ID работы: 10602045

В плену

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 30 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5. Потеряшка в клетке

Настройки текста
Примечания:
После этого разговора с Питером, Клэнси ещё немного побыла в домике одна. Потом, она решила немного прогуляться. Где граница лагеря Потеряшек, она толком не знала, поэтому была уверенна, что такое оправдание сработает. Блуждая в лесу, недалеко от главной поляны, она наткнулась на что-то очень напоминающее клетку для животных. Клэнси присела, чтобы увидеть того, кто был в этой клетки. Через небольшое окошко она увидела девушку с рыжими кудрявыми волосами. Одета она была в одежду для сна. Глаза были опущены вниз. - Эй, ты кто? – шепотом спросила Клэнси. - Я Венди Дарлинг, - так же тихо ответила девочка, подняв глаза на Клэнси. - Меня зовут Клэнси. Кто тебя здесь запер? – продолжила расспрос Клэнси. - Питер Пэн, - ответила Венди, с надеждой посматривая на Клэнси. - Питер? Зачем ему это? – спросила, со злостью на Пэна, Клэнси. - Я – девчонка, - спокойно ответила Венди. - Как ты вообще оказалась на острове? - Меня забрала Тень, когда я пыталась защитить своих братьев, - рассказывала Венди. - Ясно. Подожди немного, я сейчас вернусь, - сказала Клэнси, отходя от клетки - Ладно, - ответила Венди, но Клэнси уже было всё равно, что она ответит. Девушка сорвалась с места и побежала прямиком на главную поляну. Там она надеялась отыскать Питера. Так и вышло. Прибежав на поляну, Клэнси стала осматриваться. Повернув голову вправо, она увидела, что Питер разговаривает с Феликсом. Она подошла к ним и начала говорить, не обращая внимания на то, что до её прихода они тоже о чём-то говорили. - Зачем ты запер Венди в клетке? – с яростью спросила она. - Во-первых, откуда ты про это знаешь, а во-вторых, ты не видела, что мы разговаривали? – спокойно спросил Питер, хотя Клэнси точно знала, что он совсем не рад тому, что она про это знает. - Зачем ты её запер? – повторила свой вопрос Клэнси. Питер тяжело вздохнул и сказал: - Заслужила. - Что? – спросила ещё яростней девушка. - Феликс, давай потом договорим, она ведь от меня не отстанет, - сказал Питер, обращаясь к Феликсу. Тот в ответ лишь кивнул и поспешно удалился. - Да, не отстану, пока ты её не выпустишь, - сказала, всё так же яростно, Клэнси. - Так вот к чему этот разговор, - ухмыльнувшись, сказал Питер. - Да, - коротко и ясно ответила Клэнси. - С чего ты взяла, что я побегу её выпускать, после того, как ты про это попросишь? – спросил, с явно наигранной улыбкой, Питер. - Тогда предлагаю так: я сяду вместо неё, - сказала девушка уже более спокойным тоном, чтобы показать, что она приняла это решение не на эмоциях, а со здравомыслящей головой. - Ты хочешь сказать, что готова просидеть в той клетке вечно? – спросил с улыбкой Питер, думая, что это остановит девушку. - Готова, - ответила Клэнси. - Тогда пошли, - сказал Питер, направляясь в сторону клетки, в которой сидела Венди. Клэнси молча шла за ним. Когда они пришли к клетки, Венди испугано подняла взгляд на Питера Пэна. - Ты хорошо подумала? – в последний раз переспросил вечный мальчик и замер в ожидании отрицательного ответа. - Да, - ответила Клэнси, после минутной паузы. Питер взмахнул рукой, и клетка открылась сама собой. Клэнси заглянула в неё. Венди забилась в дальний уголок, чтобы быть подальше от двери. - Всё нормально, выходи, - сказала Клэнси, протягивая руку Венди. Та ухватилась за неё и стала выбираться из клетки. Выбравшись, она крепко обняла Клэнси. - Спасибо, - сказала она. Этого одного слова хватило для того, чтобы Клэнси поняла, что отдала свою свободу не напрасно. После нескольких минут объятий, Клэнси отстранилась от Венди и уже хотела залесть в клетку, но дверь перед ней резко закрылась, чуть было, не задев ей нос. - Нет уж, тебе ещё со мной биться, - сказал Питер и начал возвращаться в лагерь к другим Потеряшкам. Клэнси была благодарна ему, хоть и не показывала этого. - Выходит, мы свободны? – спросила, ничего не понимающая, Венди. - Ну, можно и так сказать, - ответила Клэнси, указывая на браслет на правой руке. - Что это? – спросила Венди, рассматривая кожаный браслет. - Это браслет, который лишил меня моей магии, - грустно объяснила Клэнси. - Ты – маг? - Да, ну точнее, была, пока Пэн не нацепил на меня этот браслет, - рассказала Клэнси. - Сочувствую, - ответила грустно Венди. – Зато ты свободна и можешь ходить, где пожелаешь. - Если бы, - шепотом произнесла девушка, чтобы Венди не услышала. – Ладно, пошли к костру, - сказала Клэнси, так как уже достаточно стемнело для костра. - А если меня кто-то увидит? – со страхом спросила Венди. - И что с того? – ответила вопросом на вопрос Клэнси. - У тебя будут неприятности, если кто-то донесёт Питеру, что ты меня привела в лагерь, - объясняла Венди. - Переживу, - спокойно ответила Клэнси, улыбнувшись Венди, та лишь улыбнулась в ответ. - Ладно. Спасибо тебе за всё, - тихо сказала Венди, словно сама боялась своих слов. - Не за что, - с улыбкой на лице ответила Клэнси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.