ID работы: 10604125

Нерассказаное

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

♦Самый странный♦

Настройки текста
Примечания:
      Ты самый странный. Ты зачем-то встречаешь рассветы на крыше своего подъезда. Ты говоришь, что чувствуешь небо над собой и задаёшь слишком много вопросов. Ты доверяешь ветру больше, чем всем остальным на этой планете. Он знает все твои секреты. Ты носишь гетры, что так красиво облегают твои ноги, и я не вольно подолгу смотрю на тебя, как на картину.       Ты сушишь цветы и я точно знаю, что в твоем рюкзаке лежат любимые мною ромашки. Сбоку, в кармашке. Их не много, но этого хватает, чтобы понимать, что ты помнишь.

***

–Хм, если встретишь такого, неважно, завтра или через десять лет, передавай привет.       Я говорю непривычно для себя: тихо и не заумно, просто и понятно. Так когда то говорил он.

***

      Мы сидим в парке на лавочке. Я что-то тебе рассказываю. –Данте, а расскажи что нибудь грустное, –слышу я с твоей стороны и улыбаюсь. –О-о, друг мой, я знаю много печальных историй. Четверть, клянусь, даже сочинил сам, –и завелась шарманка. Я рассказываю сложно и непонятно для тебя, но ты все равно внимательно меня слушаешь, понимая все по-своему. –Данте, откуда ты столько всего знаешь? –Я повидал так много боли, сколько вместили мои глаза.

***

      Мой мальчик, солнце лучистое, летнее чудо. Ты приходил во сне – я же слышал шум. Зачем ты снова напоминаешь о себе, моя первая и самая болезненая любовь?       Как мне найти тебя, мой дорогой друг? Что про тебя я тогда непременно скажу? Узнаю ли я тебя среди всех этих лиц?       Я тоже становлюсь странным, встречаю рассветы на крыше: отсюда живописнее. Я чувствую тяжесть неба на себе и появляется так много вопросов. Я доверяю ветру все свои секреты, я верю что меня слышишь именно ты. Я пробую носить гетры.       Сушу цветы, конечно думая о тебе, о том что вообще-то ромашки любил ты, а после влюбился я. С этой мыслью ношу их в боковом кармане сумки.

***

      Подрабатываю в детском саду нянькой. Рассказываю детям историю о тебе как сказку. Я и сам уже не знаю, правда это все или я это выдумал, и от скуки поверил. –Если вы когда-то такого встретите, передавайте привет, –дети завороженно смотрят, им явно нравится.

***

      Ровно в полночь сидим в роще, гроза. Мы обвенчались. Это серьёзно для нас, но так не серьёзно выглядит. Я одеваю на твой палец кольцо из проволки и улыбаюсь, мне весело. Ты хихикаешь в ответ, посыпая меня вопросами.       После, я помню свою спину в алых царапинах. Это была горячая ночь и твой голос никогда не выйдет из моей головы.       Сомнения укутывают. Я не помню твоего лица, я не уверен, что ты действительно существуешь или существовал, ведь ты такой.. Космический. Неземной.

***

      Наверное, мы повстречались в прошлом веке. Ведь кажется это было так давно, но только что. Так бывает раз в тысячу лет. Так вообще не бывает. Как можно найти в одном человеке столько всего родного, знакомого и нужного? Ты очаровал меня, пленил.

***

      Прошло много лет, видимо кто-то тебя нашел, а может это ты нашел кого-то. Но мы сидим на крыше в полутьме, я играю на флейте, а ты просто завороженно слушаешь, будто нуждался в этой музыке сильнее, чем в жизни. Мы ждём рассвета, вместе слушаем тёплую болтовню ветра и смотрим в небо, что так завораживает, захватывает. Вытряхнули все ромашки из карманов и сожгли их. Мы больше в этом не нуждаемся, мы больше не сомневаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.