ID работы: 10602045

В плену

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 30 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2. Первое знакомство

Настройки текста
Примечания:
Когда они зашли на берег, Крюк указал здоровой рукой вправо и сказал: - Нам в ту сторону. - Откуда ты знаешь? – спросила встревоженная Белоснежка. - Я здесь уже не первый раз, так что знаю, куда идти, - ответил Крюк, немного приподняв брови. - Может, используем поисковые чары? – не выдержав, сказала Реджина. - Нет, Питер почувствует магию на своём острове, - сказал, пригрозив крюком, капитан. - Он и так уже должен был узнать, что мы приплыли, - сказала Клэнси, рассматривая лес и пытаясь найти тропу. – И к тому же, ты думаешь, он не заметит огромный корабль у себя под носом? - Ну и что мы будем делать? – спросила Эмма, глядя то на Клэнси, то на Крюка. - Пошли туда, - сказал Крюк, всё так же указывая вправо. - Клэнси, что думаешь? – спросила Реджина, положив руки на плечи Клэнси. - Крюк, веди, - сказала Клэнси, кивнув капитану в знак согласия. Крюк ответил кивком, и устремился вглубь леса, все последовали за ним. Клэнси и все остальные долго блуждали в зарослях, которыми их вёл Крюк. Наконец, они вышли к какому-то обрыву. Стоя сверху, они видели чудесный остров, который был наполнен множеством тайн и загадок. - Ну, куда теперь? – спросила Реджина, взмахнув руками. - Никуда, если мы хотим освободить Генри, то нам нужны силы для битвы, - ответил Крюк, поворачиваясь к остальным, так как до этого он смотрел на остов. - Что? – спросила Реджина, подходя к пирату и угрожая ему пальцем. – Мой сын где-то там, а мы будем привали устраивать? - Реджина, успокойся, Крюк прав, - сказала Эмма, подходя к Реджине, чтобы успокоить её. - Я тоже согласен с Крюком, - сказал Дэвид, на что Белоснежка лишь одобрительно кивнула. Когда Реджина немного успокоилась, все уже направлялись на чудесную, небольшую полянку в глубине леса. Клэнси развела огонь и сделала для каждого гамак, чтобы не спать на земле. Когда было уже за полночь и все спали, Клэнси услышала странные звуки в чаще леса. Она тихо вылезла из своего гамака и направилась на источник звука. Когда она, наконец, нашла этот источник, то увидела, что это Эмма с кем-то разговаривает, причём не дружеским тоном. Клэнси решила, что для того, чтобы увидеть её собеседника, ей нужно немного подвинуться влево. Так она и сделала. Когда она пригляделась, то увидела, что её мама разговаривает с мальчишкой, на вид не старше 16 лет. На нём был зелёный комбинезон с поясом на бёдрах, где был небольшой нож и что-то похожее на музыкальный инструмент с трубочками разного размера. Волосы его хоть и торчали в разные стороны, но смотрелись очень красиво. Брови прыгали то вверх, то вниз. Глаза были изумрудного цвета, а на запястьях красовались два кожаных браслета. - Кто ты такой? – спросила Эмма, прижав мальчика к дереву своим кинжалом. - Спокойно, - как ни странно, но мальчик, у которого к горлу был подставлен нож, отвечал совершенно спокойным голосом. – Я Питер, Питер Пэн. После этих слов, Клэнси больше не смогла спокойно наблюдать за происходящим. Она взмахнула рукой и Питера возле пояса обмотали ветки деревьев, не давая ему пошевелиться. - Что это такое? – спросил встревоженный мальчишка. Клэнси вышла из своего укрытия, так как её мама уже точно знала, что она наблюдает за ними, а значит, смысла скрываться уже не было. - Что ты здесь делаешь? – спросила Эмма, отходя от Питера и пряча свой кинжал. - Могу задать тебе тот же вопрос, - резко ответила девушка, не сводя глаз с вечного мальчишки. - Ты должно быть Клэнси Миллс? – спросил с ухмылкой Питер. - Совершенно верно, - саркастически ответила Клэнси. - Я наслышан о твоей силе, но не знал, что это правда, - сказал Питер, слегка опрокинув голову. - Теперь убедился? – спросила девушка и туже стянула ветки, тем самым, руки Питера, которые тоже находились под ветками, начали дергаться от боли, но мальчишка не проронил ни слова. - Что ты творишь? – спросила, напуганная поведением Клэнси, Эмма. - Пытаюсь узнать, где мой брат, - ответила девочка, всё так же пристально глядя на Питера Пэна. - Таким способом? – спокойно спросил Питер. – Если честно, то я сам пришел, чтобы дать вам карту для поисков Генри. - Что? – ошарашено спросила Клэнси и немного ослабила давление веток. - Зачем тебе это? – спросила, не менее удивлённая, Эмма. - Я люблю устанавливать правила игры, а для этого, у вас должны быть шансы на победу, что без моей помощи является невозможным, - спокойно ответил Питер. - Почему мы должны тебе верить? – спросила, не веря своим ушам, Клэнси. - А у вас есть другой выбор? – при этих словах, Питер вопросительно поднял правую бровь. Эмма с Клэнси переглянулись. Потом, Клэнси отпустила Питера и стала ждать, когда он передаст заветную карту. Питер, поймав испепеляющий взгляд Клэнси, поспешно вытащил из кармана свёрнутый вдвое лист. Потом, он подошёл к Эмме и отдал этот лист ей. Эмма развернула его, но он был чист. - Где карта? – яростно спросила Эмма. - Здесь, - ответил, указывая на чистый лист бумаги, Питера. - Лжешь, - сказала Клэнси. – Никакой карты ты и не хотел нам отдавать. - Просто для того, чтобы увидеть её, Эмме нужно признаться себе в том, кем она является на самом деле, - всё так же спокойно ответил Питер. - Что это значит? – растеряно спросила Эмма. – В чём я должна себе признаться? - А это, ты должна узнать сама. Та успокойся ты, - прикрикнул он на Клэнси, которая уже собиралась набросится на него с огнём в руках. - И не подумаю, - ответила девушка, и огненный шарик полетел прямо в Питера Пэна. Питер провёл рукой, рассекая воздух, и шарик испарился. Клэнси лишь фыркнула в ответ на своё поражение, а Питер ехидно улыбнулся и скрылся в чаще леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.