ID работы: 10601646

Ассистент

Гет
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Мне не сложно

Настройки текста
Примечания:
Т/и медленно потянулась на кровати, протерев глаза своими маленькими ладошками. Она оглянулась вокруг. В небольшой комнате находилось не так много мебели, но оказалось вполне уютно и со всем необходимым: мягкая постель, небольшой письменный стол, кресло, шкаф с зеркалом, который теперь был зянят вещами т/и, и что-то на подобии небольшой библиотеки. Сквозь большие окна пробивались тёплые осенние лучи. — Хм-м, не думала, что столь угрюмый профессор как Снейп, будет жить в освещенных комнатах, — первое, что пришло в голову девушки, когда та полностью осмотрела помещение. — Но, пора вставать. Ещё не хватало завтрак проспать. Т/и встала с кровати, подошла к шкафу и достала школьную форму. Покрутившись у зеркала, она магией привела волосы в порядок и вышла в гостиную. — Доброе утро, сэр, — она взяла сумку у двери своей новой комнаты и посмотрела на Северуса. — Сомневаюсь, что утро хоть когда-нибудь будет добрым, мисс Эванз, — холодным тоном протянул он. — Если Вы не хотите пропустить завтрак, посоветую поторопиться. Скоро начнутся уроки. — Ох, да. Конечно, — т/и быстро накинула сумку на плече и поспешно покинула кабинет Снейпа, так и не заметив улыбающегося лица профессора.

***

— Т/и! — позвала её Гермиона. Девушка побежала к подруге и присела рядом с ней. — Эванз, чтоб тебя Дементор поцеловал! Ты где пропала? В комнате тебя нет, в Общей Гостиной тебя нет, и никто не знает, что ты, где ты! — Ох, простите, ребята, что заставила вас волноваться. Просто вчера был такой неожиданный поворот событий, что я слегка рассердилась и вовсе забыла вас предупредить. Простите ещё раз. — Да что уж там. Так что там за повороты событий? — поинтересовался Гарри, и Золотое Трио уделило свое внимание подруге. — В общем. Всю неделю Альбус Дамблдор наблюдал за моей успеваемостью, позвал к себе в кабинет и сообщил, что отныне я — ассистент профессора Снейпа! — эта тема вновь начала злить т/и. — И ты согласилась? — Да он плевал на наше с Снейпом мнение! Мы явились к нему в кабинет, он сразу перешёл к теме и всё! Пару минут, и я уже с вещами иду за Снейпом в его покои! — она сложила губы в полоску и сжала кулаки до побеления костяшек. — Хоть бы сказал, сколько это будет продолжаться! Я, конечно, не жалуюсь, но… Мерлиновы Подштанники! Может я не хочу! — Сочувствую, подруга… — задумчиво протянула Гермиона, закончив трапезу и отложив столовые приборы в сторону. — Тебе хотя бы есть, где спать? — Да, профессор выделил мне отдельную комнату. Она небольшая, но в ней много чего есть. А ещё там просто обалденная кровать! Так что, не переживайте. На коврике не сплю, — т/и вспомнила, как мягкий матрас прогибался под её весом, и каким приятным ароматом была наполнена комната. — Обалденная кровать, говоришь? — переспросил Рональд. — Я думал, что он спит на таких же твёрдых кроватях, как и его противный характер, — недовольно проворчал Уизли и, не обращая слегка разгневаного взгляда т/и на себе, продолжил запихивать в себя еду. — Побывал бы ты в моей комнате — забрал бы свои слова обратно! — огрызнулась т/и в ответ. Она сложила руки на груди. — Да ладно тебе. Не слушай его, — Гермиона взяла сумку в руки и посмотрела на каждого из друзей. — И, пожалуй, пора бы уже идти на уроки. Сомневаюсь, что кто-то поблагодарит нас за снятые баллы через опоздание.

***

Т/и устало спускалась в Подземелье. Она тихо, чтобы не отвлекать Северуса от работы, прошла в свою комнату и плюхнулась на кровать. Она закрыла глаза и свернулась калачиком. Дверь с противным визгом открылась. — Мисс Эванз, я хотел бы заняться зельем. Не могли бы Вы помочь мне с проверкой работ? — бархатный голос прозвучал довольно спокойно и не был настроен агрессивно. — Вы устали? — Нет-нет, что Вы? — т/и встала с постели и провела рукой по волосам. — Конечном, я проверю работы. Можете спокойно готовить что Вам нужно, — она улыбнулась и умчала в кабинет. — Мисс Эванз! — рявкнул он. Северус прочистил горло и продолжил более мягче. — Если Вы устали, Вы можете отдохнуть, а я справлюсь сам, как справлялся раньше без чьей-либо помощи. — Нет, мне не сложно, сэр… — Гриффиндор… — недовольно фыркнул Северус и быстрым шагом покинул кабинет. Т/и тихонько хихикнула и начала проверку работ.

***

Девушка проверила все работы учеников третьих курсов. Когда работы больше не было, она взяла со стола остальные бумаги других факультетов и курсов. Время шло очень быстро. Т/и и не заметила, что на часах уже позднее время и ей пора было бы поспать, но она всё же решила оставить профессора без лишней работы. Она уже начинала проверять папку четвёртого курса, но усталость всё же взяла верх, и девушка так и заснула за партой, лёжа среди папок и листов пергамента. Северус зашёл в кабинет. Он присел на свое место и опустил голову на стол. Он приподнял взгляд и заметил также лежащую на парте т/и. — Мисс Эванз? — в ответ тишина. Северус встал с кресла и подошёл к спящей девушке. — Мисс Эванз, — он положил руку на её плечо и слегка потряс. — Проснитесь. Хм-м…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.