ID работы: 10602985

Опиум моей души

Гет
NC-17
Завершён
1229
Размер:
142 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1229 Нравится 645 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 12. Играя на струнах души.

Настройки текста
Примечания:

♪Your Story Interactive - Rage of the Titans - Supernatural (🔁)♪

      Серые глаза прожигали ненавистную фигуру человека напротив. Казалось, что всего одна секунда отделяет Эдриана от яростного срыва. Он готов был пойти на многое ради Андреа. Он беспрепятственно мог наказать того, кто причинил ей вред.       Но не сейчас.       Аида была права. Им необходима информация.       Тот, кто сидел напротив и молчал уже пять дней подряд, явно не имел отношения к Божествам. По крайней мере, Аида не распознала его, а если учесть тот способ, которым Боги попали на Землю, никто из них не успел бы сменить свой облик перед потерей силы.       Мужчина молчал.       Его ярко выраженные мышцы и показательное равнодушие внушали ясность в том, что он уже делал подобное. И, скорее всего, далеко не один раз.       Такие, как он, скорее бы откусили себе язык, чем выдали заказчика. Они были подготовлены к худшему и знали, на что идут. Благо, Аида не растерялась в момент выстрела.       Эдриан был повержен с момента, как хрупкая фигура Андреа прижалась к его телу, а с её губ сорвался громкий всхлип. Он не растерялся, но всё внимание сосредоточилось лишь на её закрывающихся глазах и ослабевшим в один миг теле. В грудной клетке стихло, практически перестало биться нечто важное, подстраиваясь под звуки угасающих ударов её сердца. Он бы не пережил остановки, не позволил бы любимой девушке умереть. Только не из-за собственной неосторожности.       Именно в этот момент Аида смогла обезоружить напавшего, а после, воспользовавшись его заминкой из-за уничтожения неправильной цели, вырубить его прямым ударом с локтя. Богиня царства мёртвых не теряла своей истинной хватки даже здесь, на Земле, среди толпы смертных, не имея божественной силы и являясь уязвимой.       — Если ты думаешь, что я буду терпеть тебя дальше, то ты заблуждаешься, — голос Эдриана был как никогда серьёзен и мрачен, а челюсть напряжена до такой степени, что на скулах играли желваки. — Мне нужны ответы и не нужна твоя жизнь. У тебя было время подумать.       Наёмник усмехнулся, не отрывая взгляда от пола. Слева, на его щеке виднелся порез внушительных размеров, одна из бровей была рассечена, губа разбита, а тело украшено обильным количеством синяков.       Эдриан сразу подумал о Мёрфи. Без божественных сил, здесь, на Земле Цербер уже не имел своей устрашающей внешности: трёх голов, разрушающих всё на своём пути когтей и острых зубов, но тем не менее это не мешало ему оставаться таким же свирепым по отношению к тем, кто желал зла его «семье». Он приходил к наёмнику на протяжении всех пяти дней, пытаясь разговорить его, едва не отправив в Аид. Хотя, кажется, ничего не мешало ему пополнить царство мёртвых одной скверной душой. Кроме ожидания ответов.       — Кто тебя нанял?       Наёмник поднял взгляд своих карих — почти чёрных — глаз, в которых будто бы горело адское пламя и улыбнулся.       — Твой пёс уже задавал этот вопрос. Много раз.       «Пёс».       Ему было известно многое. Кто бы сомневался... Такие не берутся за работу, пока не будут знать о жертве всё.       — Кто заказал мою смерть?       Эдриан сделал вид, что совершенно не удивился его осведомленности, поэтому его вопрос прозвучал без лишних эмоций.       — Перестань обманывать себя, Ньюман. Посмотри вокруг. Тебя же ненавидят все Боги. Твоей смерти могут желать даже близкие друзья, — улыбка не сходила с лица наёмника, пока в теле Эдриана появлялось напряжение, и нарастала злость. — Даже больше тебе скажу... — он перешёл на шёпот и усмехнулся, — уже желают.       — Значит, ты сделал свой выбор, — Эдриан кивнул, вновь пропуская слова мужчины мимо ушей. — Ты не боишься смерти, и я принимаю это. Тот, кто заказал мою смерть, в любом случае явится снова.

«Но из-за неосведомлённости, я не имею права подвергать Андреа опасности».

      Эдриан встал с места и отставил стул в сторону, вынимая пистолет из кобуры и направляя его прямиком в голову мужчины.       — Ты выстрелил в девушку и даже не моргнул. Теперь тот выстрел вернётся к тебе.       Однако улыбка до сих пор не сходила с лица наёмника.       — Твоя Андреа не так проста, как ты думаешь. Поверь, тебе бы повезло куда больше, если бы у меня получилось её убить.       Палец Эдриана застыл на полпути к щелчку предохранителя. Он сжал челюсти и злобно взглянул в глаза наёмника, чувствуя, с какой болью его укололо имя любимой девушки, сказанное в таком контексте.       — Андреа всего лишь невинная девушка, — Эдриан сделал шаг вперёд и дотронулся холодным дулом пистолета до лба мужчины. — Она не должна была пострадать из-за Олимпийских разборок!       — Знал бы ты, насколько сильно заблуждаешься...       Эдриан сильнее вжал металл в голову наёмника и без сомнений снял пистолет с предохранителя. В подвале разнёсся тихий щелчок, отразившийся эхом от бетонных стен.       — Моё устранение обернётся тебе боком, Ньюман. Я владею неплохой информацией про Андреа, и готов её продать.       Парень замешкался лишь на одну секунду, совершенно не подавая виду. Он не верил в то, что Андреа может быть причастна к чему-либо, но...       — Отличное предложение. В качестве оплаты могу предложить тебе быструю смерть, — в голосе Эдриана слышалось абсолютное спокойствие и размеренное дыхание, однако внутри он был сильно раздражён.       — Так не пойдёт. Поверь, эта информация в разы дороже одной никчёмной человеческой жизни.       Громкую мелодию зазвонившего телефона мгновенно сопроводил громкий выстрел. Эдриан достал телефон из заднего кармана, не сводя взгляда с испуганного лица наёмника. Ньюман выстрелил прямиком за его спину, в зеркало, лежащее на пыльном полу подвала, позволяя ему в один миг расколоться на сотни маленьких осколков. Благо, зеркало лежало довольно далеко и своим положением не позволяло пуле отрекошетить.       Эдриан знал, что не зря снял пистолет с предохранителя. Этим выстрелом он позволил себе узреть главное: наёмник боялся смерти.       Ньюман ответил на звонок, всё также наблюдая за тем, как зрачки мужчины бегали из стороны в сторону, будто желая зацепиться хоть за один малейший способ выжить.       — Да?       — Эдриан, милый, привет, — тёплый голос матери по ту сторону трубки позволил парню отойти чуть дальше от наёмника. — Почему ты не рассказал мне, что забрал Андреа домой?       — О чём ты? — сердце забилось быстрее обычного, моментально вселяя чувство беспокойства, разливающееся по всему телу неприятной волной. — Я был у неё несколько часов назад. Андреа не приходила в себя.       — Эдриан... Врачи выписали её и сказали, что с ней был какой-то мужчина.       — Я разберусь.       Парень скинул трубку и обернулся на вновь принявшее прежний вид, улыбчивое лицо наемника.

«Не пытайся. Я видел твой страх к смерти. Он плескался в твоих глазах, затмевая собой даже тьму».

      — Я же говорил, что она не так проста, как кажется.       — Мы с тобой ещё не закончили.

♪​blackbear - idfc (slow)♪

      Эдриан развернулся и вышел из подвала, заглушая последующие слова наёмника закрывшейся дверью. Ему было необходимо решить более важные проблемы.       Он, не прекращая набирать скорость шагов, параллельно вводил номер телефона любимой девушки, беспокоясь о том, что с ней произошло. Каким образом её выписали из больницы так быстро, если она не приходила в себя пять дней подряд? Почему ему не сообщили о том, что она очнулась, и кто посмел увести её из больницы?       — Абонент недоступен, — ненавистный голос автоответчика постоянно вторил одну и ту же фразу, не позволяя Эдриану дозвониться до Андреа.       — Чёрт возьми, — он сжал телефон в руке и, на всякий случай осмотрев дом, добрался до своей машины.       До района, в котором раньше жила Андреа, он добрался всего за пятнадцать минут, потому что совершенно не обращал внимания на ограничения скорости и, порой, на красный цвет светофора. Он оплатит штрафы, обязательно оплатит. Сейчас ему не до этого. Сейчас необходимо проверить все возможные места, где могла находиться Андреа. В груди теплилась надежда, но в голове настойчиво крутилась мысль о том, что её не будет даже в её собственной квартире.       За пятнадцать минут пути он обзвонил всех друзей: Мёрфи, Хизер, Джейсона, Тео. Никто из них не смог его успокоить. Никто из них сегодня даже не посещал больницу, однако каждый пообещал поискать Андреа или, хотя бы, попытаться до неё дозвониться.       Нужно было увезти её отсюда. Нужно было изначально не позволять ей оставаться. Сначала пропал Том, давая понять всем, что Богов кто-то начал похищать, потом наёмник напал на Эдриана. В тот же день Ньюман взял для Офелии билеты во Францию под предлогом отдыха. Она долго умоляла его полететь с ней, ведь он объяснил ей всю ситуацию, она боялась, что его могут убить. Но он бы не позволил ещё одной девушке пострадать.       Он отказался от её предложения — поехать с ней.       Боги не могут выезжать из Нью-Йорка.       Но если бы даже могли, то он ни в коем случае не оставил бы Андреа здесь одну. Он бы не позволил ей очнуться в одиночестве в больнице и...       Позволил. Чёрт возьми, он позволил. И теперь совершенно не знал, где она могла находиться.       Чем ближе он подъезжал к её дому, тем быстрее стучало его, казалось бы, стальное сердце.       Он же — ходячая проблема. Погибель всему сущему. Он — сама смерть.       Неужели даже такие существа способны на столь сильные чувства?       Плевать. Сейчас нужно найти Кэмпбелл.       Эдриан припарковал автомобиль и, быстро поднявшись на нужный этаж, остановился у двери девушки.       Больной удар сердца о грудную клетку.       Ладонь потянулась к дверной ручке, пока в висках настойчиво стучало сомнительное волнение.       Второй удар. Порывистее.       Дверь оказалась не заперта. Она легко поддалась Эдриану, а он, затаив дыхание, прошёл вперёд.       Пусто. Тихо. Безнадёжно.       И с чего вдруг он мог подумать, что она здесь? Что привело его сюда? Что заставило, сломя голову, ехать именно в эту квартиру?       Сердце.       Он вошёл внутрь и закрыл за собой дверь. Ньюман сделал несколько шагов вперёд, убирая руки в карманы брюк и прошёлся взглядом по комнате, где он впервые предложил Андреа жить у себя. И не важно, что она согласилась далеко не сразу. Тот блеск, который появился в её зелёных глазах, будоражил его кровь. Тогда он лишь по взгляду понял, что она обязательно когда-нибудь переедет к нему, станет носить его футболки, заполняя общую комнату запахом кофе и корицы, будет обнимать его по утрам, пока он готовит ей любимую яичницу и станет той единственной, с кем он проведёт всю свою жизнь.       Как жаль, что планы не успели осуществиться.       Как жаль, что судьба была столь несправедлива.       Может, таким как он не суждено быть счастливыми? Может, жизнь так наказала его за неудачное происхождение? Может, он на самом деле не заслуживает такой заботливой и ласковой девушки?       Смерть не имеет права влюбиться в жизнь.       А если это и произойдёт, то наверняка понесёт за собой огромное количество непредвиденных обстоятельств и ужасных последствий.       Эдриан выдохнул и развернулся, дабы уйти прочь и прекратить напрасно терять время, но не смог ступить и шагу. В один момент его лёгкие наполнились знакомым кофейным ароматом, проникая под кожу веточками корицы и оседая на каждой клеточке тела сладкой пряностью.       Он замер, прикрыв глаза и вдохнул чуть глубже, узнавая её любимый шампунь.       Вновь обернувшись, Ньюман увидел, как открылась дверь, ведущая в ванную комнату. Он не достал пистолет, даже не коснулся кобуры.       Он знал, кто сейчас появится прямо перед ним. Чувствовал. И не ошибся.

♪Haux - Caves♪

      Андреа вышла из душа в одном лишь белом полотенце, прикрывающем её нагое тело. Пепельные волосы обрамляли плечи влажным шёлком, по локонам стекали прозрачные капли воды, лицо было абсолютно чистым, без единой капли макияжа, на белоснежной коже даже появились веснушки. Совсем чуть-чуть, около носа.       Она резко втянула ртом воздух, ощущая немыслимый испуг в момент, когда её фисташковые глаза заметили тёмную фигуру посреди коридора с серыми обоями и слабым освещением.       Но испуг был недолгим. Она как будто бы знала, что Эдриан рядом. Чувствовала.       — Что ты, — её голос слегка осип, а тело покрылось мурашками от сквозняка, — что ты тут...       Она не успела договорить. В одну секунду девушка оказалась прижата прямиком к мужскому телу, объятая кольцом сильных рук. Она прикрыла глаза, приложила лоб к груди и вдохнула необъятный аромат, сводящий с ума. Аромат цитруса.       Его аромат.       Руки всё ещё пытались удерживать полотенце, однако сердце быстро и столь настойчиво стучало в грудной клетке, чувствуя, как совсем рядом бьётся с подобной скоростью такое же, родное и любимое.       — Эдриан... — шёпот сорвался с её губ, совершенно неподвластно, совершенно неконтролируемо. Так, словно она требовала продолжения, так, словно молила его о том, чтобы он никогда не разжимал объятия.       Но он разжал. Убрал руки, по всей видимости, приняв её мольбу совершенно иначе. Так, словно она не хотела, чтобы он к ней прикасался...       — Почему ты здесь? Почему не в больнице? Кто тебя забрал?       Его глаза смотрели прямиком в её — взволнованные. Она слышала в его голосе чрезмерную заботу и беспокойство. Слишком много беспокойства.       — Прости, что не позвонила. Телефон разрядился, — она отвела взгляд в сторону, осознавая, что не в силах выдержать натиска его такого взгляда. — Маршалл приехал, когда я пришла в себя. Доктора меня осмотрели, не нашли ничего, что помешало бы мне покинуть больницу, но всё равно уговаривали остаться хотя бы на пару дней. Маршалл с ними договорился и помог мне доехать до дома.

«Маршалл, значит...»

      Эдриан скривил губы и сузил глаза.       — Почему именно сюда?       Она сглотнула и невольно вернула взгляд на него.       — Не хотела тебя беспокоить, — Андреа зажмурилась. — Вас. Я хотела сказать, вас всех. Да и Маршалл сказал, что я могу вернуться.

«Снова Маршалл».

      — Глупая, — прохладное касание в области щеки заставило девушку распахнуть глаза и устремить взгляд на его невероятно любимое лицо. — Ты никогда не побеспокоишь меня. Но то, что ты сделала, Андреа, это непростительно.       — Что?       — Заставила меня волноваться. Переживать. Ты можешь только представить, что я чувствовал, когда услышал, что тебя увезли из больницы?       Может. Она может представить... И не только это.       — Эдриан...       Он отрицательно качнул головой и сделал шаг вперёд, окончательно уничтожая расстояние между ними.       — Я никогда не прощу себе, что позволил тебе быть рядом в тот вечер.       Перед глазами девушки пронеслось то роковое мгновение выстрела, отчего по спине пробежались неприятные мурашки.       — Это был мой выбор, Эдриан.       — Глупый выбор.       — Это было моё решение!       — Отвратительное решение! — Эдриан повысил голос и тяжко вздохнул. — Андреа... — он перешёл на шёпот и скользнул ладонью к её подбородку, не позволяя увести взгляд в сторону, — ты могла погибнуть. Я думал, что потерял тебя. Не находил себе места, целыми днями сидел рядом, смотря на твоё бессознательное состояние и молился о том, чтобы ты выжила. Я постоянно прокручивал этот разговор в своей голове и представлял, что накричу на тебя, как только ты очнёшься так, чтобы в следующий раз у тебя даже мысли подобной не было. Слышишь? Но я не могу... Не могу кричать, злиться, Андреа... — он приблизил своё лицо к её, оставляя лишь несколько миллиметров меж губами и выдохнул, — я могу лишь молить тебя о том, чтобы ты никогда в жизни больше не посмела сделать подобное. Пообещай мне. Прошу тебя.       — Эдриан, я... — её глаза отчего-то наполнились влагой. Она обвила его запястье своей ладонью и убрала от своего лица, — ... если тебе будет грозить опасность, я не смогу остаться в стороне, прости.       Андреа сделала шаг назад и развернулась, не желая, чтобы её слёзы стали заметны. Она надеялась уйти в свою комнату, остаться одна. Её шаг оборвался на полпути, когда его рука потянула её за предплечье на себя.       Резко. Властно. Требовательно.       Она лишь успела вздохнуть, ощутив, с какой силой он притянул её назад. Её руки упёрлись в его грудь, не удержав полотенце, которое шёлковым водопадом упало к ногам, в то время, как Эдриан плотно прижал девушку к себе, концентрируя внимание лишь на её удивлённом всхлипе во время прикосновения столь желанных губ.       Его поцелуй стал тем самым опиумом, которого так давно не хватало им обоим. Он сводил с ума, будоражил кровь, разжигал огонь. Андреа не удержалась и скользнула руками вверх по его груди, сцепляя руки на его шее.       Он принял этот жест и, в одно мгновение, углубил поцелуй, распаляя новую дозу опиума, проникающего в каждый уголок его сознания и оседающего на каждой клеточке тела. Его руки бесстыдно скользнули по её обнажённой талии, притягивая к себе. Ближе. Жарче. Требовательнее.       Его прохладные ладони беспокоили её сознание, постоянно распаляя и без того горящее желание.       Дыхание сбилось, а сердце уже давно стучало со скоростью света. Нежная девичья кожа покрылась мурашками, а внизу живота концентрировалась сладкая истома, связываясь в тугой узел желания и вожделения. Она не могла дышать, пока его губы властно сминали её, а поцелуй становился всё более диким и несдержанным.       И наверняка её сорвавшийся с губ стон вскружил бы Эдриану голову, сорвал крышу и отбросил бы все принципы молодых людей в сторону. Наверняка Андреа бы приняла его ласки и высвободила тайно скрытую страсть, ради того, чтобы провести с ним хоть немного времени. Наверняка бы так и было       ... но...       Громкий звук звонка в дверь заставил молодых людей с огромным нежеланием отстраниться друг от друга и с невероятным сожалением заглянуть в глаза друг другу.       И только там можно было прочитать их истинные желания и эмоции. Только там можно было увидеть их неозвученную любовь...       Андреа бегло подняла и укуталась в полотенце, скрываясь за дверью своей комнаты и позволяя Эдриану проверить, кто пришёл столь не вовремя к ней в гости.

***

♪Без музыкального сопровождения♪

      Тусклый свет едва позволял наёмнику в подвале разглядывать то, что находилось вокруг. Однако он знал, что прямиком за его спиной сейчас находится разбитое зеркало, которое помогло бы ему развязать хотя бы руки. Как жаль, что цепи слишком сильно приковывали его к стулу. Не выбраться. Не сдвинуться с места...       Дверь, которая вела наружу скрипнула, оповещая мужчину о том, что кто-то решил вновь посетить его. Наверняка это был ненавистный Цербер, или, того хуже, сумасшедший хозяин дома, который чуть не пристрелил его пару часов назад.       Сейчас ему абсолютно не выгодна собственная смерть. Он действительно готов продать информацию про Андреа Эдриану или Аиде.       Свет, проникнувший в подвал из-за открытой двери вперился в спину зашедшего, отчего наёмник совсем не мог его разглядеть. Солнце светило прямиком на его глаза, ослепляя.       Фигура обошла его стороной, заходя за спину, не показываясь более на глаза.       — Не это ищешь? — женский голос прозвучал прямо над ухом, когда рука девушки поднесла у его лицу большой осколок зеркала. — Хочешь выбраться?       Ну наконец-то. Неужели ему кто-то поможет!? Наконец-то тот, кто его нанял, всё же додумался прислать помощь?       — Живее, — его грубый настойчивый голос лишь вызвал у девушки усмешку.       — Значит, это всё же Андреа... Так и знала, — слова незнакомки смутили наёмника, отчего он попытался задрать голову, чтобы увидеть её, но не успел, ведь в ту же секунду холодный осколок зеркала скользнул по его шее, разрезая упругую кожу и позволяя крови запачкать алым цветом его одежду и бетонный пол. — Не стоило говорить о ней Ньюманам, мальчик. Не стоило...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.