ID работы: 1060319

Красота не спасет, если влюбился в слепого

Слэш
NC-17
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 306 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Ну что, решил, какое желание я буду исполнять? Мы уже были дома. Я зашёл из ванной в зал. Джон стоял напротив окна, «смотря» перед собой. Когда он услышал меня, резко отдёрнул от стекла руку. - Что мне сделать для тебя? - Обними меня. Я подошёл к нему сзади и прижал к себе посильнее. - И какое же желание? - Ты его только что исполнил. - Обнять? Просто обнять? - Ну… да. Можешь ещё поцеловать. Я, не веря, наклонился и прошёлся губами по скуле. Потом, повернув голову Жени, дотронулся до его губ. Он ответил мне. Обнял меня, положив подбородок на моё плечо. Я поцеловал его в висок и случайно бросил взгляд в окно. Как «бросил», так и замер. Закат безумной красоты. Бледно-жёлтый с оранжево-золотой кромкой. Каждое облако отливало розоватым и кремовым цветами. Словно сахарная вата была аккуратно разложена для неизвестных счастливчиков. Вот бы Женя мог это увидеть. Женя… Я перевёл взгляд на парня, который до сих пор прижимался ко мне. Столько хочется ему показать. И я покажу. Я должен. Следующие два дня я искал клинику, где Жене могли бы вернуть зрение. Увы, это мог сделать лишь один человек. Сумма оказалась поднебесной, но у меня она есть. Однако, когда я проверил свою карточку, вспомнились слова отца о моих расходах. Деньги, которые у меня были, составляли примерно лишь пятую часть от всей суммы. Даже не задумываясь, решил продать машину и квартиру, которыми не пользовался уже чёрт знает сколько времени. В итоге, я смог. Нашёл молодую «диву», тратящую направо и налево деньги мужа. Ей пришлась по душе как квартира, которую планировали одни из самых лучших дизайнеров Америки, так и машина, не знавшая даже малейшей царапины. Но и с этим я не смог собрать необходимой суммы. Осталась ещё треть. Я в отчаянии. Не знаю, что ещё делать. Не могу вот так сдаться. Женя столько сделал для меня. Я изменился, благодаря ему. Не могу теперь всё бросить. Он будет видеть, чего бы мне это ни стоило. - Жень, я в магазин. Тебе нужно что-нибудь? - Нет, в принципе. - Тогда пошёл. Скоро буду. - Хорошо. Я вышел из дома и стал обдумывать, что делать дальше. В голову вообще ничего не шло. Мне на телефон пришло сообщение. Блин, оповещение от компании сотовой связи. Вот нужна ты мне сейчас? Я ещё раз посмотрел на телефон. Точно! Отец! Он обязан мне помочь! Звоню ему. - Да? Отец, ты? - Какого чёрта ты сюда звонишь? Не имеешь на это права. - Прости. Но выслушай меня. Я не займу много времени. Две минуты. Прошу! Это очень важно! В трубке тишина. - У тебя минута. - Мне нужны деньги. - А я уже понадеялся. Забудь этот номер. - Нет! Стой! Это не для меня! Это для одного парня! Он ослеп в детстве, но я нашёл врача, который поможет ему снова видеть. Операция очень опасна. Но Женя согласится. Я собрал все свои деньги, но мне всё равно не хватает. Прошу! Помоги! Это очень-очень важно! Я верну весь долг. Буду работать. Сделаю всё, что скажешь, и больше тебя ни о чём не попрошу. Но помоги ему снова видеть! В трубке замолчали. Я боюсь что-либо сказать. Сейчас всё зависит от решения отца. - Жди сообщение через пятнадцать минут. POV Автор - Джон! Джон! Женя! - Что? В квартиру влетел парень и бросился на шею слепому, крепко обнимая. - Жень. - Что такое? – парень приобнял Алексея. - Жень, малыш, ответь мне сейчас честно, хорошо? - Ладно. - Ты хочешь снова видеть? - Ч-что? - парень отстранился. - Ты шутишь? Пожалуйста, не говори об этом. Мне хорошо и так. При этом парня пробила крупная дрожь. «Сколько раз говорил тебе: не смей представлять себе, каково это – снова стать зрячим!» - Нет, Джон. Я не шучу. Если дашь своё согласие, снова сможешь видеть. Я нашёл врача. Но операция опасна. Поэтому подумай. Мне очень страшно за тебя. Но моя единственная мечта – чтобы ты снова видел. Я столько хочу тебе показать. Ты столько должен увидеть, Жень. Прошу, хорошо подумай. Мне нужен твой ответ до завтра. Умоляю, прими решение, которое сделает тебя счастливым. POV Евгений. Лёша в душе. Лежу. Думаю. Зачем он всё это сделал? Зачем огорошил меня этим вопросом? Дать согласие на операцию? Но, как? Зачем? Я теперь совсем не могу понять его. Я настолько ему мешаю? Ему так в тягость моя слепота? Почему? Это повод и способ расстаться? Я… не понимаю. Лёш, зачем? Но. Нет! Он не мог так поступить! Лёша заботится обо мне и старается сделать, как можно лучше. Я верю ему. Если смогу снова видеть, справлюсь ли с темнотой? И, это же, получится увидеть Лёшу? По-настоящему увидеть? Поцеловать самому? И университет. Смогу и его увидеть? И город? И детей? И сокурсников? И парк? И... Я смогу видеть? Лёша зашёл в комнату. - Женя, что с тобой? Меня обхватили сильные руки. Лицо взяли в плен ладоней и пальцы стали стирать капли. Я плачу? - Малыш, что такое? Он снова прижал меня к себе и стал раскачиваться вперёд-назад. - Прости, Жень. Прости. Что? Что случилось? - Нет, Лёш, не извиняйся. Ничего не произошло. Можно задать вопрос? - Конечно. - Откуда мы возьмём деньги на операцию? И сколько она будет стоить? - Не беспокойся об этом. Вообще-то я уже всё подготовил. Сейчас всё зависит только от твоего решения. Что мне делать? Снова увидеть мир вокруг себя - это ведь было моей мечтой. - Какой процент того, что я снова буду видеть или хотя бы выживу? - Десять. Нет, слишком быстро ответил. - А если не округлять? - Семь, - почти прошептал. Меня тряхнуло. Но... Прикладном исходе я смогу видеть. - Лёш, поцелуй меня. Он взял в свои руки мои. Потом придвинулся и, помедлив, припал к губам. Я ответил. Поцелуй становился всё более грубым. Я был жаден. Не сдержался и обнял его за шею, прижимаясь. Потом потянулся к его лицу. Но в последний момент отдёрнул руки и сам отстранился. - Прости. - Ничего страшного. Он бережно, но крепко обнял меня. Я уткнулся лбом ему в плечо. - Лёш, я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.