ID работы: 10604125

Нерассказаное

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

🃏Мелкий с гитарой 🃏

Настройки текста
Примечания:
      Я захожу в большое здание – дом культуры. Прохожу дальше в концертный зал, тут репетиция. Какая-то молодая группа или что-то типо того, видимо. Смотрю по сторонам в ожидании своего бизнес-партнера. На сцене сидит парень с салатовыми волосами и вытирает слезы. Я бы тоже наверное волновался.

***

      Я не знаю, как так произошло, но все резко закрутилось, и я уже иду по парку, болтая с этим необычным парнем. Он нарушил все мои планы: в них не было новой дружбы. Хотя, я наверное и не был против общения с ним. Он оказался очень распологающим к себе человеком и мне это очень нравится. С такими людьми тепло, приятно.

***

      Джокер действительно перевернул все в моей жизни: мое мировозрение, мои планы, мои вкусы, мой мозг и, как я понял позже, мое сердце. И это все он сделал, всего лишь позвав меня прогуляться с ним.       Конечно, спустя несколько месяцев, наше общение стало более тесным и мы все чаще выбирались вместе на улицу.       Он показал мне новый мир, ранее не ведомый для меня: мир жизни обычного музыканта из провинции. Это наталкивало на огромное количество мыслей, на огромное количество вдохновения. И с каждой нашей встречей я заряжался от него позитивом все больше и больше.       Мелкий. Так я его называю даже не смотря на то, что он вообще то выше. Зато я старше. Он в ответ называет меня идиотом и шутливо обижается. Так и живём.       Мы идём к вокзалу. Ты встаёшь у стены и достаёшь гитару из чехла. Последний падает на пол, ты чуть поправляешь его носком кеда. Настраиваешь гитару и проводишь пальцами по струнам, выходит звук, высокий, приятный и слегка режущий слух. Я улыбаюсь – ты такой талантливый и я горжусь этим..       Спустя час у тебя уже около пары тысяч и я думаю, что это не плохой заработок. Ты показываешь свой большой палец, там мозоль.

***

      Новая репетиция, я пришёл посмотреть. Ты нервничаешь – это слишком заметно. Последняя репетиция, самая сложная репетиция. На середине ты начинаешь плакать: сжирает страх, что что-то пойдёт не так. Денег нет, ты последние тратишь на струны и корм для кота. Денег нет, но развиваться нужно. Денег нет, но зато есть амбиции. Есть желание, и это главное.       Я успокаиваю тебя, обнимая и вспоминая, как ты недавно пытался научить меня играть. Я порвал струну, ты смеялся. Я спрашиваю, почему ты не боишься, ведь есть риск получить травму. Ответ прост: в запасе есть ещё пять струн, ещё пять попыток. Тебе больше идёт твоя легкомысленная улыбка, в этом я сейчас убеждаюсь.       Через полтора часа тебе уже на сцену и мы оба очень волнуемся по этому поводу. Я вижу, как трясутся твои руки, и это очаровывает. Я точно знаю, что сегодня ты будешь самым великолепным в этом зале и твой голос не дрогнет даже на секунду.       Быстро подхожу к тебе и обнимаю. Прилив нежности накрывает с головой, когда ты обнимаешь в ответ. Мы молчим. Тут все ясно без слов.

***

      Я стою у сцены, совсем близко, в VIP зоне. Твой голос, уверенный и сильный, обволакивает со всех сторон, обнимает. Я готов захлебнуться в нем, им наполнен весь зал.       Припевы и куплеты отражаются эхом от стен и возвращаются обратно взрывной волной. В этих песнях столько жизни, столько боли и любви, счастья и ненависти. И ты мыслишь как взрослый человек даже не смотря на то, что все еще подросток. И я чувствую, как хочу увести тебя со сцены, чтобы больше никто не мог слушать тебя, думать о тебе. На этой сцене ты совсем другой: взрослый и внушительный. Я не могу сдерживать эмоции и просто улыбаюсь.

***

      После концерта мы ставим точку в нашей дружбе и начинаем отношения. Семь месяцев с начала нашего общения. Семь месяцев мы узнавали друг друга. Дальше будет больше и я точно знаю, что у нас с тобой это надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.