнимательного ученика, то ли этот ученик вообще не слушал Снейпа. Теперь-то, проверяя работу, прекрасно понимала какогó бывает профессору во время проверки самостоятельных робот. — Да что это за бред?! — сердито воскликнула она, явно готова перечеркнуть работу. — Вы только послушайте! Сонное зелье даёт возможность выспаться ночью. Да как же можно так невнимательно слушать?! Да чтоб… Чтоб… Грх! — она со злости ударила ладонью по поверхности стола и тут же устремила взгляд на ухмыляющегося Северуса. — Извините, сэр. — Вот видите, мисс Эванз, не все обладают способностью включить свои мозги и написать что-то более разумнее, — ответил он и отвлёкся от работы. — А теперь представьте, какогó мне, когда я проверяю ваши работы. И это ведь только первый курс, а у меня их семь, да ещё и по четыре факультета. — Мерлинова Борода. Как же Вы всё это терпите? Я бы уже давным-давно ушла и не возвращалась бы на должность преподавателя… Никогда. — Поверьте, мисс Эванз, за семнадцать лет можно и привыкнуть. За эти годы я вычитывал ещё более чуднее ответы. Сидел и думал: «Лишь бы не направить на него Аваду Кедавру». Но, слава Мерлину, сдержался. Сидеть в Азкабане — перспектива так себе. — Полностью с Вами согласна, профессор, — т/и вернула своё внимание на работы первокурсников. — Извините, что отвлекла… Сэр… — Да, — холодный бархатный голос эхом раздался в таком же холодном кабинете. Его длинные бледные пальцы сжимали перо, царапая пергамент. Девушка продолжила проверку работ и, наконец достав последнюю работу с папки, облегченно выдохнула. Последний ученик — и она свободна! Исправив ошибки последней работы, т/и сложила все листы обратно в папку и положила её на край учительского стола. — Я закончила, профессор, — мысленно радуясь, произнесла т/и. Она смотрела на Снейпа. Тот молча кивнул, взял папку и переложил работы в ящик стола. — Если работы больше нет, я пойду спать, сэр. — Доброй ночи, мисс Эванз, — ответил он и даже не поднял голову. Т/и пожала плечами и, еле передвигая ноги, поплелась в комнату Снейпа, а оттуда и в душ. — Никогда не думала, что придётся жить рядом с учителем, — думала т/и, снимая с себя одежду и залазя под струи тёплой воды. — Чёртов Дамблдор! А ведь это всё из-за него! Если профессор Снейп сказал, что ему не нужен помощник, зачем же Снепу подсовывать меня? Да и почему именно я?! Почему не кто-то из Рэйвенкло, к примеру?! — т/и даже не заметила, как из спокойного состояния перешла в агрессивное. Одна лишь мысль о решении Директора злила её больше всего.

***

Т/и вышла из душевой. Её влажные волосы аккуратно лежали на её плечах. Она потерла глаза своим маленьким кулачком и зашла в свою спальню. Взмахом волшебной палочки она высушила свои непослушные волосы и легла в кровать. Её голова коснулась подушки и девушек моментально заснула. Через какое-то время к ней постучался Северус. Он тихо зашёл внутрь. — Мисс Эванз, Вам не холодно? — поинтересовался он у т/и, которая свернулась калачиком на довольно большой кровати. — В Подземельях особенно холодно по ночам. — Всё хорошо, сэр, — послышался её тизий голос где-то в темноте. — Мой плед довольно тёплый, чтоб замёрзнуть. Спасибо, что спросили. — Хорошо, мисс Эванз. — Сладких снов, сэр… — протянула она и её голос затих. Послышалось лишь её тихое сопение. — Вам тоже, мисс Эванз, — он вышел из её комнаты и, взглянув на время, решил последовать примеру т/и и ушёл в свои покои. — Она единственная, кто пожелал мне спокойной ночи. Меня ведь могут лишь обсуждать за спиной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.