ID работы: 10601835

Спасение души

Гет
NC-17
В процессе
335
автор
_foxberry_ соавтор
donnamerla бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 370 Отзывы 121 В сборник Скачать

14 глава. Поставить жизнь на кон

Настройки текста
      Ветер трепал волосы и пытался забраться под плащ, но Айамэ была сосредоточена на тренировке. Энергия всего живого проходила сквозь неё, словно электрический ток; даже сам воздух, казалось, наэлектризовался. Наруто оказался прекрасным противником: его скорость и количество ударов потрясало воображение. Было стыдно признаться, но она сначала не поспевала за ним, из-за чего пропустила несколько ударов. В последний раз таких тумаков она получала от учителя, когда отвлекалась во время боя. Воспоминания будоражили кровь и в то же время приносили лёгкую грусть по давно минувшим дням.       Чакра Наруто бурлила, словно море в шторм, мощными потоками накатывая и на неё; поразительный мальчишка. Движения были столь быстрыми, что приходилось полагаться на интуицию. Даже природа признавала их силу — вокруг двух соперников в смертоносном танце кружились травинки, срезанные мощными воздушными потоками; дрожала и сама земля. Айамэ было приятно, что Наруто не сдерживался, а бил в полную силу, к сожалению, даже в мире шиноби девушкам приходится доказывать, чего они стоят. К ним относились пренебрежительно, всё время позволяя стоять только позади мужчин. Наверное, это одна из причин, почему в настоящее время так много ниндзя девушек — отсутствие веры лишь закаляет и прибавляет сил.       Дыхание спёрло, мышцы уже начинали болеть от напряжения, но бой всё продолжался. Наруто старался изо всех сил, и Айамэ впервые ощутила странное тёплое чувство. Оно, словно зерно, медленно прорастало в ней, пуская корни и распространяя побеги, медленно вытягиваясь и распуская свои листья. Было в этом парне что-то такое, что заставляло всматриваться в его глаза, будто они могли подсказать ответ; правда на какой вопрос Айамэ сама не знала. Она ощущала странную связь с ним, будто они были знакомы целую вечность. Именно это не позволяло ей бездумно наносить удары, не контролируя силу. Навредить ему, даже случайно, не хотелось.       Когда тренировка была окончена, они оба легли прямо на землю, устремляя взгляд в небо. Сердце бешено колотилось в груди, набатом отдаваясь в голове; руки приятно ныли, а кожа на кулаках покраснела и слегка опухла от многочисленных ударов. Ещё недавно на этом поле тяжело было даже вдохнуть, настолько потяжелел воздух, а сейчас лёгкий ветерок играл с травой, путался в волосах и остужал покрасневшие, но довольные лица. Удивительное спокойствие. Им не нужны были слова, потому что молчание не было в тягость. Смотря на проплывающие мимо облака, Айамэ впервые за долгое время пыталась угадать, на что они похожи. Последний раз она занималась таким с отцом. Он лежал так же рядом, как Наруто, и наблюдал, как дочь указывает пальцем на облака и говорит, что оно похоже на собачку, а вот то на кружку.       Сердце наполнилось болью. Уже целую вечность Айамэ не вспоминала отца и детство, пытаясь навсегда забыть ту счастливую и беззаботную жизнь. Как жаль, что только во взрослом возрасте она поняла, как хорошо ей жилось. Несмотря на отсутствие обилия еды и соседских мальчишек, которые вечно пытались побить её; несмотря на ощущение, что она являлась чужестранкой в деревне Скрытого Тумана, Айамэ была счастлива. У неё была крыша над головой, близкий и родной человек, который всегда выслушает, поймёт и поможет. Ему не надо что-то доказывать или пытаться заслужить хорошее отношение, потому что отец любит безоговорочно и сильно. А сейчас всего этого нет…       Но в данный момент был Наруто, странный мальчишка, общительный и открытый, даже в какой-то степени чересчур наивный. Ведь как иначе объяснить его поступок: выходить вот так к человеку с оружием опасно, надо быть или простаком, или сильным, способным дать отпор любому. Правда было в нём что-то необъяснимо притягательное; так манит ночное небо, зазывая к себе ярким мерцанием звёзд; оно кажется таким родным, готовым обнять и спрятать в своей тьме от всех невзгод и печалей. Именно это Айамэ ощущала рядом с Наруто.       Становилось прохладнее. Небо окрасилось в алые оттенки, будто предвещая нечто нехорошее. По телу пробежали мурашки, Айамэ даже не заметила, что наступил вечер. Солнце уже давно скрылось за тёмной полосой леса, но небо по-прежнему горело ярким пламенем. Она осторожно повернула голову — Наруто всё ещё был рядом, мало того — он безмятежно спал. Учитывая, как для неё быстро пролетело время, Айамэ тоже задремала, а ведь это было для неё впервые. Находясь в вечном напряжении и ожидании удара в спину, спать было сложно даже ночью. Тело находилось в постоянной боевой готовности, а сознание анализировало полученную за день информации.       «Кто ж ты такой?» — думала Айамэ, смотря на паренька, на его умиротворённое лицо и размеренное дыхание. — «Ты так крепко спишь рядом с преступницей, с наёмной убийцей».       Вновь переместив свой взгляд в темнеющее небо, Айамэ неожиданно подскочила; в небо тут же упорхнули птицы, что искали неподалёку жучков для пропитания. Её охватила паника. Бой с Наруто так сильно увлёк, что она совсем позабыла причину нахождения на этом поле — тренировка перед боями без правил. Услышав движение, Наруто сонно приподнялся на локтях, осматриваясь и пытаясь понять, где он находится, но, увидев девушку, слабо улыбнулся и рухнул обратно.       — Вот это я хорошо поспал. — Наруто потянулся всем телом, разминая затёкшие конечности, и тут же поднялся.       — Было приятно познакомиться, но мне пора! — Айамэ даже не смотрела на Наруто, направляясь в сторону города.       — Подождите! — Тот кинулся следом. — Вы куда? Что-то случилось?

***

      С наступлением темноты город преобразился: недавно отремонтированные дома больше не казались приветливыми, редкие фонари не приносили чувство защищённости, да и прохожие не внушали доверия. Идя по широкой улице, Айамэ рассматривала яркие огни вывесок местных заведений, которые открывались только ночью. Многие из них были ей хорошо знакомы, потому что семья Оото открывала их во всех городах, где могла выкупить помещение. И там уже рекой текли алкогольные напитки и запрещённые вещества. Будто в подтверждение этого из ближайшего бара вышли трое мужчин и две милые девушки — все пьяные. Девушки смеялись над сальными шутками мужчин, томно заглядывая в глаза и невзначай касаясь своих спутников.       Айамэ обратила внимание на Наруто, тот явно был в такой обстановке впервые. Он пристально всё осматривал и совершенно не понимал, что скрывалось за яркими вывесками и громкой музыкой. Пока они шли до заведения, возле которого столпился народ, волнение просачивалось в и так воспалённый разум, принося с собой картинки ужасного будущего. Тревога окутала сердце, предчувствуя неладное, и по телу пробежала дрожь. Пришлось сжать кулаки, чтобы подавить чувство паники; Айамэ изо всех сил старалась держать ситуацию под контролем, не позволяя страху поверить в страшное будущее. Чужие энергии входили в резонанс и вибрировали, вызывая едва уловимый гул, который можно было принять за работающий мотор. Бои уже были в самом разгаре — на дороге всё чаще встречались побитые люди. От этого зрелища непроизвольно скрутило живот: лица, превратившиеся в кровавое месиво, заплывшие гематомой глаза, сплюснутые носы; некоторым повезло куда больше и они отделались лишь синяками и ссадинами, решив сдаться раньше времени и не рисковать своим здоровьем.       Как же хотелось поступить так же — сдаться и не идти на бой. Драться с Аку — безжалостным садистом — было наихудшим решением. Но иначе поступить нельзя, он уже выбрал свою строптивую цель и не готов отступать. В воспоминаниях всплыл его взгляд: цепкий, злой и не предвещающий ничего хорошего, несмотря на едкую усмешку — это была лишь попытка скрыть внутреннюю агрессию, которая в скором времени обрушится на хрупкие женские плечи. Неожиданно Айамэ почувствовала к себе отвращение — стоит возле входа и трясётся как котёнок в холодную зимнюю пору. Так было всегда, этот страх, словно невидимая вуаль, покрывал стан, сколько она себя помнит. Когда надо было проявить настойчивость, весь запал куда-то терялся, как и уверенность в собственных силах. Появлялось желание спрятаться и не принимать никаких решений. В результате чего вся жизнь в бегах, только непонятно отчего и к какой цели?       — Вы туда пойдёте? — прервал Наруто её мысли и покосился на открытый дверной проём. Совсем рядом валялась оторванная дверь, сломанная пополам, и куски какого-то дерева. Возможно, раньше это был стул.       — К моему великому ужасу, да. — Айамэ внимательно посмотрела на паренька, а потом, улыбнувшись, произнесла: — Никогда не беги от трудностей, Наруто, какими бы сложными они ни казались. Когда тебе хочется свернуть с намеченного пути, значит, ты всё делаешь правильно. Сознание пытается контролировать нас с помощью страха, потому что впереди — неизвестность. Но как только ты сделаешь шаг, страх растворится, как туман. Будь верен себе до конца, чтобы не твердили остальные…       — Спасибо, — удивлённо произнёс Наруто, наблюдая, как девушка, не прощаясь, входит в помещение и тут же теряется среди других людей.       Эти слова были произнесены от чистого сердца, Айамэ хотела в них верить, потому что вечно бегать не получится — неуверенность в себе или разорвёт её в клочья, или придётся найти в себе тот самый стержень, обернуться и дать отпор. А силы для этого точно были, это доказывало само её существование. Разве смог бы слабый человек выжить, будучи брошенным на произвол судьбы? У неё нет образования, нет навыков социализации, но кое-что Айамэ умеет лучше остальных — выживать. Когда вокруг одни враги, пришлось научиться читать язык тела раньше, чем держать кунай. По одному только взгляду можно понять, опасен ли перед тобой человек или это жалкая попытка казаться тем, кем не является?       Здесь было много таких людей: они что-то кричали, напрягали мышцы, раскидывали стулья в попытке доказать свою силу, вот только взгляд их бегал. Это был страх наткнуться на рыбы крупнее. Айамэ ещё раз обвела всех присутствующих взглядом, а затем глубоко вдохнула, понимая, что внутренняя дрожь отступает. Запахи пота, крови и дешевого алкоголя ударяли в нос, вызывая приступ удушья. Люди вокруг возбуждены и пьяны; отовсюду раздавались громкие слова поддержки для бойцов и оскорбления для посетителей, имеющих иную точку зрения по поводу сегодняшнего победителя. Страх медленно отступал, а его место занимал азарт.       Неожиданно среди толпы возник Аки, он стоял неподвижной статуей, обманчиво спокойный и расслабленный. Обмануть не получится — Айамэ знала, что такую агрессию не скрыть, как ни старайся. Она улыбнулась ему, кивая на вывеску чуть в стороне от него. Там были списки сегодняшних бойцов, все имена были зачёркнуты, кроме их — вот почему в воздухе витает напряжение. Это был последний бой, после которого все узнают, чья ставка взлетит, а кто останется ни с чем. По залу гуляли разговоры, что этот бой уже предрешён, победить Оото будет невозможно; он был свирепый как сам демон из нарака. Его замахи хлёсткие, а удары жёсткие — такую мощь не победить. Таково было мнение большинства, но вот рядом с Айамэ стояла парочка мужчин, которые, наоборот, обсуждали, что Аки давно полагается исключительно на грубую силу и забывает пользоваться мозгом.       Аки направился вперёд, грубо расталкивая людей вокруг; Айамэ же плавно обходила все преграды, даже не касаясь. Приблизившись на расстояние вытянутой руки, они замерли. Разговоры в этот момент все стихли, ведь всё внимание было обращено на их пару. Айамэ никогда не была маленькой — выше среднего роста, хорошо развитые мышцы из-за активного образа жизни, но по сравнению с мужчиной напротив казалась ребёнком. Те, кто из принципа не хотел ставить на Оото и поставили на другого бойца, громко застонали. Видимо, разочаровались. Но такая реакция лишь подстегнула и заставила собраться.       — А я уж думал, ты струсила, — усмехнулся Аки. После гула его голос звучал особенно громко и грозно.       — Разве я могла упустить возможность надрать тебе зад? — Айамэ храбрилась, ведь в глубине души всё ещё чувствовала страх. Она не сильнее физически, у неё нет такой брони из мышц, зато её разум всегда анализирует и помогает принять решение за долю секунды до непоправимого. Пока Аки будет работать грубо, она будет думать.       Раздался громкий голос ведущего, прерывая их игру в гляделки.       — Дамы и господа, настало время последнего боя! — Зал вновь наполнился голосами, предвкушая кровавое зрелище. — Попрошу выйти на ринг наших бойцов — Аки Оото и Ночной Лотос.       Услышав, как записал её Аки, Айамэ засмеялась — какая сентиментальность. Ведь именно такой позывной он дал ей, когда они стали командой. «Неужели ты настолько привязался ко мне?» — пронеслось в мыслях, когда она вошла в клетку. Айамэ отдала ведущему катану, а затем раздался щелчок — дверь закрылась; сердце в этот момент рухнуло куда-то вниз. Вот и настало время не просто раздавать советы, а самой их придерживаться. «Больше не буду убегать. Я чертовски устала быть побитым, голодным и брошенным всеми котёнком. Я устала бояться, и ты мне в этом поможешь, дружище», — думала Айамэ, смотря на своего противника. Серебро её глаз сейчас было больше похоже на снежную бурю, в которой Аки суждено погибнуть. Это осознание было настолько ясным, что он даже перестал улыбаться.       — С тобой что-то произошло, пока мы не виделись, — не спрашивал, а утверждал Аки. Сейчас он разминал затёкшие мышцы, тем самым готовясь идти сразу в лоб.       — У меня к тебе только одна просьба, — Айамэ была максимально серьёзна, — не жалей меня. Дерись в полную силу.       — А не боишься, что я убью тебя? — вновь рассмеялся Аки, а вместе с ним и толпа. Слова Айамэ выглядели как попытка самоубийства, в такой момент необходимо просить о пощаде, а не честного боя.       — А не боишься проиграть? — Это была попытка вывести соперника из равновесия, ведь, как известно, великий клан Оото никогда и никому не проигрывал. И она сработала, Аки начал злиться. Он не любил, когда кто-то сомневался в его силе.       Тем временем ведущий продолжал заводить толпу:       — Ставки сделаны и больше не принимаются, отменить их тоже нельзя! Напоминаю, что использование каких-либо техник и чакры в целом — запрещено. Нарушение правил влечёт за собой дисквалификацию и автоматическую победу соперника. Да начнётся зрелище!       Раздался звон гонга, и толпа просто взревела. Люди хватались за железные прутья, что-то кричали и будто бы пытались прорваться на ринг. Аки наслаждался атмосферой; его явно возбуждало происходящее, как и запах пота и крови. Он чувствовал себя королём, потому что слышал хвалебные слова поддержки, как ему хлопали и говорили устроить настоящее шоу. И, конечно, он даст то, что просят.       Они осторожно ступали вдоль решётки, присматриваясь, когда лучше нанести удар. Айамэ решила действовать первой: её противник знает, как идти напролом, а она умеет подстраиваться и выживать. Первые удары были наотмашь, лишь попытка узнать, насколько хороши его рефлексы и получил ли он какие повреждения. Судя по всему, он принимал активное участие в боях; его открытый торс блестел от пота и был покрыт толстым слоем крови. Синяков или других внешних повреждений он не имел, но это не значит, что внутри всё в порядке. У него могла быть трещина от удара или сотрясения мозга. Аки хоть и сильный, но большой и неуклюжий. Он быстрый, но не маневренный.       — Мы драться пришли или на танцы? — усмехнулся Оото, а затем метнулся к ней, попутно нанося удары, от которых Айамэ с лёгкостью увернулась. Проверял или только разминается? — А ты всё такая же быстрая, куколка.       «Используй его слабости против него», — таковы были слова Тоби, когда он сказал, что верит в её победу. И Айамэ просто обязана попытаться.       — А я смотрю, ты уже не в форме, — усмехнулась она и скучающее зевнула, даже не прикрывая рукой рот. — Девчонки сильнее бьют.       Аки ничего не ответил, решив доказать свои способности делом, а не словами. Айамэ же принялась уворачиваться и кружить по рингу. Пока противник пытался подавить её своим напором, она анализировала: удары хаотичны и непоследовательны, он бьёт руками и ногами, но при этом не преследуя цели попасть в конкретное место. Он всё такой же непредсказуемый, а потому опасный — просчитать следующий удар практически невозможно, в них нет логики. Удары его рук были сродни ударам кувалды — один такой удар сломает кости. Но всё-таки была в нападении одна большая брешь — абсолютное отсутствие защиты.       Решив попробовать нанести удар, Айамэ резко ушла ему за спину, а когда тот повернулся, нагнулась и нанесла удар прямо в подбородок. В зале было так шумно, что она едва слышала свои мысли, но могла поклясться, что слышала, как клацнула его челюсть. Удар был несильный, только бы вызвать у противника злость. Это действие не только выбило Аки из колеи, но и заставило раззадорить толпу — неужели Аки будет получать тумаков от какой-то девчонки?       — Вот сука, — усмехнулся Оото, слизывая с разбитой губы кровь, которую сам же прокусил, — хочешь, чтобы всё было серьёзно? Пусть будет по-твоему.       Аки так быстро приблизился к Айамэ, что та едва успела увернуться. Но тот резко схватил её за хвост и швырнул в клетку. Удар железных прутьев пришёлся прямо в лоб, даже в глазах потемнело. Не успела она очухаться, как Аки вновь схватил её за одежду, словно тряпичную куклу, и на этот раз с ещё большей силой кинул о клетку. Толпа закричала и вновь начала расшатывать прутья, призывая бойца закончить начатое, пока противница неподвижно лежит на ринге. Но стоило ему подойти к ней ближе, как Айамэ оказалась в другом конце.       — Я же сказала: дерись во всю силу. Мне твои подачки не нужны, — зло выплюнула Айамэ. С ней игрались и били хоть и ощутимо, но далеко не в полную силу. Ей надо выиграть в честном бою, чтобы доказать себе, что чего-то стоит; чтобы Аки признал её силу и перестал преследовать; чтобы наконец-то почувствовать себя свободной.       Было тяжело не поддаться злости, ведь она бурлила в венах, заставляя двигаться. Айамэ бросилась на Аки, который только и ждал этого. Каждый удар был отбит ловко и быстро, и тут стало понятно — она совершила ошибку, поддавшись эмоциям. Ведь её противник по-прежнему держал себя в руках. Удар в голову был неожиданный и слишком сильный, Айамэ отскочила в сторону, когда поняла, что сейчас просто потеряет сознание.       «Дыши, просто дыши», — контролировать тело было тяжело, а понять, что происходить — ещё сложнее. Все краски смешались в единую палитру, а предметы размылись, став непонятными образами. Толпа продолжала кричать, видя, что наконец-то они дерутся по-настоящему. — «Вспомни, чему тебя учили. Закрой глаза и позволь энергиям наполнить тебя изнутри». Айамэ вновь приняла боевую стойку, вызвав у Аки одобрительную улыбку, а затем они схлестнулись в поединке. Ведущий едва успевал комментировать, потому что скорость бойцов поражала воображение. Их удары были настолько стремительными, что обычный человек едва ли поспевал понять, что происходит.       Тем временем Айамэ решила использовать другую тактику. Если не получилось разозлить его в полную меру, чтобы эмоции заглушали разум, тогда придётся заставить его вымотаться. Аки всегда быстро заканчивал свой бой, потому что не видел смысла сдерживаться, а потому его выносливость была никудышная. Долгие тренировки утомляли и быстро надоедали, а потому у Айамэ было преимущество — её выносливости может позавидовать любой в этом заведении. Вот и сейчас, закрыв глаза, она кружила на ринге, словно и правда танцуя. Разум её очистился, теперь она вновь могла драться серьёзно.       Открыв глаза, Айамэ увидела, что Аки запыхался — его грудь высоко вздымалась, а воздух он ловил ртом, в то время как у неё даже пульс не увеличился. Аки всегда был таким: резкий выброс адреналина, а потом такой же резкий спад.       — Ты никогда не получишь желаемого, Аки, — громко произнесла она, пытаясь перекричать толпу. — И ты полный идиот, если считаешь, что кто-то добровольно захочет идти за тобой. Ты психопат и садист. Ненормальный. Люди всегда будут сторониться таких. Ты останешься одиноким до конца своих дней.       Нет ничего унизительнее для мужчины, чем прилюдный отказ. Айамэ была спокойна, а вот её соперник побагровел от злости. Ноздри его раздулись, рот искривился в оскале, а в глазах полыхало настоящее адское пламя.       «Неужели я попала в самое больное место? Ты не хочешь быть одиноким?»       — Ты либо будешь моей, либо сдохнешь сегодня как собака! — взревел Аки и бросился прямо на неё с единственной целью — разорвать.       «Кажется, зря я это сделала», — запоздалая мысль кольнула где-то под лопаткой, но отступать было поздно. Именно сейчас начался настоящий поединок не на жизнь, а на смерть. Удары Аки стали ещё более хаотичными и внезапными, Айамэ пропустила несколько и теперь с трудом дышала. Но надо продолжать бой, несмотря на адское жжение в груди. Её удары были точными и продуманными, лишь благодаря этому доходили до цели, вот только серьёзного урона не наносили. Пробить такие каменные мышцы сложно, всё равно что драться с горой.       Неожиданно кто-то плеснул жидкость ей прямо в лицо. Глаза зажгло, и Айамэ рефлекторно попыталась вытереть кожу руками. В этот момент её накрыла такая череда ударов, что тело просто взвыло от боли. У неё не было сил даже закричать от боли, только мычать, сцепив зубы. Из последних сил она повернулась на спину, глаза широко расширились от осознания, что этот удар будет последним в её жизни. Аки накрыла волна гнева, даже взгляд янтарных глаз стал стеклянным. Он больше не хотел выиграть бой, им двигало желание уничтожить человека, который посмел отвергнуть его чувства.       Сама не понимая как, Айамэ перекатилась в другую сторону. Находясь всего в десяти сантиметрах от места, на который пришёлся удар, она с трудом проглотила кровь во рту, чтобы хоть как-то смягчить горло. Каменный ринг, на котором они дрались, был разбит вдребезги. А ведь попади он в её голову, как и целился, то в зрителей полетели бы не камни, а мозги.       Поняв, что Аки вновь хочет нанести решающий удар, Айамэ вскочила на ноги, затем упала на колени; осколки ринга больно впились в кожу даже сквозь одежду. Но расслабляться нельзя. Придерживаясь за решётку, она встала и отпрыгнула в другой конец ринга. Нога отозвалась такой сильной болью, что из глаз брызнули слёзы. Он и правда пытался убить…       Перед глазами всё кружилось и смешалось в единый поток из цвета, звуков и силуэтов, в этом бреду Айамэ даже увидела Тоби, которого быть здесь не могло. А может просто это разум играет в злую шутку, ведь больше всего на свете она хотела, чтобы кто-то её защитил. Не только от Аки, а вообще от всего зла в мире. Но, к сожалению, приходится взять себя в руки и сквозь боль и слёзы пробиться к победе. Ведь на кону стоит жизнь. И впервые, лежа на полу абсолютно без сил, ей не хочется сдаться. Вновь поднявшись на ноги и исключительно рефлекторно уклонившись от удара, Айамэ бросила взгляд в толпу, ища глазами одного единственного человека; показалось или нет? Но Тоби здесь не было и быть не могло — он подготавливал почву для их будущей миссии.       Однако сама мысль, что он мог быть где-то там, приносила силы и желание биться. «Он верит в меня, верит в мою победу. Я не могу подвести его», — думала Айамэ, стараясь сфокусировать свой взгляд на противнике. Настало время сбросить оковы страха и принять себя такой, какая есть: невезучей, одинокой, но до одури желающей жить в этом прогнившем мире. «Я не хочу умирать и не умру. Не сегодня, Аки». Игнорируя боль, она бросилась вперёд, делая обманчивые выпады и резкие удары, которые, на самом деле, служили отвлечением внимания.       Аки, не зная, где его противница, и куда наносить удары, метался по клетке, как раненый зверь, в то время пока Айамэ выжидала нужное время. Необходим всего один точный удар, и противник падёт. Вновь совершив обманный манёвр, она бросилась и громко закричала, не выдерживая такую острую боль, пронзившую тело. Глаза застилала собственная кровь, но ей и не надо было видеть, лишь чувствовать, где находится противник. Подпрыгнув вверх, она оттолкнулась от клетки, целясь коленом прямо в голову Аки. Всё произошло так быстро, что тот даже не успел никак защититься. Этот удар был сильный, но не вырубил его, как Айамэ планировала, а потому, сев ему на грудь, она принялась хаотично наносить удары.       В этот момент в неё будто вселился демон, её окутала такая ненависть, как никогда прежде. Айамэ обрушала кулак на его голову, даже не целясь — лишь бы попасть да посильнее. В этих ударах была вся боль и злость, весь страх и сомнения. В этих ударах была вся она — настоящая, не знающая, что делать, но так отчаянно желающая просто жить. И Аку словно стал тем барьером, разрушив который, она сможет вдохнуть полной грудью.       «Остановись! Прекрати! Он ведь не сопротивляется!»       Но Айамэ не могла перестать, словно кто-то другой руководил телом. И только когда её оттянули от противника, вся боль от полученных травм лавиной обрушилась на неё. Айамэ в ужасе смотрела на то, что наделала — лицо Аки превратилось в кровавое месиво; откуда в ней столько силы, чтобы нанести настолько сильные повреждения? Она переглянулась с мужчиной, который продолжал крепко держать её. Это был человек из клана Оото — просто шестёрка, выполняющий мелкие поручения. Видимо, испугавшись смертельного исхода, он решил пренебречь правилами и вмешаться в бой.       «Неужели я убила его?» — она сосредоточилась и постаралась нащупать импульс энергии. Он был, но совсем слабый, вот-вот готовый исчезнуть навсегда. — Он жив, - уже громче произнесла она. - Вколите ему ваши штучки и будет мальчик жить.       — Дамы и господа! Вы тоже видите это? Несокрушимый Аки Оото наконец-то повержен! Да и кем? Неповторимым Ночным Лотосом! Ваши аплодисменты победительнице! — зал взорвался овациями, а ведущий тем временем спешил в клетку. — Сегодня на ваших глазах совершилось невозможное: наш лучший боец без сознания, а его противница после таких ударов всё ещё стоит на ногах!       Айамэ усмехнулась. Отпусти её мужчина, она точно рухнет на пол.       В клетку уже вошёл ведущий, совершенно не боясь запачкать свой белоснежный костюм в лужах крови. Он подошёл к победительнице и пренебрежительно махнул человеку Оото, чтобы тот отошёл. Айамэ осталась без поддержки, поэтому всем телом навалилась на прутья, ощущая, как сильно пульсирует левая нога. Ведущий тем временем продолжал нахваливать бой, проигравшие ставку на бойца были в негодовании, а вот другие, решившие поставить на второго человека, ликовали. Сама Айамэ ощущала опустошение. Не было ни радости от победы, ни гордости, что ей чудом удалось выиграть, лишь усталость от бесконечного насилия в жизни.       Ведущий подошёл к Айамэ, поднял её руку и ещё раз провозгласил победителем. А потом шепнул, где она может забрать свой выигрыш. А вот про это Айамэ успела позабыть и была несказанно рада, что за свои труды и травмы получит хотя бы денежное вознаграждение. Поэтому, хромая, но быстро проследовала за ведущим.

***

      Наступила холодная ночь. Большинство людей уже давно скрылось в своих домах, шумел лишь квартал красных фонарей, который всегда расцветал с наступлением темноты. Ночные бабочки и их клиенты обитали только там, а потому центр деревни утопал во тьме и тишине. Обычные люди уже давно легли спать, ведь впереди рабочая неделя, и только участников и зрителей сегодняшних боёв можно было встретить на улице. А ещё был он — мужчина, затаившийся в тени переулка. Он тяжело дышал и стоять ему было явно тяжело, поэтому вскоре тот присел на ящики, в которых ранее был алкоголь, о чём свидетельствовала надпись в виде марки рисовой водки.       Его цель появилась с опозданием, он уж подумал, что проворонил. Но вот она, — хромая, шла вперёд, прижимая к себе сумку. Иногда останавливалась и долго смотрела на безоблачное небо, словно могла там найти ответы на свои вопросы. Стояла неподвижно и с закрытыми глазами, будто не чувствуя ледяных порывов ветра. Он не видел, но чувствовал — девушка плачет. Осознание этого доставило ему удовольствие. Вскоре ей будет так же плохо, как и ему. Нет. Ещё хуже. Он уничтожит её сначала морально, а потом и физически, чтобы та молила о пощаде, а ещё лучше - о смерти.       Когда девушка отошла на приличное расстояние, он вышел из тени, намереваясь направиться за ней, но кто-то неожиданно толкнул его в грудь. Кто это и почему он даже не почувствовал приближение этого человека? Но самый главный вопрос: что ему надо?       — А куда это мы собрались? — На этот раз незнакомец появился прямо за его спиной. И когда только успел?! — Неужели решил пойти за той девушкой? Она и так неважно выглядит. Хотя и ты не лучше.       — Ты кто вообще такой? — Мужчина резко развернулся, от чего всё перед глазами поплыло и тот покачнулся. Однако перед ним уже никого не было.       — А сильно она тебя отделала, да? Ты едва на ногах стоишь, — раздался новый смешок за спиной. — Неужели ты мог предположить, что справишься с ней в таком состоянии? Она тебя уничтожит.       Он вздрогнул. Незнакомец говорил с восхищением. Вновь обернувшись, наконец увидел, кто говорил — это был тот самый человек, который находился с Айамэ в кафе. Чёрный плащ, маска и неприятная чакра, пропитанная тьмой.       — Чего тебе… — Аки вновь хотел повторить свой вопрос, но неожиданный удар в грудь заставил весь воздух выйти из лёгких. Незнакомец отошёл, в его руке был окровавленный кунай; удивительно, но его чакра даже не шелохнулась.       — Я сначала принял тебя за клоуна, — сказал Тоби, садясь на те самые коробки, где ранее сидел Аки, — но от таких, как известно, и бывают проблемы. А я сделаю всё, чтобы мой план осуществился и для этого мне нужна Айамэ целой и невредимой. Я использую её, а затем выкину, как ненужную вещь. Жаль, что ты не увидишь этого.       — Сукин сын… — прохрипел Аки, падая на колени и стараясь зажать ладонями рану на теле, однако кровь продолжала сочиться сквозь пальцы. — Если ты хоть пальцем её тронешь, я устрою в аду тебе тёплый приём.       — Твоё право, — пожал плечами Тоби и тут же поднялся на ноги. — Было приятно поболтать, но мне уже пора.       — Моя смерть… Клан Оото отомстит. — Аки уже упал наземь, сил не было даже рану закрыть, поэтому кровь стекала на асфальт, растекаясь большой красной лужей.       — Что ж, с нетерпением буду ждать!       После этих слов он растворился во тьме, оставив Аки умирать на холодном асфальте, униженным и одиноким. Случилось то, чего он большего всего боялся в жизни. А всё из-за какой-то девки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.