ID работы: 10603342

Зелёный

Фемслэш
R
Завершён
53
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5: «Доверие»

Настройки текста
…Две недели назад… На работу я шла с прекрасным настроением. Почему? Мы с Плющом наконец нашли общий язык. Это не могло не радовать. Я буквально прыгала от счастья после последних нескольких сеансов. И вот… я решила сделать приятное моей любимой пациентке и зашла в магазин после работы. Утром я закинула всё в сумку, нацепила наушники, села в автобус и поехала на работу. Улица уже кишила людьми и машинами, несмотря на довольно тёмное время суток. Все спешили на работу. Общественный транспорт люди не обошли стороной. Мокрые и сонные они либо стояли, держась за поручни, либо дремали на сиденьях. Снаружи лил дождик, прохожие прятались под зонтами, фары от машин мерцали в потёмках. Зрелище, вроде, обычное и скучное, но меня оно завораживало. Каждое утро я ездила на работу, пока было темно, и домой возвращалась, когда стемнело, если не оставалась на ночную смену. В квартире я жила уже примерно полгода. Как только приехала в Готэм — я сразу сняла ближайшую однушку. Сдавала мне её женщина средних лет. Такая же серая и скучная, как этот город. Но мы не особо часто пересекались, да и ни одна из нас не особо горела желанием. А вот и моя остановка. Протискиваюсь через толпу и оказываюсь на улице. «Наконец-то…» … До сеанса оставалось десять минут, а я сидела как на иголках. Одновременно нервничала и ждала нашей встречи. «Чёрт, что со мной творится?» Минуты тянулись мучительно медленно, а мысли грызли меня изнутри. Я стояла, переминаясь с ноги на ногу, и не сводя глаз с часов. В итоге, психанула, наплевала на время, схватила подарок и направилась на сеанс. — Извини, я сегодня рано… — А я как раз успела соскучиться. Как выходные? — Скучно. А твои? — Хотя бы от твоих нудных сеансов успела отдохнуть. — Да ладно тебе, — я улыбнулась, закатывая глаза. — Я тебе подарок вообще-то принесла. Протягиваю ей коробку. На лице пациентки жирным шрифтом было написано непонимание. Она медленно взяла подарок, положила на койку и перевела глаза не меня. — Открывай. Девушка послушалась и всё так же медленно и аккуратно стала снимать подарочную упаковку. — Что это? — спросила она, рассматривая растение в горшке через прозрачный пластик. — Я подумала, что ты скучаешь без меня, и вот… — Роза? Харлин, ты в лечебнице, кажись, не психиатр, а пациент… Ты вообще моё личное дело читала? Или, может, у тебя инстинкта самосохранения нет? Подожди… — она достала из-под матраса зелёную папку. — Почитай как-нибудь. Может, хоть что-то поймёшь. Рыжая посмотрела мне в глаза. — Извини… Она… Очень красивая. Спасибо. Мне нравится, — пациентка немного замялась. — Можно вопрос? — Хоть два, — облокотившись на стену, буркнула я. — Зачем мне твой э-э-э-эм… Подарок? — Хотела сделать приятно любимой пациентке. — Ты же в курсе, что я могу убить тебя этим. Как при первой встрече. — Но не убила же. Ни тогда, ни сейчас. — Но могла бы. — Плющ, у тебя сейчас самый удобный момент, чтобы убить меня и сбежать. Ты этого не делаешь. Вместо этого ты стоишь и разговариваешь со мной. — Ты не боишься меня? Я же типа… Больная на голову психопатка-мизантроп… — Я доверяю тебе. Рыжая, видимо, не ожидала от меня подобных слов и даже пошатнулась. — Всё в порядке? Вместо ответа она обняла меня. Из-за этого… Признаюсь, я дала ненужную слабину. Да, это тогда было некстати, но меня это совершенно не волновало. — Ты словам о моём доверии обрадовалась больше, чем подарку, — отшутилась я. Она отстранилась и положила руки мне на плечи. — Харлин… Я впервые радуюсь чему-то больше, чем растению…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.