ID работы: 10602045

В плену

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 30 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 3. Загадка карты

Настройки текста
Примечания:
Когда Клэнси и Эмма вернулись на поляну, где все ещё спали. Они решили, что расскажут про карту остальным утром, поэтому легли спать. Наутро, Клэнси и Эмма проснулись самыми последними. Точнее сказать, Клэнси проснулась самой последней. Когда она вылезла из своего гамака и подошла к остальным, которые стояли в кругу и разговаривали как можно тише, чтобы не разбудить Клэнси, то услышала, что они разговаривают про карту. - Ты думаешь, что Питеру стоит верить? – спросила Эмма у Крюка, разглядывая чистый лист бумаги, который при солнечном свете оказался светло-коричневого оттенка. - Да, потому что для него игра важнее всего, - ответил капитан, тоже осматривая бумагу. - Да какая разница? – спросила Реджина, выдёргивая из рук Эммы «карту». – Этот пергамент был у Питера в руках, значит, мы сможем отыскать его лагерь с помощью поисковых чар. - Подожди, - сказала Клэнси, которая уже успела осознать, о чём они говорили. – Питер сказал, что он любит устанавливать правила игры, а для этого у нас должны быть шансы на победу. - Может, Эмма хоть попробует? – встревожено спросила Белоснежка. Реджина была не довольна таким ответом, но всё-таки отдала пергамен Эмме. Та, взяв лист бумаги, пошла к поваленному Клэнси в качестве скамейки дереву и, сев на него, задумалась. На сколько поняла Клэнси, она вспоминала то, кем она является. Через некоторое время, когда уже стемнело, Эмма тяжело вздохнула и сказала: - Я дочь Белоснежки и Прекрасного принца. Никто этого не ожидал, поэтому все немного испугались и повернули голову в её сторону. Клэнси подошла к маме сзади, чтобы лучше видеть пергамент, но никаких изменений не было. - Я – Спасительница, - снова послышался голос Эммы, но пергамент так и остался пуст. - Видимо, это не то в чём ты должна себе признаться, - сказал Дэвид, подбадривая Эмму. - А в чём тогда? – спросила растерянная Эмма. - Успокойся, у тебя всё получится, главное верить, - сказал Крюк, кивнув в знак поддержки. – Я за водой. - Я с тобой, - сказала Клэнси, подбежав к капитану. - Ладно, - ответил Крюк, явно ошеломлённый таким предложением. - Смотри, однорукий, отвечаешь за неё головой, - сказала Реджина, когда Крюк и Клэнси скрылись в глубине леса. - Почему ты захотела пойти со мной? – спросил Крюк, когда они пробирались сквозь заросли. - Просто не могу сидеть на месте, когда мой брат в опасности, - ответила Клэнси, которая только что убрала с дороги огромный куст. - Осторожно, - сказал Крюк, перехватив руку Клэнси, которая уже почти дотронулась до ветки куста. – Это мор-шиповник, самое ядовитое растение, которое я когда-либо встречал. - А что в нём такого ядовитого, - спросила Клэнси, освобождая свою руку из руки капитана. - Доза, которую ты получишь при касании, будет медленно, но уверенно убивать тебя. Когда яд доберётся до сердца, тебе конец, - рассказал Крюк, осторожно обходя ветки стороной. Клэнси следовала за ним. Наконец, они вышли к какому-то озеру. Оно было очень чистым. Клэнси окунула руку в него и набрала немного воды, которой хватило на один глоток. Вода была пресная и довольно холодная. - Дай фляжку, пожалуйста, - попросила Клэнси у Крюка, на что тот лишь протянул ей небольшую фляжку. Клэнси взмахнула рукой, и вода начала сама набираться в пустую флягу. Когда та наполнилась до краёв, Клэнси закрыла её и отдала назад капитану. Тот, взяв её, перекинул через плечо и стал уходить вглубь леса. Клэнси следовала за ним, не задавая никаких вопросов. Она просто наслаждалась тишиной, которую так давно не слышала. Когда они вернулись, уже совсем стемнело, поэтому Белоснежка пыталась развести огонь на том месте, где его разводила Клэнси, но у неё ничего не получалось. Когда девочка увидела это, то лишь взмахнула рукой, и огонь ярко вспыхнул. - Ну что там? – спросил Крюк, передавая фляжку с водой Дэвиду. - Безрезультатно, - ответила Реджина, которая измеряла шагами поляну. - Ничего страшного, - сказал Дэвид в защиту Эммы. - Уже поздно, может, ляжем спать, утром разберёмся, - предложила Белоснежка. - Только день зря потеряли, - буркнула Реджина, укладываясь в свой гамак. - Не слушай её, - подбадривал Крюк. Эмма не ответила ни Реджине, ни Крюку, просто легла в свой гамак и развернулась ко всем спиной. Белоснежка с Дэвидом переглянулись и тоже отправились спать. Когда Клэнси легла в свой гамак, то потушила огонь, после чего, поляну освещала лишь луна. Клэнси как не пыталась уснуть, у неё ничего не выходило. Поэтому она начала играть с огнём, в прямом смысле. Она перекидывала огненный шарик с одной руки в другую, пока, наконец, не заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.