ID работы: 10602462

«Torn Heart»

Гет
NC-17
В процессе
292
автор
Milooji бета
eN_ter гамма
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 107 Отзывы 48 В сборник Скачать

№ 11 «Это всё из-за тебя»

Настройки текста

Жаль, что ты не можешь ощутить на себе всю боль своих слов.

Ты показываешь свои чувства, хоть и не говоришь о них,

Но я слишком хорошо тебя знаю.

POV Люцифер       — Люцифер?       Первое, что я увидел на милом личике Уокер, это страх.       Она меня боится?       — Как ты меня нашёл? Что тебе надо?       — Эй, у тебя словесный понос?       — Нет, — она нахмурилась, — просто ты находишь меня где бы я ни была. Ты что, следишь за мной?       Ох, Уокер, какая же ты глупая…       — Я не слежу за странными непризнанными, — лицо Вики выражало сплошное презрение, — я тоже ходил на спектакль. Билет давно купил, на премьеру.       — Это… Странно. Ну, ладно.       — Почему же это странно?       Я абсолютно не понимал её эмоций, каждую грёбаную секунду её выражение лица менялось, а глаза, которые снились мне уже не первую неделю, я совсем не мог прочесть.       — Я никогда бы не подумала, что Дьявол из Преисподней ходит на лирические спектакли в театр, — она улыбнулась, — наверное, не в первые?       — Учитывая то, сколько я живу, не так уж и много раз я посещал культурное наследие людишек. Времени нет.       Мимолётная пауза. Я снова взглянул в её глаза. Чёрт! Как избавиться от этого странного наваждения?       — Ты… Ты что-то делаешь, Уокер? — я начинал нервничать.       — Что? — абсолютное непонимание. — Я всего лишь посмотрела на тебя.       Она точно не врёт. Что же тогда со мной происходит?!       — Ладно. Мы не встретились в театре. Как ты меня нашёл? Я и сама не помню, как пришла сюда…       — У бессмертных есть свой шлейф энергии. На земле он очень ощутим, поэтому любого из нас так легко найти.       На лице Вики появилось удивление.       О, нет, непризнанная, не думай даже, что мы похожи.       Но вместо этого, я сказал совсем другое.       — Ты избегаешь меня?       Какого…?!       — Чего? — глаза забегали, она опять пытается мне врать. — Нет. С чего бы мне тебя избегать?       — Это я у тебя хочу спросить. Не ври мне, Уокер. Никогда, — сам для себя осознаю, что для меня неприятна ложь именно от неё. — Я — дьявол-искуситель. Мне невозможно солгать.       — Слишком много «я», Люцифер. Тебе так не кажется?       О, нет, не выйдет.       — Не меняй тему.       — Я не собираюсь отвечать на твой вопрос. И мне плевать, что ты сделаешь мне.       С чего она взяла, что вообще интересна мне? Но отступать слишком поздно. Идём ва-банк.       — Хорошо. Сыграем в игру? — я улыбнулся во все свои тридцать два.       — В какую? — её глаза загорелись. Она придвинулась чуть ближе, не разрывая зрительного контакта.       — Я отвечу на три любых твоих вопроса. Если угадаешь, где я солгал, выполню любое твоё желание. Одно. Не угадаешь, тогда мои три желания. Загадываю в любое время.       — Ты обнаглел? Одно желание.       — Три.       — Одно! — она что, издевается?       — Ладно, одно. Но бойся, Уокер. Это будет самое отвратительное желание из всех.       — По рукам, — непризнанная ответила настолько быстро, что я уже успел пожалеть.       И на что я подписался?       — Задавай.

***

POV Вики       — Задавай.       Чёрт, и о чём мне его спросить? Сколько раз в день он трахается? Надо узнать то, что потом может понадобиться.       — Ты умеешь петь?       Уокер, ты дура! Ты больная на голову дура! Абсолютно без мозгов!       Он смеётся. Каждый раз слушая его низкий смех, я покрываюсь мурашками.       — Я дьявол. Я умею очень многое. Но не петь.       Почему-то я удивлена.       Тишина.       Он достаёт из кармана пачку сигарет, берёт одну штуку и закуривает.       — Будешь? — он протягивает мне пачку.       — Давай.       Беру одну, он поджигает её своей зажигалкой и мы вместе затягиваемся. Дым быстро заполняет мои лёгкие, а никотин — голову. Состояние эйфории ещё долго не отпускает. Мы молчим, наслаждаясь шумом моря.       Слишком много «мы», Вики.       — Зачем тебе это? — поворачиваю голову, всматриваясь в идеальный профиль.       — Что именно? — усмехается.       — Эти желания, вопросы. Ты ведь не просто так это затеял.       — Молодец, Уокер. Ты умнее, чем кажешься, — зачем я спросила. — Надо. Давай, задавай последний.       — Что? Я задала всего один! — как же он меня злит!       Рассмеявшись, дьявол вскидывает руки вверх в жесте «я сдаюсь» и говорит:       — Спокойнее. Я начинаю тебя бояться.       — Ага, конечно.       Его дурашливое поведение меня позабавило, я поймала себя на мысли, что он сейчас абсолютно расслаблен.       — Я готова задать второй вопрос.       Я докурила сигарету, потушив бычок о песок, и взглянула на море. Собираясь с мыслями, я даже не знаю сколько просидела молча. Люцифер тоже молчал.       — У тебя есть соулмейт? — конечно, я знала ответ на вопрос, но так было даже проще.       Он повернулся ко мне, внимательно разглядывая моё лицо. Я старалась сохранять полное спокойствие. Но в душе бушевал пожар. Сердце готово было выпрыгнуть из груди от одной мысли, что он догадается. Дьявол отвернулся и совершенно спокойно ответил:       — Нет.       И всё? Никаких подробностей? Надо вытянуть из него побольше.       — И тебе всё равно? — попыталась сделать свой голос максимально невозмутимым.       — Абсолютно. Почему меня должно это волновать? Я не из тех, кому нужны постоянные отношения. Я даже… рад.       Лицо дьявола выражало умиротворение. Кажется, он был действительно счастлив.       Ещё бы. Я б тоже радовалась, если бы меня не связывали насильно с тем, кто причиняет мне боль.       Я решила больше не поднимать эту тему, чтобы не вызвать еще больше подозрений.

***

POV Люцифер       — У тебя есть соулмейт?       Этот вопрос абсолютно застал меня врасплох. Я даже и не задумывался об этом.       Отношения не моё, я даже рад тому, что «Всевышний» никого мне не шлёт. Секс без обязательств — что может быть лучше?       В горле встал неприятный ком. Грудь сдавило от неприятного чувства. Я не мог понять, что всё это значит.       — Нет.       На секунду мне показалось, что она выдохнула. Я не придал этому значения.       — И тебе всё равно? — да ёб твою мать, Уокер. Когда же ты отстанешь?       Мне плевать! Абсолютно всё равно, что я не заслуживаю быть связанным с кем-то. Когда я вообще стал задумываться о подобном? Эта блондинка плохо на меня влияет. Надо прекращать этот цирк.       — Задавай последний вопрос, и побыстрее. — я сам не заметил, как тон моего голоса стал грубее.       Но кажется Уокер это вовсе не волновало. Она меня не боится, совсем. Идиотка.       Я мысленно закатил глаза и закурил вторую сигарету.       — Почему ты так ненавидишь м… К-хм. Всех непризнанных? Они же не выбирали кем родиться.       Я пропустил мимо ушей то, что она попыталась скрыть.       — Кто тебе вообще сказал, что я вас ненавижу? — я улыбнулся.

***

POV Вики       — Кто тебе вообще сказал, что я вас ненавижу? — я опешила.       Он улыбнулся настолько загадочно, что я окончательно запуталась.       Я ему не верю. Он показывает искреннюю неприязнь ко мне. И не он один. Все высшие существа питают не самые тёплые чувства к бывшим смертным.       — Ты сам. Своим поведением. Я не слепая, Люцифер.       Меня начинало раздражать его спокойствие и вообще вся эта затея. У меня было плохое предчувствие.       — Уокер, ты глупая, недальновидная и абсолютно не видишь границ. Но поверь, ненависть я испытываю только к одному существу.       — У меня нет оснований тебе верить!       Я выпалила это, почти крича, с такой злостью, что сама испугалась. Я почувствовала режущую боль в районе шеи, как раз с той стороны, куда падал его взгляд. Мне стало страшно, я прикрыла шею рукой и поднялась на ноги.       — Мне… Мне надо идти.       — Стой.       Я чувствовала, как мои ноги подкашиваются.       Всё, мне нахер конец! Надо срочно бежать, бежать, мать твою!       — Мы не закончили.       Я постаралась развернуться к нему так, чтобы мою шею было не видно, попутно размышляя какой ответ был ложью.       — Что у тебя с шеей? — его взгляд упал на мою руку, изо всех сил сжимающую порез.       — Ты солгал, что не ненавидишь непризнанных. Ты видишь, когда врут тебе, но сам не умеешь лгать.       — М-да. Я думал будет сложнее, — опять этот взгляд, словно он победил самого Шепфа. — Ты проиграла, Уокер.       — Я ухожу.       Я схватила юбку, попутно вытирая ею кровь с рук, и изо всех сил помчалась по улице, молясь, чтобы Мими была поблизости. Шея пылала, мне хотелось реветь от боли.       Зачем я согласилась? У меня и так проблем по горло. Дура!       У театра подруги не было. Я проматерила её про себя и решила, что лучше смыть кровь, прежде чем меня кто-то увидит. Забежав в первое попавшееся круглосуточное кафе, я незаметно прошмыгнула в туалет, стараясь не привлекать внимания. После нескольких мучительных минут, я наконец смогла оттереть и остановить кровь. Я взглянула в зеркало.       На кого я похожа? Я бегу от своих страхов, хотя сама лезу в самое пекло. Я не умею останавливаться, когда это необходимо. Я даже не могу признаться в том, что абсолютно не зависит от меня, потому что боюсь! Я до потери сознания боюсь!       Перед глазами всё поплыло, слёзы застилали мои глаза и текли по щекам не останавливаясь.       — За что мне это?! За что, мать твою?!       Я кричала так громко, как могла. Боль в шее не унималась, и к ней прибавилась ещё одна. Грудь сдавливало от отчаяния, внутри всё пылало, слёзы не останавливались, меня снова разбили.       Я сама виновата во всём этом. Я… Сама…       Бывает, я разрываюсь на части, но я не призна́юсь в этом. Никогда.

***

POV Люцифер       — Что это, нахер, было?       Я опомнился, когда Уокер уже пропала.       И куда она убежала?       Отряхнув песок, я пошёл в сторону театра в надежде, что смогу догнать её. Я не знал, зачем мне это, но мне показалось это «правильным»? У театра её не было. Я одёрнул себя.       Зачем я это делаю? Проверить свои подозрения? А мне оно надо?       Я задавал себе вопросы один за другим, но прекрасно понимал, что никто мне не даст на них ответы.       Только я сам.       Вдалеке показался стройный женский силуэт. Реакция была незамедлительной.       — Уокер! Какого…       Голубые глаза покраснели, лицо опухло. Она поспешно вытерла щёки от скатившихся слёз и посмотрела на меня так, что у меня внутри что-то сломалось.       Она меня боится?       Я ощутил редкое для себя чувство. Разочарование. С ее появлением в моей жизни я перестал понимать себя.       — Я… Я… Мне нужно вернуться. Открой водоворот, прошу.       В её глазах застыли слёзы и просьба. Она впервые меня о чём-то просила. А я впервые видел её слёзы.       — Что с тобой?       — Всё нормально. Мне надо домой, Люцифер! — голос срывался на крик.       — Я не отпущу тебя, пока ты мне не скажешь, что с тобой происходит.       — Да пошёл ты!       Она толкнула меня в грудь, но я перехватил её запястье, прижав к себе вплотную.       — Отпусти! Отпусти меня, сейчас же!

***

POV Вики       Я изо всех сил пыталась вырваться, но кого я обманываю. Он сильнее меня в сотни раз.       — Угомонись, истеричка.       — Я тебя ненавижу! Ненавижу!       Я кричала от боли, меня резало и изнутри, и снаружи. Я устала, я боялась. Он не отпускал меня, лишь сильнее прижал к себе, схватил моё лицо и взглянул в мои глаза.       Нет… Нет, нет, нет!       Я зажмурилась в надежде, что он не успел меня прочесть.       — Я не отпущу тебя. Пока. Ты. Мне. Всё. Не. Расскажешь! Я не ясно выразился?!       Мне страшно. Мне охренеть как страшно.       — Я не обязана тебе ничего говорить! Отвали, Люцифер!       Слёзы покатились по моим щекам, у меня не осталось сил кричать и вырываться. Моё запястье горело от его хватки.       Почему же на улице ни одной живой души?       Я взмолилась:       — Отпусти, мне больно.       На его лице было полное непонимание. По моей руке бежала струйка крови, но я слишком устала от всего этого. Он не заметил.       Он отпустил мою руку, но оставил одну свою на моей талии, показывая, что я никуда не уйду.       — Говори.       — Что тебе нужно от меня?       — Что с тобой происходит, почему ты сбегаешь от меня? Почему ты…       Он остановился, так и не закончив.       — Да потому, что я не могу находиться рядом с тобой! Ты делаешь мне больно, очень больно! Ты разбиваешь меня каждый раз, когда мы встречаемся! Я не выношу! Оставь меня в покое!       — Уокер, ты больная?!       — Ты, ты сам, — я еле сдерживала себя от ответного оскорбления, — я ненавижу тебя!       Я заорала так, что окончательно охрипла. Новый порез уже появился на моей ключице, и кровь хлынула наружу. Слёзы лились по моим щекам, я задыхалась от боли и гнева.       Его глаза округлились. Он увидел то, что я больше всего в жизни не хотела ему показывать.       Шепфа, помоги, умоляю!       — Что это значит, Уокер?!       Он заорал, вжимая меня в себя. Его глаза горели алым цветом, он оскалился, вены на его шее выступили наружу, а на скулах заиграли жевалки.       Внезапно, я словно ослепла. Перед глазами была сплошная темнота.       Я умерла?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.