ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

18. Железная дорога (Вару/Хелен)

Настройки текста
Примечания:
      — Пошли со мной, я тебе такое клевое место покажу!       — Но родители не отпускают меня далеко от дома...       — Да забей ты на родителей, тут идти не так долго, мы быстро вернемся!       — Хорошо, только давай пойдем побыстрее, мне нужно вернуться домой до темноты.       Мальчик в зеленой футболке схватил своей маленькой ладонью девочку в нежно-розовом платьице и потащил ее за собой. Ветер дул им в лицо и трепал рыжие кудри паренька, на что тот щурился, но темп не сбавлял.       Через несколько минут они прибыли. Это были железнодорожные пути.       — Зачем мы пришли сюда? — поинтересовалась Хелен.       — Просто понаблюдать.       Девочка не ожидала такого ответа. Обычно Вару предлагал ей идеи для розыгрышей или экстремальных развлечений, но та всегда отказывалась. Сейчас же она вовсе не противилась другу.       — О, смотри, поезд подъезжает!       Вару улыбнулся, обнажив щербинку между передними зубами. Хелен мягко улыбнулась в ответ. Послышалось объявление о прибытии поезда из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону, после недолгое гудение, сопровождаемое стуком колес о рельсы. Спустя несколько минут поезд остановился, двери вагонов открылись, и оттуда хлынули пассажиры. Уставшие взрослые, радостные дети, медленные старики — все смешались в одну толпу из людей, желающих побыстрее выбраться наружу.       — Санкт-Петербург... Культурная столица России... Интересно, каково там жить? — рассуждала Хелен. — Вот подрастем и узнаем! Точно! Когда мы станем взрослыми, то там и поселимся.       — Ты сначала двойку по математике закрой, мечтатель, — хихикнула Хелен.       — Ой, да фиг с ней, с этой двойкой! Курилку достану и он поможет, — воскликнул Вару, с отвращением вспоминая о своем классном руководителе, который отчитывает его за каждую плохую отметку.

***

      — Поезд приближается, мне пора! Прощай, милый, не скучай без меня!       Объявили о приближении поезда из Ростова-на-Дону в Санкт-Петербург. Хелен подарила Вару краткий поцелуй в щеку и направилась в сторону места, где предположительно должен был остановиться ее вагон. Парень молча помахал ей рукой и, не дожидаясь, когда же транспорт наконец остановится, побрел в сторону дома.       Вару пришел в квартиру с растрепанными от холодного ветра зелеными волосами, откинул ногой в сторону опустевшую пачку лапши быстрого приготовления и завалился на диван, не разувшись. Его стеклянные изумрудные глаза уставились в потолок, с которого постепенно сыпалась краска. Когда-нибудь он найдет нормальную работу. Когда-нибудь он приедет к ней. Когда-нибудь он станет достоин ее и они заживут счастливой совместной жизнью. Когда-нибудь он перестанет думать о том, чтобы послать все к черту и броситься под колеса поезда. Когда-нибудь...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.