ID работы: 10602985

Опиум моей души

Гет
NC-17
Завершён
1229
Размер:
142 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1229 Нравится 645 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 10. И у звёздной ночи существуют недостатки.

Настройки текста
Примечания:

♪Novo Amor - Anchor (slowed + reverb)♪

      — И как это понимать?       Вопрос завис в воздухе.       Только что ушедшая в дом Андреа всё ещё незаметно, но столь ощутимо оставалась рядом с ним. Аромат корицы до сих пор заполнял грудную клетку, а прикосновения касались кожи неоправданно холодным воздухом.       Так, словно она всё ещё была рядом.       — Что конкретно? — Убрав пистолет в кобуру, Эдриан поднял взгляд на Офелию, цепляясь за её светлые волосы, ниспадающие с плеч уязвимыми кудрями и зелёные глаза.       Не такие, как у Андреа.       Другие.       — Эдриан, я же не дура, — девушка оправила лёгкое летнее платье и сделала шаг в сторону Ньюмана. — Я знаю, что она – твоя бывшая. Мне сказали.       В грустном взгляде Офелии читалось слишком много эмоций одновременно, так много, что за каждую из них по-отдельности было сложно уцепиться, поэтому Эдриану пришлось вздохнуть и подойти к Ричардс практически вплотную, устанавливая с ней устойчивую зрительную связь.       — Это так, — серый пепел его глаз казался абсолютно невозмутимым. — Тебя это беспокоит?       Она наконец-то собралась с духом и попыталась сосредоточиться на одной эмоции. Отчего-то среди всех возможных, Офелия выбрала совсем не ту, на которую ставил Эдриан.       — Да, — она слегка вздёрнула подбородок, не отводя взгляда с его серых глаз, хоть их уровень был намного выше. — Она плохо обошлась с тобой. Вернулась и теперь думает, что ей всё позволено. Но это не так, Эди, у тебя теперь есть новые отношения, поэтому я не понимаю, как ты можешь развлекаться с ней на заднем дворе своего же дома.       «Эди».       Эдриан не любил, когда кто-либо сокращал его имя. У него не было сокращений.       Ньюман не один раз просил Офелию обходиться без этого, но она отчего-то упорно препятствовала этой просьбе, поэтому он, кажется, уже смирился. Однако в такие моменты он отчего-то не мог не проводить параллели с Андреа, вспоминая их общую проблему с именами. Они никогда не сокращали имена друг друга, никогда не использовали прозвища и названия животных. Единственное, что им больше всего нравилось говорить друг другу: «Любимый» и «Любимая».       — Мы не развлекались, — его тон был абсолютно спокоен, однако нахмуренный вид выдавал его резкость по отношению к этому обозначению их с Андреа подготовки. — Андреа должна уметь пользоваться оружием в случае если... — парень на секунду замолчал, осознавая, что сейчас не следует произносить продолжение в виде «если меня не будет рядом», — ...если те, кто похитил её брата доберутся до неё.       — И именно ты должен ей в этом помогать, да?       Парень кивнул.       Он запустил руки в карманы и выпрямил спину, набирая в лёгкие чуть больше кислорода, невольно представляя картину, в которой на его месте рядом с Андреа оказался бы кто-то ещё.

«Я не позволю кому-либо другому».

      — Ты её ещё любишь, да?       Сердце больно ударилось о грудную клетку, а потом, кажется, замерло в ожидании. Вряд ли он ожидал такой реакции на эти слова, вряд ли думал, что будет чувствовать эту непостижимую боль, в очередной раз сковывающую его душу, разбившую на осколки ту часть, в которой он скрывал свои чувства.       И они вырвались наружу. Всплеском, казалось бы, забытых эмоций.       Любовь — боль. Так когда-то сказали знающие люди. Как удивительно, что эти слова до сих пор официально не являются синонимами.       — Нет. Давно, — ложь, которая прозвучала с неожиданной хрипотцой в голосе. Ложь, которая позволила ему склеить то, что разбилось, тем самым вновь запирая чувства. — Но, Офелия, ты должна знать, что я буду помогать ей, пока она в этом нуждается. Когда-то я дал обещание самому себе, что не оставлю Андреа в беде при любых обстоятельствах. А я своё слово держу, ты знаешь.       Он смотрел на неё, прекрасно осознавая всё её недовольство и ревность, которая не давала девушке спокойно мириться с происходящим.       Пусть Ричардс и появилась в жизни Эдриана через несколько месяцев после исчезновения Андреа, он успел выучить её за время, проведённое вместе. Даже момент знакомства на футбольном поле дал понять ему, что она не любит сдаваться ни при каких условиях. Офелия была хорошей девушкой и замечательной поддержкой. Она дарила ему своё свободное время, была рядом в трудные моменты и ничего не требовала взамен. Поэтому он решил попробовать с ней отношения, поэтому он предложил ей стать его девушкой в тот вечер, а после, всего через час, появилась Андреа.       Жалел ли он о своём решении? Вряд ли.       Однако при Ричардс он дышал совершенно ровно, умеренно и спокойно. А вот в момент, когда Эдриан увидел Андреа, он впервые за весь год вновь ощутил дрожь. Он будто снова смог дышать и почувствовал биение давно застывшего сердца... Он будто снова начал жить.       — Ладно, — Офелия сдалась, понимая, что не имеет права просить его о нарушении слова, но её вид всё равно выдавал некое недовольство. Она подошла к нему и заключила в объятиях, позволяя вдохнуть аромат её вишнёвых духов. Эдриан не любил вишню. — Отведёшь меня послезавтра в свой клуб? Хочу отдохнуть.       Он обнял её в ответ, всё ещё не ощущая должного биения сердца, осознавая, что оно совершенно точно не откликается на эту девушку так, как на другую...

***

♪Ghostly Kisses - Where Do Lovers Go?♪

      Она шла за ним по коридорам клуба, следуя буквально по пятам. Эдриан уже не касался её руки, но всё ещё дарил тепло, всего лишь находясь рядом.       Коридор. Лестница. Пролёт.       Андреа остановилась в момент, когда прохладный воздух коснулся её кожи, смешиваясь с лёгким ночным ветром.       Было приятно снова оказаться здесь.       Крыша клуба Эдриана всегда являлась для них чем-то сокровенным и абсолютно личным, ведь Ньюман никогда не приводил сюда кого-то другого, кроме самой Андреа. Он никогда не позволял общим друзьям узнать об этой крыше, ведь он с Андреа нарекли её местом правды.       Именно здесь, под сенью звёзд северного небосвода, она рассказывала ему о себе, а он - о себе. Именно здесь она впервые рассказала ему, что имеет небольшую проблему с памятью. Врачи всегда говорили — амнезия после потери родителей, но, как ни странно, вся её жизнь до встречи с Эдрианом была словно в тумане. Она смутно помнила детство, юность, плохо помнила своё окружение и предыдущую школу. Здесь она рассказала ему об этом. Здесь они решили встречаться в моменты, когда им было плохо. Часто отправляли друг другу сообщения с текстом: «Я в U, жду тут», так они прозвали это место потому, что вывеска с названием клуба - Underworld стояла именно на этой крыше, светя неоновым красным светом для посетителей, но с обратной стороны букв был лишь голый бетон. И именно на первой букве — «U», были нацарапанны их имена.       Наверняка они были там по сей день.       Звёзды этой ночью, кажется, сияли намного ярче, чем в любую ночь прошедшего года. Кэмпбелл наполнила лёгкие свежим воздухом и устремила взгляд в сторону невероятного вида на ночной Нью-Йорк.       Здесь было слишком спокойно. Здесь таилось слишком много воспоминаний.       Здесь ей всегда было легко.       — Зачем ты пришла?       Его голос, коснувшийся её спины, вывел Андреа из ступора. Она и не заметила, как подошла к краю крыши, оставляя Эдриана позади, а теперь её тело вновь покрылось мурашками. И это было отнюдь не из-за прохлады и собирающихся на небе туч.       Она молчала, отчего-то сопоставив услышанный голос с тем, что она видела несколькими минутами ранее. Эдриан был здесь с Офелией. Возможно, именно поэтому он был против её присутствия. Она помешала им? Почему он оставил Офелию и решил помочь ей? Зачем привёл её сюда?       — Андреа, тебе не следует ходить куда попало без присмотра, — он подошёл к ней сзади, со спины, совершенно не обращая внимания на вид, который открывался с высоты. Всё его внимание было сосредоточено только лишь на Андреа, на её серебряных волосах и на желании – посмотреть ей в глаза.       — Я не была без присмотра, — она пожала плечами и ощутила, как увлажнилась кожа правой руки. Так, будто совсем маленькая слеза упала на тот участок.       Только вот Андреа не плакала.       Девушка подняла взгляд на небо, понимая, что звёзды окончательно скрылись за густыми тучами, начинался дождь...       — Маршалл – не лучшая компания для тебя. Он даже не увидел, что Майкл...       — Зато ты увидел, — она перебила его и развернулась, устремляя взгляд в сторону Эдриана, замечая, как остаточный свет от неоновой красной вывески оттеняет его чёрную рубашку с закатанными рукавами и джинсы. — Спасибо за это.       Он сделал несколько шагов к ней навстречу, отчего Андреа прижалась поясницей к бетонному выступу края крыши.

«Только не обнимай меня. Умоляю, только не обнимай меня сейчас».

      — Если он ещё раз коснётся тебя...       Ещё шаг. Расстояние между ними неизбежно заканчивалось. Ей отчего-то стало значительно не хватать воздуха.       Вдох. Ещё один. Глубже, настойчивее.

«Умоляю, только не обнимай».

      Андреа прикрыла глаза, понимая, что остался лишь шаг, и Эдриан окажется рядом. Слишком близко, слишком больно...       Но прикосновения не произошло. Она не ощутила его рук, не ощутила его тела... Только лишь горячий воздух едва касался её лица.

♪Sandro Cavazza - Don't Hold Me♪

      Девушка распахнула глаза, осознавая, что руки Эдриана расставлены по обе стороны от неё, опираясь на перила выступа, к которому прижималась её поясница. Именно это позволило его лицу оказаться на уровне её. Именно это заставило девушку заглянуть прямиком в серый омут его глаз.       Именно из-за этого её сердце ускорило свой ритм, а ладони вспотели...       — Эдриан...       В их молчании было намного больше слов, чем если бы они начали разговаривать вслух. В их взгляде читалось намного больше эмоций. В их магнитном притяжении было намного больше влечения.       Ощутив, как пересохли губы, она неосознанно увлажнила нижнюю кончиком языка, что не укрылось от глаз Эдриана. Его дыхание давно не было равномерным. Оно безбожно сбилось ещё в тот момент, когда он коснулся её запястья в клубе...

«Ты забираешь каждый мой вздох. И если ты любишь меня, ради всего святого. Пожалуйста, положи конец этой душевной боли.»

      — Я пришла сюда, чтобы узнать что-нибудь о Томе. Он был тут накануне пропажи, успел с кем-то подраться...       Её абсолютно осипший голос выдавал её истинное состояние, однако Андреа всё же попыталась сосредоточиться на какой-либо иной теме.       Для того, чтобы не задерживать взгляд на его губах.       Для того, чтобы не думать о том, как близко он сейчас.       Для того, чтобы забыть. Уничтожить. Выкинуть из головы.       Эдриан отвернулся в сторону, прерывая их зрительный контакт. Если бы Андреа видела его руки, сжимающие перила, то точно заметила бы, как побелели его костяшки. Она ощутила его напряжение, она посмотрела на его профиль, очерчивая взглядом напряжённую челюсть и скулы.       Она поняла...       — Ты знал... — девушка распахнула глаза чуть шире и покачала головой, не сдерживая ошеломлённого вздоха. — Конечно! Это ведь твой клуб. Здесь ничего не случается без твоего ведома...       Она настойчиво положила руку на его грудь, желая оттолкнуть парня от себя, но его ладонь накрыла её запястье сверху, не позволяя девушке отстраниться.       Тучи уже не имели возможности сдерживать количество влаги наверху, желая поскорее освободиться от той тяжести, опускаясь на Землю прерывистыми каплями дождя.       Каплями, которые нашли свою цель в виде двух фигур, стоящих на крыше.       Андреа вздрогнула в момент, когда её ладони коснулось тепло Эдриана, а тела — холод дождя.       — Я не рассказал, чтобы ты не наделала глупостей. Я сам разбираюсь с этой ситуацией, сам контролирую поиск твоего брата, Андреа, — девушка ощутила нежность прикосновения, когда Эдриан погладил большим пальцем её запястье, всё ещё покоившееся на его груди. — Я выяснил, с каким парнем он подрался, и я сделаю намного больше, если ты дашь мне немного времени... — он вздохнул и приблизился чуть больше, не обращая внимания на стекающие по телу капли дождя, — ...и если ты пообещаешь мне сейчас, что не будешь рисковать и лезть в неприятности.       Дрожь все настойчивее сковывала тело девушки, щёки наверняка пылали, а сердце билось с невероятной скоростью. От прикосновений, от взгляда, от его спокойного и любимого тембра. Только он один во всём мире мог её успокоить, только он один мог решить все её проблемы.       — Но я не могу не...       — Андреа, — он перебил её и наклонился к её лицу, окончательно сбивая с мысли. — Просто пообещай мне.       Но как она могла отказать ему? Как могла отказать, смотря в эти необъятные любимые глаза, когда ощущала его желанные прикосновения и слышала его голос? Это было сродни пытки...

«Не обнимай меня. Не оставляй на этой разрушенной Земле. Если ты всё ещё любишь, Не держи, прошу, не держи меня».

      — Обещаю.       Он облегчённо выдохнул, услышав от неё желанное слово. Он не мог позволить ей подвергать себя опасности, он бы не смог выдержать, если бы с ней что-нибудь случилось. Он бы никогда не смог смириться с этим.       С кем угодно, только не с ней. Она слишком дорога ему. Даже теперь. Даже после всего, что между ними произошло.       Он всегда будет защищать и оберегать её, будет волноваться и переживать, но...       ...он никогда не вернёт её себе. Не позволит себе вновь показать свою любовь, ведь она слишком больно ранила его в прошлом.       И всё же он не смог устоять от прямого взгляда, он бесстыдно разглядывал, как капли стекали по её лицу, очерчивая скулы, капая на пухлые, как будто бы искусаные губы, стекая по шее. Маня, зазывая, привлекая. Так словно желали, чтобы цитрус прямо сейчас смешался с корицей. Так, словно он мог прямо сейчас...       — Тебя... — Андреа тяжко выдохнула, борясь с неровным дыханием, — ждёт Офелия, — очередной рваный вдох, — внизу.

♪Wall Of Noise - Sarabande Trailerized♪

      Она прервала этот момент. Нашла в себе силы. И он принял её очередное противоречие. Он не стал перечить, не стал бороться сам с собой, а вновь позволил ей выбирать и принимать решение.       Он отстранился, отнимая последние мгновения тепла. Теперь остался только холод, только дождь и лёгкий ветер.       — Я отведу тебя к Аиде, она отвезёт тебя домой, — Эдриан развернулся и направился к выходу, осознавая, что Андреа обязательно последует за ним.       Она же дала слово. Она ведь пообещала. Не лезть. Не делать глупостей.       Девушка вымученно выдохнула, понимая, что тот момент был просто невозможной для её слабой выдержки пыткой. Она буквально мучила сама себя, прекрасно зная, что если бы прошло ещё каких-то несколько секунд...       Грёбанных секунд.       Но нет. Она не могла позволить себе поцеловать его, не могла позволить ему узнать о её чувствах. Перед глазами Андреа до сих пор мелькали кадры той ужасной аварии, она до сих пор видела Эдриана в больнице, когда закрывала глаза, до сих пор боялась смотреть на экран телефона с тех пор, как прибыла в Нью-Йорк.       Оно и к лучшему, что он не поцеловал её...       Хотелось быстрее добраться до дома, снять с себя мокрую одежду и принять ванную, вновь уничтожая себя, прокручивая в голове все воспоминания.       Уходя, Андреа всё же бросила свой взгляд на бетонную букву «U» и грустно улыбнулась, увидев там всё ещё нацарапанными их имена.       Хоть где-то они рядом...       Преодолев дверь, которая вела с крыши обратно в клуб, девушка оказалась на лестнице. Эдриан вёл её вниз, в подвалы клуба, туда, где располагались кабинеты.       Тут, внизу, уже совершенно не было слышно каких-либо громких звуков, не было яркого неонового цвета и тепла. Здесь было как-то холодно и сыро, а ещё слишком темно.       — Эдриан?       Она позвала его, сразу же ощутив, как его ладонь обвила её запястье, не позволяя ей потеряться среди тёмных коридоров. Они подошли к нужному кабинету всего лишь через несколько минут.       Но Эдриан не спешил заходить. Он отчего-то остановился рядом с дверью и напрягся.       — Что-то не так?       — Тише, — Эдриан посмотрел на Андреа и нахмурился, его лицо стало слишком серьёзным и взволнованным, отчего по спине Кэмпбелл пробежал неприятный холодок. — Подожди здесь. Не заходи.       — Но...       Андреа не успела сказать того, что хотела, ведь парень уже скрылся за дверью, однако она ловко юркнула за ним, а позже поровнялась и замерла от представшей глазам картины.       Сердце пропустило удар...       Аида... Она стояла недалеко от своего рабочего стола, но была прижата спиной к телу незнакомца, одетым во всё чёрное и с маской на лице. К её виску было приставлено дуло пистолета...

«Нет».

      Ограбление?

«Нет. Только не это».

      Насильник?

«Только не Аида».

      Кто этот мужчина? Чего он хотел?       Не прошло и нескольких секунд с тех пор, как Андреа оказалась в кабинете, поэтому она успела разобрать лишь остаток фразы...       — ... поэтому мне плевать! Можешь передать ему, что он никогда не уничтожит мир с помощью нашего сына!       Аида замерла, когда увидела Эдриана и Андреа напротив, но после её слов послышалась лишь громкая усмешка незнакомца, а после раздался его грубый и самодовольный голос:       — Ты думаешь, что я работаю на Танатоса? Ошибаешься, милая.       Секунда, и дуло оторвалось от виска женщины, после чего незнакомец направил его прямиком на Эдриана.       Перед глазами Андреа будто бы пролетела вся жизнь, она не могла поверить в то, что видела, она не могла успеть всё осознать, но время будто замерло, давая ей возможность спастись самой или же...       Она, не раздумывая, бросилась в объятия Эдриана. Она всё же обняла его, пусть всего несколько минут назад вовсе этого и не хотела. Она в последний раз прижалась к его груди и вдохнула запах цитруса.       И плевать, что в эту же секунду тело пронзила невероятная боль.       И плевать, что сознание покинуло её почти сразу.       Плевать, что это был последний раз, когда она виделась с ним.       Плевать...

***

И письма я тебе писала Ждала ответа долго, безутешно В томлениях скрывался мой тяжёлый путь. Поверь, я всё бы отдала тогда, И приняла твоё «Навечно», Но с тяжестью решила оттолкнуть. Ты спросишь: Почему? Ответа, честно, я сама не знаю. А если даже знаю, тебе я не скажу. И с горечью тот день порою вспоминаю Но в те моменты я не помню, что дышу. И сердце не стучит давно, всё как в тумане Запуталась, где правда здесь, где ложь. Хочу тонуть в любви бескрайнем океане А нет, я знаю, ты тогда умрёшь. Мне кажется, я приняла решение. Оно пришло легко, само собой... Небытие...оно подарит мне забвение И без сожалений я приму его покой. Я просто так скучала по тебе... Безумно Хотела бросить всё, увидеться, обнять. Почувствовать твой запах, подарить надежду... Надежды нет. Моя судьба - страдать. Я знаю, ты читать не станешь. Сожжёшь письмо, не думая раскрыть... Мне больно... ты читать не станешь. Прости. Прощай. Твоя судьба - забыть. (Инна Габриэль)

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.