ID работы: 10602985

Опиум моей души

Гет
NC-17
Завершён
1229
Размер:
142 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1229 Нравится 645 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 13. Отныне не пленники.

Настройки текста
Примечания:

Олимп

      23 года назад. ♪Armand Amar - Kadish♪

      Переменчивое настроение разразившейся катастрофы едва ли позволяло двум Богиням уклоняться от регулярно падающих камней. Они спешили к единственному источнику свободы — выходу.       — Это ошибка. Тартар запечатан уже множество веков!       Беспокойный голос Персефоны отражался от скалистых стен глухим эхом, отчего камни вторили ей новым грохотом.       — Сейчас не время, Персефона!       Одна секунда позволила Богине подземного мира прижать к себе девушку, спасая её от упавшего с вершины острого камня.       — Спа…       — Не время, — Вновь повторила Аида.       До портала оставались считанные шаги в момент, когда Богини заметили заваленный валунами проход, отчего чёрная дымка окутала их обеих, а глаз Аиды заплыли белесым цветом, сливаясь с белком, отчего у Персефоны возникло острое желание коснуться её, дабы успокоить.       Однако выброс её магии был на руку им обеим, ибо связал разум Богини Подземного царства и её верного помощника.       Камни разлетелись в прах, разбившись о скалистые стены, Богини лишь успели пригнуться от убойной силы, освободившей проход. Эта сила принадлежала никому иному, как трёхголовому псу, по размерам превосходящему вместе двух Богинь.       — Цербер, — Аида сдержанно кивнула псу, наблюдая за тем, как он напрягает свои лапы и скалится, в ожидании поскорее вывести свою хозяйку в безопасное место.       — Идём, — Аида схватила Персефону за руку и последовала к порталу, заставляя её пройти вперёд и наконец-то укрыться за спасительными дверями.       — За ней, Мёрфи, ну же, иди, — Аида отметила грозный взгляд питомца, который твёрдо стоял на месте, не планируя уходить в портал без хозяйки. — Я иду следом, обещаю, — она пихнула Цербера в бок и приложила немало усилий, чтобы пёс шагнул за врата.       Богиня обернулась на разрушающееся подземное царство, после чего обвела взглядом реку Стикс, чувствуя необъятный ком, вставший поперёк горла. Она не могла покинуть это место, ровно, как капитан, обязавший себя пойти ко дну вместе с кораблём. Пусть она не была в восторге от обязанностей, которые отец возложил на её плечи, но за прошедшие века она свыклась и даже привязалась к этому месту так, что не могла позволить себе бросить его.       Аида закрыла глаза и возвела руки вверх, концентрируя свою магию на родном доме, ощущая, как сгусток тёмных сил скапливается в огромный барьер, сплетённый из чёрных нитей, которые, сплетаясь в воздушную паутину, окутывали стены, словно укрепляя их и не позволяя ходить ходуном.       — Пусть ненадолго, пусть это будет забирать мои силы, но я не позволю им разрушить это место, — она оставила частицу себя здесь, в Аиде, а после шагнула за дверь, спеша к своему брату, дабы поделиться своими опасениями.

      Наши дни:

♪Ólafur Arnalds feat. Arnór Dan - So Close♪

      Андреа бегло подняла полотенце и укуталась в него, скрываясь за дверью своей комнаты и позволяя Эдриану проверить, кто пришёл столь не вовремя к ней в гости.       Она прижалась к стене, ощущая лишь напористые удары своего маленького сердца, звук эхом отдавался в её висках, а на чуть опухших губах всё ещё чувствовался давно забытый вкус. Цитрус.       Она запустила пальцы в свои пепельные влажные волосы, взлохмачивая их ещё больше. Её взгляд не бегал по комнате, он застыл на одном месте — на размытой точке, ведь всё основное сейчас происходило отнюдь не в пределах её комнаты. Оно происходило внутри.       Поцелуй.       Напористый, чувственный, столь долгожданный и важный…       … столь уничтожающий возможность дышать.       Какой смысл существовать в этом мире, если нет возможности постоянно касаться его губ?       Как она жила весь прошлый год? Как смогла подавить в себе всё то, что так рьяно сейчас рвалось наружу?       Ответов на эти вопросы Андреа не знала ровно как и на тот, который не дал ей остаться рядом с Эдрианом с минуту назад.       Кто пришёл к ней в такое время?       Она провела рукой по своему лицу, будто стряхивая с себя наваждение, дабы привести себя в чувства и заменить полотенце нормальной одеждой.       Удары сердца до сих пор оглушали девушку, но теперь она позволила своему вниманию распространиться на то, что происходило в коридоре и сосредоточилась на звуке. Множество спокойных голосов поселили в ней устойчивое чувство покоя, она без лишний переживаний смогла накинуть на себя чёрную футболку и штаны, после чего расчесала волосы и вышла обратно в коридор.       Звуки доносились с кухни, поэтому она направилась туда, лишь на секунду остановившись перед дверьми, дабы вдохнуть поглубже, прикрыв глаза и выдохнуть так, словно ничего и не было.       —Андреа! — громкие голоса мгновенно наполнили кухню, а после девушка ощутила тонкие руки, обнявшие её талию. Хизер.       — Вы здесь! — Андреа обвела кухню взглядом, выглядывая из кипы розовых волос. — Все вы. Но почему?       — Тебя не оказалось в больнице, ты не отвечала на звонки. Мы жутко волновались, принцесса, — Мёрфи подмигнул Кэмпбэлл и подошёл вслед за Хизер, чтобы обнять её, однако из его объятий она выбралась чуть быстрее.       — Мёрфи не договаривает. Это Эдриан поставил всех на уши, пытаясь тебя найти. Мы решили, что перед тем, как разделиться для поисков, лучше вместе приехать к тебе домой, — Хизер сложила руки на груди и оглядела Мёрфи с ног до головы, замечая как он виновато почесал затылок.       Однако из всех слов больше всего в сердце отозвалось имя. То самое имя, того самого человека, который молча стоял напротив, опираясь поясницей о подоконник и вдыхал сизый дым в свои лёгкие, после чего выпускал пар в открытое окно, ни на секунду не сводя своего стального взгляда с Андреа.

      «Когда ты начал курить, Эдриан?»

      — А Ньюман сказал, что ты, оказывается, укатила из больницы с этим Ге… кхм, как его… Маршаллом, — Тео кивнул в сторону и вопросительно уставился на девушку. — Мы вам, надеюсь, не помешали?

      «Помешали. Но не нам с Маршаллом».

      — Он всего лишь довёз меня до дома.       Девушка вновь перехватила убийственный пепел родных глаз, которые всё ещё были направлены в её сторону, неотрывно наблюдая за её реакцией.       — Ага, знаем мы ваши «всего лишь довёз до дома», — хохот Джейсона наполнил кухню.       Андреа отвернулась от Эдриана, как ошпаренная в момент, когда осознала, что перевела взгляд с глаз на его губы, вновь чувствуя, как заливается румянцем.       — Ну раз мы все здесь, почему бы не прогуляться до кинотеатра? Как раз, говорят, фильм новый вышел. Давно мы так всей компанией не отдыхали.       Андреа слушала Мёрфи, пытаясь выкинуть из головы разнообразные картинки, которые регулярно будоражили её воображение.       Если бы они не пришли сейчас…       Если бы Эдриан не остановился…       Если бы не остановилась она…       Неужели сейчас она могла думать лишь о том, что безумно хочет вернуться к этому человеку? В его объятия, в его, ставший родным, мир?       — Кинотеатр — хорошая идея.       Пока Хизер поддерживала планы Мёрфи, Андреа всё отчётливее понимала, что вдвоём с Эдрианом она не сможет остаться в ближайшее время. Но… она хотела этого, им необходимо было поговорить.       Хотя хотела ли? Действительно ли это было необходимо?       А вдруг всё снова…       Один из смартфонов ребят зазвонил, позволяя девушке наконец-то выдохнуть и отвлечься.       — Да? — Эдриан наконец-то выкинул в окно бычок и развернулся спиной к друзьям, отвечая на звонок. — Как? Да, понял. Нет, Мёрфи со мной. Хорошо. Будем через полчаса. Жди.       Эдриан, не оборачиваясь обратно убрал телефон в карман, после чего Андреа заметила, как напряглись все его мышцы.       — Кино откладывается. Поедем ко мне.       Кэмпбелл ощутила нарастающую тревогу и была готова поклясться, что в воздухе витало небывалое напряжение.       — Что-то случилось? — она инстинктивно сделала шаг навстречу Эдриану, но он больше не смотрел на неё, даже не удостаивал её взглядом.       — Хизер, её нужно будет чем-нибудь занять— Эдриан кивнул на Кэмпбелл. — Все остальные за мной.       — Что?! — Андреа перегородила дорогу пытавшемуся уйти Ньюману, и тогда их взгляды вновь столкнулись в новой, убийственной игре, заставляя девушку возненавидеть своё чувствительное тело за непрекращающиеся мурашки.       — Тебе нужно отдохнуть, — он не сдержался от своего привычного жеста и заправил прядь пепельных волос за ухо девушки, силясь не поцеловать её снова. — Ты только что чудом выжила после пули, Андреа, только что вышла из больницы, — он наклонился, заставляя её затаить дыхание, но не остановился у лица, в следующую секунду щекотя дыханием мочку уха. — Я не позволю тебе вновь вернуться туда.       Она прикрыла глаза, борясь со всеми чувствами, которые вновь вспыхнули от его близости, борясь с необъятным желанием — броситься в омут и поцеловать его тут, при всех, наплевав на все законы и правила, установленные в её голове.       Но стоило ей лишь открыть глаза, вокруг никого не оказалось. Лишь Хизер смотрела на неё с нескрываемым интересом и тайным сожалением, ибо знала, что будучи рядом с Ньюманом, эта девушка уже никогда не будет в безопасности.

Олимп. 23 года назад. ♪Alexandre Desplat - Lily's Theme♪ - 503

      Бог неба находился в своём излюбленном месте — край поднебесья и тонкая грань миров, здесь он всегда мог найти покой, наблюдая издалека за царством людей. Однако, сегодня его сюда привело отнюдь не спокойствие, ибо на него снизошло резкое предчувствие беды, засевшее где-то глубоко внутри. В момент, когда кольнуло его сердце, небо озарилось грозной молнией, совершенно не такой, какую он привык видеть. Гром был куда безумней, чем обычно, куда свирепей, и это всегда влекло за собой нечто тёмное… нечто пугающее.       Пространство за его спиной на одно короткое мгновение заполнилось светом, а шум ветра позволил осознать, что открылся один из порталов. Зевс обернулся, представая во всей своей божественной красе Церберу и Богине весны.       — Персефона, где Аида? — волнение окутало его в стократ сильнее в момент, когда он не заметил свою сестру рядом с земными жителями.       — Она… она шла следом, и… — отдышка Богини заставила её упереться руками в колени и вбирать в себя чуть больше воздуха.       — И что! Что произошло?! — Громкий голос Зевса сопроводился ударом молнии, которая в один момент поилетела прямиком в место, откуда только что прибыли Персефона и Цербер.       Через секунду обессиленная Аида упала на пол, потеряв сознание, а Зевс моментально оказался рядом с ней, пытаясь считать информацию о её состоянии.       — Она на грани. Отдала почти всю свою магию. Что произошло? — Зевс обращался к Богине весны, пытаясь передать толику силы своей сестре, чтобы поддержать в ней жизнь.       Цербер подошёл к своей хозяйке следом и, склонив три головы, заскулил поддевая носом руку Богини подземного царства.       — Тартар, Зевс. У нас есть подозрения, что он открылся. Аида ощутила, что её ребёнок толкнулся, и в этот момент, скорее всего, снялись печати с Тартара.       — Нет. Этого не может быть. Тартар не может потерять печати так просто, он держится на силе всех существующих Богов! — громовержец разъярённо ударил руками землю, пустив по скале трещину.       — Это так, Зевс. Я тоже не могла в это поверить, но мы бежали с реки Стикс, укрываясь от скалистых валунов, Подземное царство почти разрушилось, Аида наверняка задержалась, чтобы спасти свой дом.       — Но как?! Неужели пророчество о её дитя начало сбываться так скоро?       — Нам нужно уничтожить его, Зевс! Нам нужно спасти Олимп! — Персефона всё ещё стояла на своём, не боясь повышать голос на Бога неба.       — Если Титаны успели покинуть Тартар, нас ничего уже не спасёт. Никого из нас.       Зевс встал с колен, поднимая на руки свою сестру, после чего принял помощь Цербера и аккуратно положил Аиду на его спину, погладив её по голове.       — Нам необходимо собрать всех Богов и укрыться на Олимпе.       Бог неба отвлёкся на силу своего разума, направляя остальным Богам сообщение о всеобщем сборе, совершенно не заметив, как Персефона обнажила свой клинок и обошла Цербера, приближаясь к спящей Аиде.       Она хотела помочь всем, она искренне верила в то, что уничтожение ребёнка ещё сможет спасти всех от неминуемой смерти. Она лишь хотела свободы, хотела добра…       Но стоило Персефоне лишь приблизиться к Аиде с твердым намерением уничтожить ребёнка, стоило ей лишь занести клинок, как нечто тёмное ударило её волной небывалой силы, отбросив на несколько метров в сторону.       — Персефона! Что ты творишь?! — Зевс едва пришёл в себя после недолго транса.       — Он чудовище! — Богиня с трудом поднялась на ноги. — Он уже погубил нас всех! Он уничтожит всё живое, ты обязан это предотвратить!       — Ты видела на что он способен, он защищает себя и мать, даже не появившись на свет, боюсь на Олимпе нет ничего, что сможет предотвратим его рождение.       — На Олимпе…       Персефона на мгновение остановилась, замечая, как оскалился Цербер, теперь уже не позволяя ей подойти к хозяйке и на метр.       — Что если мы убьём его не на Олимпе? Что если мы уничтожим его на Земле?       — Ты сошла с ума. Когда ты умудрилась лишиться разума? Персефона, ты не такая, опомнись! — Громовержец заставил тучи сгуститься, практически угрожая молниями Богине весны.       — Поживи в Подземном царстве против воли, поймёшь каково это.       В один миг силуэт Богини растворился, оставляя на её месте пустоту. Зевс лишь подозвал Цербера к себе, уводя его за собой, на вершину Олимпа, после чего услышал громкий гонг смотрителей, оповещающий лишь об одной опасности…       Отныне Титаны восстали против всех миров.       Отныне всех ждала лишь смерть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.