ID работы: 10602985

Опиум моей души

Гет
NC-17
Завершён
1229
Размер:
142 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1229 Нравится 645 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 9. В клубе.

Настройки текста
Примечания:

♪Talos - In Time♪

      Андреа внимательно разглядывала своё отражение в зеркале, уделяя основное внимание мелочам — серебряному поясу на строгом чёрном платье и тому, насколько сильно он сочетался с её пепельными волосами.       Она невольно задумалась о том, что давно не позволяла себе облачаться в подобные наряды, ведь у неё совершенно не было повода или нужного настроения. Последний год она не посещала мероприятия и почти не проводила время среди большого скопления людей. Ей это было не нужно.       Она предпочитала компанию музыки, которая заполняла её полупустую квартиру и полную ванную, в которой Кэмпбелл так сильно любила проводить время.       Только там она могла проливать слёзы так, чтобы никто не слышал. Только там шум воды перебивал её всхлипы, а слёзы смешивались с водой, внушая ей то, что она вовсе не плачет.       — Ну, а она что? — Голос подруги отвлёк Андреа от мгновения, в которое она позволила себе погрузиться в далёкие мысли.       Сейчас она была благодарна Хизер за то, что та её отвлекла.       Андреа выдохнула и выпрямила спину, не отводя взгляд от своего отражения в зеркале.       — Она увела Эдриана, чтобы поговорить. Не знаю о чём, мы с ним не виделись после стрельбы, но думаю, что он бы мне точно не рассказал.        — Почему ты так уверена? Может быть рассказал, не думаю, что он сильно влюблён в Офелию. Скорее, больше благодарен...       Андреа обернулась и обратила взгляд в сторону подруги, осматривая обрамляющие её плечи розовые волосы, которые, наверняка, смотрелись бы идеально с любым нарядом, поэтому на фоне белого платья выглядели очень выигрышно и ярко.       — Благодарен? — Кэмпбелл вскинула бровь.       — Ну-у, — Хизер, кажется, поняла, что сказала нечто неуместное, поэтому отвела взгляд в сторону и слегка покраснела. — Не думаю, что мы пришли на шоппинг для этого. Наоборот, давай-ка забудем о парнях, нам нужно отвлечься.       Девушка покинула примерочную Андреа, но Кэмпбелл не планировала оставаться без ответа, поэтому последовала за подругой.       — Хизер, — она коснулась её плеча и развернула девушку к себе, — благодарен за что?       Она подумала несколько секунд, но разглядев некую мольбу в глазах Андреа, вздохнула и решилась сказать:       — Знаешь, ему было тяжело после вашего расставания, — подруга осознала, что слова нельзя вернуть назад, поэтому всё же решила довести дело до конца. — Я не знаю, как они познакомились. Кажется, она напросилась к нему на обучение футболу, как к капитану команды, но он отказал, как только её увидел. Рана на его сердце всё ещё не успела зажить.

«Вот как. Рана была настолько велика, что даже не позволяла ему смотреть на похожих девушек».

      Неужели в каждой из них он видел Андреа?       — Однако она не сдалась, стала сама приходить на тренировки. У него просто не было выбора, хотя он не хотел её видеть, Офелия слишком сильно напоминала тебя. Но только внешне, — Хизер сглотнула и на секунду замолчала, будто не хотела делиться с подругой подобным, но точно знала, что договорить всё же придётся. — Позже он рассмотрел в ней отличия. Он нашёл что-то другое, понял, что она совсем не похожа на тебя, подпустил к себе, ему стало легче, постепенно раны стали затягиваться, он был благодарен Офелии за это, потом решил попробовать вступить в отношения, но в тот же день появилась ты.       К концу повествования Хизер говорила всё быстрее и обрывистые, желая побыстрее закончить говорить о том, что может расстроить её подругу.       Но Андреа не могла не задуматься. Она будто бы вновь закопалась глубоко в себя, выискивая разодранные раны, на которые сейчас Хизер столь успешно сыпала соль. С одной стороны, она должна была радоваться за Эдриана и быть счастлива, ведь он справился с тем, что она с ним сделала, он нашёл выход, смог двигаться дальше. Но с другой стороны, почему сейчас ей было так больно?       Возможно потому, что она всё ещё...       — Ты всё ещё любишь его? — Заметив ступор подруги, Хизер твёрдо решила, что обязана задать ей этот вопрос.       Девушка проморгалась, выныривая из своего внутреннего «я», которое сейчас желало вернуться в пустую квартиру, окунуться в прохладную ванную и включить душераздирающий плейлист, вновь проливая слёзы.       — Что? — Совершенно отрешённо, словно она и вовсе не расслышала вопрос...       — Ты любишь Эдриана? — Хизер прищурилась, недовольно поджимая губы.       Любит? Жить без него не может...       Всё ещё? Наверняка навечно...       Есть ли шанс спастись? Нет даже надежды.       — Ты права, мы пришли на шоппинг, чтобы отвлечься, так?       Андреа натянула улыбку, стараясь скрыть рвущиеся наружу эмоции, ведь внутри они устроили настоящую бурю, разрывая штормом её сердце на куски.       Девушка развернулась и направилась в свою примерочную, дабы скрыть проявляющиеся чувства. Даже Хизер нельзя было знать о том, что Андреа до сих пор его любит. Тогда у неё совсем не останется возможности скрывать то, что заставило расстаться их в прошлом.       Тогда вновь появится риск увидеть те страшные сообщения.       Ведь сейчас даже её брат находился в опасности.       — Но Андреа! Так нечестно! Я же ответила тебе, твоя очередь!       Точно. Нужно отвлечь внимание Хизер на то, что Андреа узнала вчера о пропаже Тома...       — Так что ты думаешь по поводу этого платья? Сойдёт для клуба?       — Клуба? Мы идём в клуб?       Как же всё-таки легко было переключить внимание подруги. Андреа была благодарна ей за это.       — Да, я вчера разговаривала с Рамоной, — Андреа вздохнула и посмотрела на часы, которые висели в магазине. — Она делала с Томом один общий проект, поэтому многое знала о нём. Рамона упомянула драку, в которой участвовал Том в Underworld, поэтому схожу туда, попробую что-нибудь узнать. Ты со мной?       — Конечно с тобой! Подожди, но это же клуб...       — Эдриана, — тяжкий вздох, — я помню.       Хизер промолчала, устремляя взгляд на чёрное платье подруги. Она заламливала пальцы, осознавая, что между Кэмпбелл и Ньюманом точно ничего не кончено. Однако сейчас вмешиваться в это было, как минимум, глупо.       — Так, снимай это платье. В этом магазине есть суперский комплект, состоящий из чёрного топа и юбки, пойдём...

***

♪Your Story Interactive - Rage of the Titans - When Gods Cry♪

      Девушки подошли к Underworld поздно вечером, когда солнце уже несколько часов, как скрылось за горизонтом, а воздух стал прохладным и свежим. Хизер осталась в белом лёгком платье, которое выбрала в магазине, объясняя это тем, что она не хотела его снимать с момента, как хлопковая ткань приятно погладила её тело, ложась поверх него, словно вторая кожа.       Андреа же, отчего-то, решила последовать совету подруги. Ей понравился топ, искусно очерчивающий её грудь угольным лифом и прикрывающий кожу кружевными рукавами. К нему и правда очень подходила длинная шёлковая юбка с боковым кружевным разрезом, оголяющим ногу девушки при ходьбе. Тем не менее, этим вечером в действительности было прохладно, оттого оголённая часть тела: плоский живот, нога и шея покрывались мурашками. В длинную и объёмную косу пепельных волос была вплетена чёрная ленточка, создавая иллюзию того, что на девушке был надет костюм. Вещи идеально сочетались друг с другом, дополняя каждый аксессуар.       Они только-только собирались встать в очередь, как на глаза Кэмпбелл попалась знакомая фигура, которая заставила девушку удивлённо вскинуть брови и подойти к молодому человеку.       — Маршалл?       — Андреа, — он перевёл взгляд на девушку, отчего она сразу же заметила, как его взгляд задержался на её наряде чуть дольше положенного. — Тебе небезопасно разгуливать тут одной.       — Я последовала твоему совету и поговорила с Рамоной, она, как оказалось, проводила исследование с Томом. В общем, она рассказала мне, что Тома видели здесь, он...       — ... участвовал в драке. Верно.       — Ты знаешь? — Сердце неприятно кольнуло. — Ты же сказал, что позвонишь, если что-нибудь узнаешь!       — Тише, Андреа. Я решил, что стоит проверить самому прежде, чем беспокоить тебя. Тебе правда не следовало тут появляться.       — Но почему? — Она обозлёно взглянула на него и сложила руки на груди. — Почему все думают, что если пропал он, то мне тоже угрожает опасность? Меня ведь даже не было в городе.       — Потому что не факт, что Том – их конечная цель, — Маршалл сузил глаза, его голос прозвучал твёрдо и уверенно. — Я почти уверен, что они оставили какое-то послание или записку, но ты просто не заметила этого, как и вся наша группа. Возможно, послание было зашифровано.       Андреа отвела взгляд в сторону и напряглась. Да, записка действительно существовала, и о ней знал только Эдриан.       Только тот, кому она доверяла даже сейчас. Тот, кто до сих пор был ей дорог...       — Андреа? Ты точно всё мне рассказала?       — Да, — она мотнула головой. — Да, конечно. Маршалл, это Хизер, совсем забыла вас представить друг другу.       — Очень приятно, — подруга улыбнулась и пожала протянутую Маршаллом руку.       — Взаимно.       — Ладно. Если мы пришли сюда по общему делу, то не следует разобщаться. Проще узнать то, что нам необходимо и уйти.

♪Halsey & Juice WRLD - Without Me (Slowed + Reverb)♪

      Когда они прошли в клуб, в нос Андреа ударил столь привычный и устойчивый запах алкоголя и табака, который всегда был в этом клубе. Когда-то она проводила здесь своё время вместе с Эдрианом, ведь он часто приезжал сюда по делам, а в долгое отсутствие Аиды и вовсе сам приглядывал за порядком и правилами клуба, ведь большинство из них установил именно он.       Кэмпбелл не желала погружаться глубоко в свои воспоминания, ведь иначе могла зависнуть, вспоминая их вечера, проведённые здесь. Когда Эдриан просил дать ему всего одну минуту, после чего подходил к диджею, говоря с ним о чём-то и возвращался к Андреа. Именно тогда по всему клубу начинали разноситься её любимые песни из составленного Эдрианом специально для неё плейлиста. Именно тогда он подходил к ней, аккуратно целовал, обнимал за талию, прижимая к себе, вдыхал её кофейный аромат и кружил в танце.       Тогда время останавливалось. Здесь. Прямо на этом танцполе.       Сейчас всё иначе. Сейчас обстоятельства её нахождения в этом месте были совершенно иными.       Яркие неоновые цвета смешивались с прожекторами, которые светили ярким светом, музыка играла очень громко, а людей было чрезвычайно много. Благо, большинство из них находились в зоне столиков, а не на танцполе.       Андреа заметила, как Хизер и Маршалл отправились к барной стойке, но сама девушка отчего-то решила осмотреть зону столиков, осознавая, что именно это действие ввело её в ступор. По телу пробежались неприятные мурашки, а громкие звуки вокруг и вовсе заглохли.       За одним из VIP–столов сидел никто иной, как владелец заведения. В компании общих друзей и с... ней.       Серый омут глаз, только что смотрящих на друзей, будто бы предчувствуя свою истинную цель, столкнулся с зеленью скошенной травы. Улыбка моментально пропала с лица Эдриана. Его рука всё ещё покоилась на плечах Офелии, а глаза теперь оказались вечными пленниками изумрудных – напротив.       Он замер, наблюдая за тем, как Андреа остановилась посреди танцующего танцпола. Он невольно оглядел её внешний вид и челюсти сжались практически на автомате, позволяя желвакам заиграть на его скулах.       Она выглядела слишком роскошно. Слишком.       Но не принадлежала ему сейчас.       Она смотрела на его руку, которая всё ещё обнимала плечи Офелии, совершенно неверящим взглядом.       Будто не было того обучения стрельбе, будто не существовало тех касаний, сбившегося дыхания, обжигающего её шею и низкого хриплого голоса...

«Конечно... А на что ты рассчитывала? Дура».

      Она не могла понять, отчего сердце стучало быстрее, чем обычно... Отчего оно столь больно касалось грудной клетки, желая напрочь вырваться? Отчего её глаза защипало от ненавистных слёз, которые могли гарантировать ей, что вскоре девушка и вовсе останется без макияжа?       Отчего? Почему? Зачем?       — Малышка, ты чего стоишь, не танцуешь? — Плеча Андреа коснулась тяжёлая рука, отчего она моментально вздрогнула и обернулась на парня, черты лица которого ей показались знакомыми.       — Майкл? — Она точно помнила его, ведь парень учился с ней на одном потоке, но сейчас он, кажется, слегка прибавил в росте и стал выглядеть более угрожающим.       — Андреа, а я тебя сразу и не признал, похорошела, я смотрю, совсем конфеткой стала, — на лице парня заиграла пренеприятная улыбка, а к всеобщему запаху алкоголя прибавился ещё и перегар. Кажется, Майкл пил уже не первый день подряд.       — Спасибо, конечно, — она сделала шаг назад и убрала руку парня со своего плеча. — Как там Джулия?       — Какая разница? — Улыбка не планировала сходить с его лица, парень лишь шагнул навстречу к Андреа и резко обхватил её талию кольцом своих рук. — Плевать на неё.       Внутри скрутился небольшой комок тревоги и страха, отразивший её волнение.       — Майкл, убери руки, — Андреа упёрлась ладонями в грудь парня, пытаясь вырваться из его хватки, но все её попытки были тщетно. — Ты пьян. Слышишь? Отпусти!       — Да брось, малышка Андреа, разве ты пришла сюда не для того, чтобы развлечься?       Нет. Совершенно нет.       Горящие глаза молодого человека совсем не внушали доверия, а его высокий рост, сила и безбашенность на мгновение поселили в мыслях Андреа отнюдь не благоприятные мысли.       Нет. Только не это.       — Майкл...       — Убери от неё свои руки. Сейчас же.       Мужской голос, прозвучавший за спиной здоровяка, поселил в Андреа долю надежды. Она вздохнула полной грудью в момент, когда кольцо рук больше не сжимало её талию, однако лицо Майкла, на котором сияла прежняя усмешка заставило её пропустить мимо глаз отвратительные картинки.       — Ищешь проблемы? — он обернулся на говорившего, но в момент, когда его взгляд наткнулся на Эдриана, который всё же превосходил его по росту и силе, с парня в миг словно сошло опьянение.       — Кажется, ты их уже нашёл.       — Эдриан, брат, — Майкл сразу же вскинул руки в сдающемся жесте и отступил назад. — Я же не знал, что она с тобой. Ты вроде сидишь там, с этой Офелией обжимаешься...       На лице Эдриана не дрогнул ни единый мускул, он лишь сделал один шаг навстречу к Майклу, отчего тот сразу же попятился назад.       — Ладно-ладно, уже ухожу, хорошо?       Парень не успел продолжить говорить, ведь уже держал путь на выход под пристальными взглядами охраны, стоявшей на выходе. Кэмпбелл смотрела ему вслед до тех пор, пока он не ушел из клуба, после чего обернулась и замерла, обнаруживая Эдриана слишком близко рядом с собой. Сердце с силой ударилось о грудную клетку, а потом и вовсе остановилось.       — Эдриан, я...       Парень слегка склонил голову набок, после чего аккуратно обхватил ладонью запястье девушки, посылая тем самым по её телу волну приятных мурашек, заставляя Андреа сделать рваный вдох.       — Пойдём.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.