ID работы: 10603342

Зелёный

Фемслэш
R
Завершён
53
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7: «Адреналин»

Настройки текста
— Заводи! — нервно кричала рыжая. Я старалась повернуть ключ зажигания, но он упал на пол. В это время пациентка отстреливалась от служителей порядка. — Твою ж мать, что ты там копаешься?! — Я ключи уронила… — Харли! — Прости… Она села, кое-как отыскала ключи и завела машину. Двигатель загудел. — Пристегнись, — коротко бросила зелёная и вдавила педаль газа в пол. Меня прижало к сидению. Сзади послышался гул от мигалки полицейской машины. — Тебе было обязательно бить того парня? — Он приставал к тебе. Нет, если тебе это в кайф — мы можем вернуться и меня благополучно упекут в Аркхэм. Возможно, вместе с тобой, если тебя не уволят или в другую дыру не отправят. А тот парниша всё равно откинулся, но вместо него могу быть и я. — Плющ! — Да ладно тебе, — выворачивая руль, казалось, на все триста шестьдесят, она сделала резкий поворот, немного задев стоящий на перекрёстке столб. — Если ты не заметила — за нами тут вообще-то погоня идёт! — Вот это ты Америку с форточки открыла, Харлс. Не парься, мне не впервой. Твоя задница в безопасности… — она посмотрела на меня и по-чеширски улыбнулась. — Не продолжай. Лучше… за дорогой следи.  — А ты краснеть перестань. Опять?! Что со мной не так? Пока я мысленно проклинала себя — рыжая пыталась оторваться от копов. Внутри меня бились лишь две эмоции: смущение из-за её шуточек и страх из-за погони. Комбинация была настолько необычной, что я была готова прямо сейчас закричать и выпрыгнуть из автомобиля. Это как когда тебя переполняет эмоция неловкости и радости. Думаю, всем знакомо. При этом сердце стучало в бешеном ритме, а картина за окном сменялась устрашающе быстро. — Рули, — коротко скомандовала пациентка, оторвав меня от размышлений. — Что?! — Рули! Они совсем близко. Надо отстреливаться. — Я… Я не могу… — Возьми ты себя уже в руки! Мы прямо сейчас можем сдохнуть, поэтому забей хер на страхи в своей тупой блондинистой башке и возьми ёбаный руль! И если ты этого не сделаешь — клянусь, тебе хана! А теперь пересаживай жопу на водительское и веди, сука, машину! — голос её срывался и было видно, что она в ярости и говорит серьёзно. Рыжая отпустила руки и стала перезаряжать пистолет, попутно пересаживаясь на пассажирское сиденье. Мне же пришлось занять её место. — Но я даже водить не умею! — Педаль газа справа. Старайся вести ровно, чтобы я могла попасть по гандонам. Передатчик даже трогать не думай. Про ПДД забудь, как про страшный сон. Скорость можешь набирать, если считаешь нужным, только не переборщи. Будут ямы — предупреждай. За дело. Сразу же после краткого «инструктажа» послышались звуки стрельбы из её пистолета. Взяв себя в руки, я потихоньку вдавила педаль, вновь набирая скорость. Руль, как она сказала, я почти не поворачивала. — Что это? — Попала! Ага… Значит, лобовое стекло… — Минус один. Осталось четверо. Давай, детка, продолжай в том же духе! Я немного сбавила скорость, дабы она могла лучше прицелиться. Послышалась серия выстрелов и новый довольный возглас. О да, техника работает! Внутри меня уже полностью утих страх, и я более смело вела машину. Адреналин вспыхнул, разбегаясь по венам и наполняя энергией. Я и сама не заметила, как на моём лице появилась дьявольская ухмылка. — Последний… Харлс, не подведи. Этот самый выёбистый. — Проучи гада, Плющ, — подбодрила я, набирая скорость. — С удовольствием, детка. Ещё одна недолгосрочная серия выстрелов и грохот позади. Я посмотрела в стекло заднего вида и… Чёрт возьми, она прострелила ему колёса. — Готов. А теперь давай-ка валить побыстрее. — Теперь ты поведёшь? — Не-е-е-ет. Ты уже вошла во вкус, поэтому веди дальше, Харлс. — Харлс? — Прости, но у тебя слишком длинное имя. Ты не против, если я буду звать тебя «Харлс»? — А ничего так… Мне нравится. — Кончай с этими переговорами и набирай скорость, детка. Я послушалась её. Пейзаж за окном сменялся ещё быстрее, чем когда вела рыжая, что дало мне некое раскрепощение. Впервые я чувствовала такую скорость и свободу. Впервые за долгое время я чувствовала, как учащается дыхание и руки сильнее сжимают руль, хоть как-то выплёскивая всю ту энергию от адреналина. Взгляд был устремлён на дорогу, залитую оранжевым светом от фонарей. Боковым зрением я заметила, как на меня смотрит Плющ. Облокотившись на дверь и закинув ноги на сиденье, она смотрела таким взглядом… Будто изучала. Как какого-то пришельца. Волосы развевал ветер, на коже проступали явные большие мурашки, которые, по всей видимости, не очень-то её беспокоили. Через какое-то время езды по пустой трассе, мы выехали на более тёмную дорогу, которая вела на вершину холма. Я остановила машину и посмотрела на спутницу. Она была… так близко… И смотрела на меня, как хищница на жертву. Что-то привлекло меня в ней в этот момент. Возможно, её взгляд, возможно, это последствия перевозбуждения и новых ощущений. Я аккуратно запустила руку в рыжие волосы и улыбнулась. Она нежно провела пальцами вверх по моей руке, вызвав мелкую дрожь. Сердце колотилось быстрее, чем во время погони. Мне казалось, что оно настолько сильно и громко бьётся, что она слышит его. Пациентка смотрела на меня своими яркими зелёными глазами, которые так манили. Она пошла дальше и осторожно распустила пучок. Далее её рука оказалась на моей ноге и поползла вверх. В этот момент я очнулась и остановила её. — Прости, Плющ… Я не могу… — Эй, — она мягко подняла мою голову на себя, — Мы за пределами Аркхэма. Мы обычные люди. Такие же, как и тысячи в этом городе. Черту не перейдём. — Думаешь? — Знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.