ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

20. Монета (Ромео/Феликс)

Настройки текста
      — Добро пожаловать в монетный двор!       Феликс вприпрыжку вошел в величественное здание кремового оттенка, дожидаясь реакции Ромео. Червовый король пусть и был восхищен в первую очередь архитектурой и убранством помещения, однако на купюры Фелиции взглянуть был не прочь.       — Смотрю, это ремесло у тебя процветает, — отметил Ромео.       — Верно, а иначе как государству прожить без денег? — задал риторический вопрос Феликс, после чего продолжил: — К слову о деньгах! Держи, — четвертый протянул своему другу по масти сияющую монету, на которой была изображена корона.       — Благодарю за щедрость, милый друг, но к чему мне это? — спросил седьмой, приняв подарок.       — У нас есть примета, что если сохранить одну монетку и всегда держать ее при себе, то она принесет счастье и богатство!       — Ну что ж, пожалуй, поступлю подобно вашему примеру.       Ромео демонстративно убрал монету в карман малиновых штанов и хлопнул по нему, убеждаясь, что круглый кусочек золота остался там. В ответ Феликс улыбнулся подобно солнышку, что сейчас освещало его радостное лицо, после чего взял Ромео за руку и повел его в самую гущу монетного производства.

***

      — Счастье и богатство... Хах...       Изнеможденный король, несколько часов бродивший по пустынному Карточному миру, сейчас стоял у арки, ведущей в Фелицию, смотря то на монету, что была у того в руке, то на вход в государство. Бесполезная шарообразная груда металла тяготила шею, в горле пересохло. Перед ним была уже не та солнечная страна, которую он посещал когда-то. Еще издалека было заметно, как улицы потускнели, приобретя грязные оттенки, а повсюду развесили камеры. Сейчас Ромео осознавал, что ему некуда идти. Он потерял свое место под солнцем; как заветное счастье, так и желанное богатство покинули его, подарив взамен время для размышлений и принятия непростых решений.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.