ID работы: 10602985

Опиум моей души

Гет
NC-17
Завершён
1229
Размер:
142 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1229 Нравится 645 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 8. Слушая внутренний голос...

Настройки текста
Примечания:

♪Ghostly Kisses - Roses♪ 4 года назад.

      — Эдриан, ты сошёл с ума? Что будет, если твоя мама узнает? — Девушка улыбнулась и обняла парня за шею, притягивая его к себе, пытаясь игнорировать количество жестяных банок и пистолетов.       — Брось, будет весело, — он не желал прерывать взгляд, пока видел в её зелёных глазах столь невероятный блеск, который излучал тепло и любовь.       Только она смотрела на него так...       Только она одна... из всех...       — Эдриан, я... — она замерла, когда увидела в его влюблённом взгляде отражение своего истинного счастья, — я, кажется... люблю тебя.       У него более не было необходимости держать дистанцию. Парень наклонился в сторону Андреа, аккуратно завладевая вкусом её мягких губ. Они до сих пор хранили аромат кофе и позволяли ощутить корицу на кончике языка. Они до сих пор были податливы и столь желанны...

Сейчас.

      Он до сих пор был центром её вселенной...       Чего нельзя было сказать о ней.       Андреа отогнала от себя мысли о прошлом и взглянула на Эдриана, оценивая его новую зелёную рубашку, под которой виднелась чёрная кофта.

«Наверняка подарок Офелии...»

      — Поговорить о чём? — Она шагнула в сторону Эдриана, замечая, что теперь в его взгляде не было того задора и счастья, которые всегда присутствовали у позитивного парня, которым он когда-то был.       Его каменное выражение лица пугало, а невозмутимый вид беспокоил девушку, заставляя её постоянно проводить параллели с прошлым.       — Тебе необходимо потренироваться на случай, если те, кто пришёл за твоим братом, вернутся за тобой.       Он перевернул пистолет одной рукой и подал его девушке рукоятью вперёд.       — Эдриан, я... не думаю, что они вернутся, — она опустила взгляд, не выдерживая натиска.       Слишком тёмными стали его серые глаза. Слишком неживыми...       Андреа не заметила, в какой момент дыхание сбилось с привычного ритма, а сердце застучало в разы быстрее, она не осознала, в какой момент грубые мужские руки столь нежно и аккуратно обхватили её запястье, слегка поглаживая прохладными пальцами тыльную сторону ладони.       Эдриан легонько вложил пистолет в её руку и шагнул чуть ближе, вынуждая девушку вновь поднять взгляд.       Сердце внезапно отказалось биться дальше, посылая импульс невероятной истомы, которой девушка не чувствовала уже очень давно...       Она ощутила, как пересохло во рту, отчего невольно увлажнила языком нижнюю губу, вновь заглядывая в туманный омут, манящий её, словно опиум.       — Я не...       — Андреа, — Эдриан тихо выдохнул, прикрыв глаза. Так, словно это имя всё ещё причиняло ему боль. — Я боюсь, что в нужный момент могу не оказаться рядом...       Белоснежная прядка непослушных девичьих волос неудобно расположилась на лице Андреа, заставив мужчину обратить на это внимание.       Кажется, у него совсем не осталось сил, чтобы удержаться от столь привычного, но забытого жеста...       — Ты можешь положиться на меня в любое время, — его пальцы коснулись её лица, вынуждая девушку закрыть глаза, чтобы прочувствовать всю нежность этого прикосновения, в то время, как тихий шёпот любимого человека продолжал касаться её слуха. — Но, на всякий случай, я научу тебя, ладно? — Он неспеша заправил прядь её волос за ухо, очертив скулу, и нехотя убрал руку, прерывая магию, что столь невесомо окутывала их одеялом разбитых надежд.       С губ девушки сорвался разочарованный вздох.       Она не хотела терять его. Не хотела, чтобы чувства, поселившиеся внутри, прошли вместе с тем, как прервалось необходимое касание.       Но, к сожалению, оно действительно прервалось. Точно так же, как и её надежды, как её мечты и желание признаться ему во всём, что происходило год назад...

«Прости, Эдриан. Прости меня за то, что оставила. Прости за то, что ушла. Я не могу без тебя... Не справляюсь...»

      Как жаль, что она не позволила себе сказать эти слова. Как жаль, что оставила их исключительно в своих мыслях.... Как жаль...       — Ты ведь уже учил меня стрелять, — Андреа натянуто улыбнулась, пытаясь удержать подступивший к горлу ком и не позволить глазам увлажниться.       — То было для развлечения, сейчас всё гораздо серьёзнее, — его лицо всё так же оставалось невозмутимым, словно он совершенно не планировал показывать свои эмоции.       Но отчего-то Андреа не нужно было их видеть, чтобы знать. Она буквально чувствовала всё, что чувствовал и он. Эдриан действительно беспокоился.       Неужели он предполагал, кто может нести угрозу её семье? Неужели мог знать?       — Боюсь, что я уже забыла, как пользоваться этой штукой, — девушка подняла правую руку вверх, демонстрируя пистолет.       — Аккуратнее, — парень на секунду усмехнулся, заметив её привычное отношению к оружию.       Сейчас всё располагало Эдриана к воспоминаниям о прошлом, и он без сомнений помнил о том, что четыре года назад они так и не приступили к обучению стрельбе. Тогда внезапно появились иные дела, более важные, чем жестяные банки на заднем дворе. Тогда Андреа впервые призналась ему в своих чувствах, тогда она впервые безоговорочно стала принадлежать ему...

4 года назад.

      — Ты уверена? — Горящие поцелуи опаляли нежную кожу шеи девушки, пока мужские прохладные ладони аккуратно блуждали по оголённым участкам тела.       Андреа не ответила. Она лишь сильнее обняла его, зарываясь ладонями в чёрные волосы с единственной серебряной прядкой.       Её поцелуи были для него воздухом, и он не уставал дышать.       Её блестящие глаза не скрывали страха, и он не уставал шептать ей успокаивающие слова, постоянно убеждаясь в её готовности.       Её любовь была желаннее всего на свете, и он не прекращал её желать, всё сильнее поддаваясь действию опьяняющего опиума столь нежной и любимой девушки.       Они наслаждались друг другом, открывая душу и разум, они делились теплом и принимали холод. Если на свете и существовала легенда о том, что у каждого человека должна быть своя половинка, то вместе они являлись идеальным целым.

Сейчас. ♪Harves - Do Your Worst♪

      Девушка проверила травмат, убеждаясь в том, что пистолет заряжен. Она наполнила грудную клетку воздухом и медленно выдохнула, направляя пистолет на свою цель — жестяные банки, которые находились примерно в десяти метрах от неё.       Андреа сосредоточилась на одной из банок и вновь втянула в себя воздух.       Один удар сердца. Второй...       Тихий смех позади заставил девушку удивлённо вскинуть бровь, недовольно обернуться на молодого человека и окинуть его взглядом, невольно задерживаясь на скрещенных мускулистых руках.       — А снять с предохранителя? — Его тихие слова, сказанный сквозь завораживающий смех, заставили девушку ощутить ненавистный прилив крови к щекам.       Румянец беспрепятственно выдал её смущение, вынуждая Эдриана задержать взгляд на её порозовевших щеках.       — Вообще-то, я не планировала стрелять, я просто прицеливалась, — Андреа показательно закатила глаза и отвернулась, мысленно хлопая себя по лбу.

«Чёртов предохранитель!»

      Девушка щёлкнула необходимый флажок, мысленно ругая себя за столь глупую возможность показаться немощной.       Но готово ли оружие к выстрелу? Вряд ли.       Девушка положила левую руку поверх ствола и отодвинула его назад, до щелчка, позволяя пистолету перезарядиться. Теперь он был готов к использованию.       Она вновь выставила правую ногу вперёд и, обхватив оружие двумя руками, подняла его, направляя в сторону банок, за которыми стояло специальное мягкое полотно, способное задержать в себе пулю в случае промаха стрелявшего.       Глубокий вдох сопровождался тихими ударами сердца, а после выдоха оно и вовсе замерло, пропуская в кровь девушки нереальную порцию адреналина.       Осталось лишь спустить курок...       Первый выстрел, слабая отдача. Мимо.       Второй выстрел. Промах.       Третий. Четвёртый.

«Чёрт!»

      Она не понимала в чём дело, а внутри тем временем бушевал ураган недовольства, сопровождающийся пламенем ярости. Четыре выстрела и ни-че-го. Позор...       — Расслабься, — тихий шёпот совершенно неожиданно опалил нежную кожу шеи, смешиваясь с дыханием мужчины. — Позволишь?       Руки Эдриана коснулись талии девушки, заставляя её вздрогнуть от столь неожиданной помощи. Из-за злости от собственных неудач она даже не заметила, как Ньюман подошёл к ней.       Запах цитруса приятно проник в девушку с очередным вдохом.       — Эдриан? — её напрочь осипший голос едва ли можно было расслышать, ведь всё тело пылало от одной лишь мысли Андреа о том, что мужчина стоял так близко...       — Ты слишком напряжена, — его тихий баритон сводил с ума и заставлял девушку пропускать через себя невообразимое количество мурашек, пока дыхание Эдриана касалось её волос. — Не отставляй ногу так далеко.       Мужчина опустил руку, очерчивая талию Андреа и, добравшись ладонью до бедра, слегка потянул девушку на себя.       — Любое оружие является продолжением твоего тела, оно становится твоей частью, поэтому, сосредоточившись на цели, у тебя обязательно получится в неё попасть, — он аккуратно провёл рукой по талии, добираясь ладонью до девичьей руки, пальцы погладили кожу плеча и предплечья, а после легли поверх запястья, обхватившего рукоять пистолета. — Ты неправильно дышишь.       Замечание Эдриана заставило Андреа вновь залиться ярчайшим румянцем, ведь она никак не могла справиться с прерывистым дыханием и бешеным сердцебиением, хотя прекрасно знала о правильном постановлении дыхания.       Вдох.

«Почему ты остаёшься добр по отношению ко мне даже после моего ужасного поступка?»

      Выдох.

«Почему ты помогаешь мне, а не проводишь время со своей новой девушкой?»

      Вдох.

«Почему?»

      Как жаль, что Андреа совершенно не знала ответов на свои вопросы. Как жаль, что она не имела понятия об истинных эмоциях и чувствах Эдриана в момент, когда он стоял столь близко к ней, вдыхая дурманящий аромат корицы, ощущая скорость ударов её сердца и напрочь сбитое дыхание.       Он чувствовал, как её тело реагировало на его присутствие.       Возможно, ему всего лишь казалось... Возможно, разум специально рисовал то, чего ему так сильно хотелось...       Сейчас, когда девушка находилась в его руках, когда она прижималась к нему и прислушивалась к его тихому голосу, Эдриану становилось невероятно спокойно и легко... так, словно именно таким должна быть его жизнь. Рядом с ней. Ради неё.       Он хотел этого. Он желал этого. Он строил планы на будущее, он видел свою жизнь исключительно рядом с ней, но она решила закончить всё слишком быстро и уверенно.       Без объяснений, без причин, без подготовки.       Она ушла, разорвав своё обещание — всегда быть рядом с ним.       Она покинула его, но он весь год не мог выбросить её из головы и теперь, когда она вернулась в Нью-Йорк, он совершенно не понимал, как смог начать отношения с Офелией...       От неверных действий и решений его берегло лишь осознание, что она приехала ради брата, а не ради него.

♪Haux - Heartbeat♪

      Громкий звук выстрела, оглушивший обоих, заставил Эдриана прижать девушку чуть ближе к себе и улыбнуться, когда он увидел, что она попала точно в цель.       — Умница, — Эдриан отошёл в сторону, чтобы не мешать девушке продолжать стрельбу, но в тот же момент она поникла, ощущая нестандартную пустоту, вновь окутавшую её сердце вязкой тёмной дымкой одиночества.       Он ушёл, забрав с собой аромат цитруса, забрав тепло и невероятную ауру спокойствия, которой ей так не хватало, которую она так сильно желала вернуть...       Выстрел. Второй и последний. Заряд закончился.       Девушка не позволяла себе промахнуться.       Она устойчиво решила для себя, что лучше попадать в цель и не провоцировать Эдриана на касания, чем ощутив их ненадолго, после постоянно желать его присутствия, зная, что это невозможно.       Она не знала, как действует эффект опиума, но была наслышана о том, что он подобным образом вызывает привыкание, но, не имея опиума рядом, человек постепенно начинает сходить с ума... Она никогда не устанет сравнивать Эдриана с подобным психотропным средством.       Так сильно он был ей необходим...       Кэмпбелл опустила пистолет и заметила, как из-за угла выбежал тёмно-коричневый доберман, привлекая внимание молодых людей своим лаем.       — Демон, — Эдриан присел на одно колено и подозвал собаку к себе, позволяя доберману сесть рядом.       Она всё ещё не могла поверить в то, что Эдриан назвал собаку так, как было выгравировано на её брелке, всё ещё не могла поверить в то, что он купил желанного ей добермана...       Девушка подошла чуть ближе, замечая, что пёс по-доброму потянулся к ней, позволяя себя погладить. Она не решилась упустить шанс, поэтому переместив всё внимание на Демона, совершенно не заметила, как Эдриан встал рядом с ней и засмотрелся на улыбчивое лицо девушки, не удержав своих мыслей при себе...

♪SYML - Where's My Love♪

      — Когда я пришёл в себя в больнице, больше всего я надеялся увидеть тебя, — неожиданные слова парня заставили Андреа ощутить внутри тугой узел, связавшийся из вины и боли, что она успела причинить... — Но тебя не оказалось рядом.       Она не решалась отвести взгляд от собаки, ведь боялась увидеть в пепельных глазах Эдриана осуждение.       Андреа не могла сказать, что была в его больнице. Не могла сказать, что в момент, когда он проснулся, она пролила неограниченное количество слёз, утопая в собственном горе и ненавидя себя за предстоящий разговор... Ему нельзя было знать.       — Эдриан, — она прикрыла глаза, желая испариться из этого места. Её голос звучал слишком тихо, становясь мольбой закрыть эту тему, ведь она боялась, что не выдержит...       — Ко мне пришёл Мёрфи, потом Тео, даже Хизер... — он не оставлял ей шанса, вспоминая день, который она так старательно пыталась забыть весь этот год. — Никто не сказал про тебя ни слова, я переживал, что с тобой могло что-то случиться, — сердце больно сжималось от его слов, а в глазах, кажется, начала появляться ненавистная пелена из слёз.       — Эдриан, пожалуйста... — Она качнула головой и, понимая, что не в силах сдержать эмоции, попыталась уйти...       ...но он не позволил.       Она ощутила его лёгкую хватку на своём запястье и поддалась ему, разрешив остановить себя, после чего развернулась обратно, не поднимая взгляда.       — Я увидел на полу брелок, который, по всей видимости, выскользнул из твоего кармана, ведь я знал, что ты покупала его накануне, — парень вытащил брелок с кроличьей лапкой из кармана и передал в руки Андреа, заставляя её ощутить свой проигрыш в этой игре.       Она приходила к нему в больницу. Он знал это. Знал, что ей не было плевать...       Прохладные пальцы Эдриана аккуратно коснулись её подбородка и приподняли его, позволяя мужчине разглядеть влажный изумруд в её глазах.       Он многое хотел сказать ей.       Она многое желала услышать.       Слишком много недосказанности было среди них... слишком много тишины...       Андреа невольно перевела взгляд с его серых глаз на тонкую полоску губ, вспоминая их вкус. Она не могла не думать об этом, когда он стоял так близко и настойчиво дарил ей своё прикосновение, пока серый омут глаз изучал каждую её эмоцию, каждое движение и, кажется, каждую мысль...       Она не хотела, чтобы этот момент заканчивался...       Им не хватило всего одной секунды. Всего одного короткого мгновения, когда кто-нибудь из них позволил бы себе поддаться вперёд... Если бы только они не медлили столь долго...       — Эдриан? — Тот самый ненавистный Андреа голос заставил её моментально отдалиться от парня и посмотреть в сторону угла дома.       Офелия...       Её появление сопроводилось громким собачьим лаем и поселившейся внутри тоской...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.