ID работы: 10602045

В плену

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 30 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7. Семья-предательница

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, Клэнси проснулась довольно рано. Девушка открыла глаза, но вставать не хотелось, поэтому продолжила лежать в своей кровати. Потом, она вышла на балкон и стала любоваться видом. Раньше, она не замечала, как Нетландия красива. - Доброе утро, - послышался голос внизу. – Может, спустишься? - Хорошо. Подожди меня, пожалуйста, Феликс, - ответила Клэнси, посмотрев вниз, и быстро ушла в домик, чтобы сделать все утренние процедуры. Девушка, на всякий случай, захватила с собой меч, которым вчера сражалась с Феликсом и спустилась по верёвочной лестнице на землю. Феликс, заметив меч, улыбнулся Клэнси в знак того, что гордится своей ученицей. - Сегодня будет тренировка? – спросила Клэнси у Феликса, идя на главную поляну. - Посмотрим, - последовал загадочный ответ. - И что это должно означать? – спросила девушка, выходя на главную поляну. - Доброе утро, как спалось? – услышала Клэнси вопрос, который явно был предназначен ей. Повернув голову, она увидела Питера Пэна. - Неплохо, - ответила девушка. - Мне нужно с тобой поговорить, - серьезно сказал Питер. После его слов, Феликс тут же удалился. - Говори, я слушаю, - ответила Клэнси. Питер подошел к поваленному дереву, сел на него и жестом пригасил Клэнси тоже сесть. Девушка послушно (на своё удивление) села, потому что интерес взял над ней верх. - Твои родные нарушаю правила игры, - начал Питер. – Помнишь ту карту, которую я отдал Эмме? - Конечно помню, - ответила Клэнси, внимательно слушая короля Нетландии. - Твои родные наложили на неё поисковые чары, - продолжил Питер Пэн. - И что? – спросила, ничего не понимающая, Клэнси. - По правил игры, они не должны применять магию, - спокойно ответил Питер. - А я что могу сделать? Мне ведь даже из лагеря выходить нельзя, - ответила Клэнси. - Тебе ничего не нужно будет делать, - ответил Питер, посмотрев Клэнси прямо в глаза. – Я хочу предложить тебе шанс увидеть родных. - Что ты просишь взамен? – спросила, немного ошарашено, Клэнси. - Чтобы ты не пыталась сбежать, - ответил Питер, продолжая смотреть в глаза Клэнси. - Ладно, но зачем тебе это? - тихо ответила девушка. - Чтобы ты поняла, как они к тебе относятся, - ответил Питер и отвёл свой взгляд в сторону леса. - Когда будем выдвигаться? – спросила Клэнси, посмотрев на Питера. - Скоро, - ответил Питер. – Ты будешь идти вместе с Феликсом. - А ты где будешь? – спросила, неожиданно для себя, Клэнси. Питер повернул голову в сторону Клэнси, улыбнулся и сказал: - Увидишь. Клэнси не стала больше ничего спрашивать и говорить, она просто сидела и размышляла. Через несколько минут, Питер встал и ушел вглубь леса, а к Клэнси подошел Феликс. - Ты рада? – спросил он, сев на то место, где недавно сидел король Нетландии. - Ты про что? - спросила Клэнси, которая не поняла вопрос Феликса. - Ты рада, что увидишь родных? – уточнил Феликс, смотря на Клэнси. - Честно, не знаю, - ответила девушка, посмотрев на Феликса. Больше они не разговаривали. - Пора, - сказал внезапно Феликс, поднимаясь на ноги и приглашая Клэнси тоже подняться. Девушка поднялась, опираясь на руку парня. Потом, они пошли вглубь леса, а за ними ещё толпа Потеряшек. Все шли тихо, без лишних звуков, поэтому Клэнси не решалась начать разговор с Феликсом. Наконец, они все вышли на какую-то поляну. Клэнси увидела, что эта поляна находиться над своеобразной ямой. Питер Пэн стоял у склона, переодетый в одежду, которая была точной копией одежды Генри. Вечный мальчик стоял спиной к склону, поэтому Клэнси видела его лицо. Оно было совершенно спокойным и одновременно, выражало чувство победы. Питер посмотрел на Клэнси, которая пряталась с Феликсом и остальными за ветками деревьев и кустами. Убедившись, что Феликс привёл девушку, король Нетландии опустил голову вниз. - Генри, - послышался издалека очень знакомый голос. – Эмма, сюда. На поляну выбежали Эмма, Крюк, Реджина, Белоснежка и Дэвид. Питер ухмыльнулся и резко развернулся. Эмма, которая бежала первая, резко остановилась и растерялась. - Где Генри? – спросила она после нескольких минут молчания. - Прости, не могу сказать, - с этими словами, Питер начал идти в ту сторону, где прятались Потеряшки и Клэнси. – А знаешь почему, потому что ты жульничала. - Отдай нам Генри, - сказала Реджина, которая в правой руке уже успела создать огненный шарик. Клэнси вдруг поняла, что их не интересует, что случилось с ней, их волнует только Генри. - Выйди, пожалуйста, - сказал Питер, обратившись к Клэнси. Девушка не решалась выходить, но, после того, как Феликс подпихнул её локтём в бок, она всё-таки решилась. Через несколько мгновений, она уже стояла рядом с вечным мальчиком. - Клэнси? – вдруг выпалила Белоснежка. - Ты что с ним заодно? – спросил Дэвид. - Ты нас предала, - отрезала Реджина, замахиваясь огненным шариком не в Питера Пэна, а в неё. Питер взмахнул рукой, шарик растворился в воздухе. - Почему, не один из вас не задал ни единого вопроса обо мне? – спросила Клэнси, еле сдерживая слёзы. - Потому что ты можешь себя защитить, а твой брат – нет, - ответила Эмма. Клэнси не выдержала и показала своим родным правую руку, на котором красовался кожаный браслет. - Ты лишена магии? – спросил Крюк. - Да, - отрезала Клэнси, пряча браслет под рукавом кофты. - Но мы ведь не знали, - сказала ласковым голосом Реджина. - Какая разница? – спросила Клэнси, посмотрев на приёмную маму. – Неужели вы могли подумать, что я могу предать свою семью. Ту, которая мне вечно внушала, что семья – это самое главное. - Клэнси, мы… - начала говорить Эмма, но Клэнси её резко перебила: - Хватит. Хватит оправдываться. - Прости, - сказал Дэвид. - Знаете, что я сегодня поняла, что вам всем Генри всегда был дороже меня. Если бы у меня не было б сил, Реджина меня не удочерила б, - ответила Клэнси, посмотрев на Питера. На его лице не осталось и следа прежней улыбки. - Клэнси, прошу, одумайся. Мы – твоя семья, - сказал Дэвид. - Семья, которая даже не потрудилась уточнить, жива ли я ещё, - сказала Клэнси. Девушка не заметила, как Белоснежка натянула тетиву лука и выстрелила в Питера. Тот успел поймать стрелу, которая чуть не угодила ему в грудную клетку. - Пострелять охота? – спросил Питер, ухмыльнувшись. – Что ж, Клэнси, возвращайся в лагерь. - Я уйду только с тобой и с остальными, - ответила Клэнси, переживая за своих родных. Питер перевёл на неё взгляд и, выбросив стрелу, сказал: - Можете считать, что вам сказочно повезло. - Клэнси…, - крикнула Эмма, но девушка её уже не слушала. Клэнси быстрым шагом шла назад, в лагерь. - Странно получается, раньше, хотела уйти из лагеря, а сейчас, пытаешься в нём найти своё утешение, - сказал Питер, когда все уже почти подошли к главной поляне. Клэнси ничего не ответила. Вернувшись в лагерь, девушка направилась в свой домик. - Спокойной ночи, - сказал Питер, вслед девушке. Клэнси, по-прежнему, ничего не отвечала. Только вернувшись в свой домик, она осознала, что Питер Пэн впервые пожелал ей спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.