ID работы: 1060319

Красота не спасет, если влюбился в слепого

Слэш
NC-17
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 306 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Два молодых человека остановились около двери в кабинет. Женя облокотился на стену. Лекс подошёл к нему и уткнулся лбом ему в плечо. В который раз за сегодня имел место быть этот жест полный покорности друг другу. К ним подошёл уже знакомый мужчина. - Вы готовы, Джон? Я буду ждать Вас в кабинете. Лёша прижался к парню, не желая отпускать. - Я люблю тебя, Жень. - Тише. Ты боишься этой операции больше, чем я, - парень стал гладить его по голове и спине, стараясь успокоить. - Помочь тебе видеть – моя мечта. Но я не хочу отпускать тебя в этот кабинет. - Я знаю, - Женя взял правую руку Лекса и поцеловал запястье. Такое значимое движение. - Всё. Тебе нужно идти. Люблю тебя. Уже наплевав на всё, Лёша последний раз поцеловал парня, перед тем, как за ним закрылась дверь. Алексей набрал номер отца и поднёс телефон к уху. - Да. - Женя зашёл в кабинет. Скоро начнётся операция. Я подожду её окончания. - Хорошо, он стал тебе таким хорошим другом? - Да. Лёша сбросил звонок и стал ждать. «Что можно так долго делать?!» Порой именно этот вопрос хочется задать, ожидая окончания операции. Но как Алекс удивился сам себе, когда он просто сел на диван возле операционной, опустил руки по бокам на обивку, и всё. Ему просто вспомнились приятные моменты совместной жизни с Евгением. Просто вспомнилось всё время, проведённое вместе. Ведь неприятных случаев не было. Вот их «пьянка» по поводу переезда Алекса с шоколадом и йогуртами. Вот их первый совместный завтрак. А вот здесь Лёша подарил свою первую шоколадку мальчику, который разбил коленку, играя в мяч. Вот Лекс узнал, что Женя боится щекотки, и на следующее утро у одного болел пресс, а у другого - рёбра. Вот знакомство с родителями. Вот Джон рассказывает ему недавно прочитанную тему для университета, но более понятно. И так по порядку, не упуская ничего. А когда пришла очередь воспоминаний их последних дней, их более тесных отношений, Алекс совсем ушёл из реальности с головой. Лекс провалился в сон, влекомый прекрасными картинами. Фантазия умело смешивала свои творения с реальностью, как превосходный повар, готовящий по рецепту воображения. - Алекс? Алекс, проснитесь. Парня потрясли за плечо. Он открыл глаза и посмотрел на врача. - Операция прошла успешно. Теперь осталось только ждать реакции организма. И если дальше всё будет так же хорошо, то через пару месяцев реабилитации Джон выйдет в мир с живыми прекрасными глазами. - Спасибо Вам. Не представляете, что это для меня значит. Господин Ли лишь улыбнулся и отправился по своим нуждам. Алексею так хотелось увидеть, хотя бы издалека, своего Джона, но нельзя. Пока нельзя. Лёша доехал до уже ставшего родным дома, возле которого ждала машина. Перед ним открыли дверь. - Прошу. И не могли бы Вы дать мне ключи от квартиры, чтобы я смог забрать ваши вещи? - Я сам за ними схожу. Парень поднялся в квартиру, прошёл быстро до комнаты и взял рано утром подготовленную сумку. Не удержался и переоделся в Женину футболку, забросив свою в стирку. Понимая, что скоро не выдержит, выбежал из квартиры, закрыв дверь. Зря. Зря он сам пошёл за вещами. Теперь ещё больше хочется остаться. Но Лекс не мог позволить кому-то постороннему войти в их мир, где столько всего произошло. Лекс забрался в машину. - У Вас есть какие-либо дела по пути? - Нет. Поехали. На кровати осталась наспех написанное на клочке бумаги "Я не бросил тебя". «Ты обрываешь все связи с Россией. Но продолжаешь учиться в университете на дистанционном. Ты переезжаешь в Америку. Будешь работать в моей компании, начиная с самых низов, включая мытьё туалетов. Я повышу тебя, когда посчитаю нужным. Если повышу. Жить будешь в одном из помещений компании. То, что ты мой зажравшийся сын, будут знать все сотрудники. Так что унижения тебе не избежать. Все те деньги, которые ты будешь получать – это зарплата по должности. Да, я исполню свою часть уговора и оплачу лечение парня. Обеспечу всем, что будет необходимо по словам врачей. Но большего от меня не жди.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.