ID работы: 10603342

Зелёный

Фемслэш
R
Завершён
53
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4: «Зелёная папка»

Настройки текста
Утренний кофе ничуть не бодрил. Всю оставшуюся ночь после того «инцидента» я думала. Думала о том, что мной двигало. Определённо… это были жалость и желание помочь. А ещё она была моим пациентом. Остальные причины были неприемлемы. И снова настал час терапии с ней. Я хотела её увидеть, но боялась её колкостей. Казалось бы, мне не привыкать после нескольких недель работы с ней, но она явно знала, куда и на что давить. Я… злилась… Злилась на себя. На то, что не могла понять происходящее. Не могла понять саму себя. Это давило. Взгляд упал на зелёную папку, оставленную мной на столе. Руки сами потянулись к ней, и я открыла её. «Памела Лилиан Айсли Личное дело» «Ну да. Зелёный. Как же нехарактерно для неё.» — подумала я, закатив глаза. Пролистала до нужной страницы и нашла все выходки и «косячки» моей пациентки. «Отравление лечащего врача.» Ну, это меня ни капли не удивило. «Попытка соблазнения персонала.» «Соблазнение персонала.» Об этом я и так знаю. Спасибо начальству и его запугиваниям. «Многочисленные попытки побега.» Было. Проходили. «Агрессивное поведение с персоналом.» О, это она любит. «Попытка убийства заключённого.» «Попытка убийства заключённого столовым прибором.» После последнего прочитанного я немного удивилась и даже засмеялась. «Убийство заключённого.» А она настырная. Больше там ничего интересного не было. Я закрыла папку и отложила на стол. Уже как двадцать минут я должна быть в палате с ней. Послав всё к чертям, я вышла из кабинета и пошла. Пациентка сидела спиной, даже не обратив внимания на вошедшую меня. — Плющ, — я опёрлась на стену, буравя её взглядом. В ответ молчание. Постояв так какое-то время, подхожу к ней. — Всё в порядке? — Ты опоздала… — Извини, я… — Я терпеть не могу… — она медленно поднялась с пола. — Когда опаздывают… Я попятилась назад. — Какая ты не пунктуальная, Харлин! Прямо стыдно. Она поднялась с пола и с озорством заглянула мне в глаза. — Господи, Плющ! Не пугай так! Пожалуй… Она подошла слишком близко. Это меня немного смутило и заставило почувствовать себя крайне неловко. Пациентка была буквально в нескольких сантиметрах от меня. А ещё она была высокой, что пугало… Я сжала планшет от переизбытка эмоций. — Боишься близости? — со смешком спрашивает она. — Что? — Не отрицай. Ты покраснела. Она отстранилась. «Чёрт… Я же правда… ПОЧЕМУ МЕНЯ ЭТО ЧЁРТ ВОЗЬМИ СМУЩАЕТ?!» Меня заметно трясло. — Извини, если напугала. — Ничего… Всё в порядке, — я тут же одёрнула себя от невесёлых мыслей и переключилась на неё. — Как ты? Ну, после вчерашнего? Она пожала плечами. — Нормально. Слушай, у меня к тебе вопрос. Что ты делала возле моей комнаты ночью? Вопрос прозвучал без обычной колкости, раздражения или упрёка. В сравнении с её обычной манерой речи, он даже казался… Мягким? — Я была на ночном обходе. — Тогда как поняла, что это паралич? — Ты обычно ворочаешься во сне. А вчера и не двигалась. Совсем. — Но я могла просто не спать. И если бы это было правдой, то получилось бы так, что ты просто ворвалась в палату пациентки, причём ночью. Что бы ты ответила, если бы я начала тебя расспрашивать? Или… набросилась на тебя? Ты же читала моё личное дело, так? Я молча кивнула. — Что если бы я могла тебя убить? — шаг в мою сторону. — Или избить? — ещё один шаг. — Или… — несколько шагов. — Соблазнить? Она снова возвышалась надо мной. Я изо всех сил вжалась в холодную стену. Её руки упёрлись в твёрдую поверхность, не давая мне сбежать. — Хоть мой яд и не действует на девушек, я думаю… Думаю, он нам не понадобится, Харлин. Последние слова она выдохнула чуть ли мне не в губы. — Чт-что?! — Я же вижу, как ты на меня смотришь. Как краснеешь, когда я слишком близко… И как наблюдаешь за мной, пока я сплю. А что неделю назад было напомнить? А как насчёт этой твоей игры в доверие? Меня снова начало потрясывать. — Прекрати прикрываться тем, что я просто твой пациент. Признай. Тобой не это движет. — Памела, прекрати! — не выдержав, я крикнула на неё, когда почувствовала, где находятся её руки. А ещё её речи… Девушка резко отстранилась и снова повернулась спиной. — Не произноси… — её руки сжались. — Это имя! Она злобно посмотрела на меня из-за плеча. Голос сорвался, что ещё больше напугало меня. — Убирайся, Харлин! Моё имя она процедила с такой яростью, что я не заставила её повторять дважды и свалила. Быстро дошла до кабинета, закрыла дверь и скатилась на пол по стене. Слёзы сами потекли по лицу. Их поток я даже не пыталась сдержать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.