ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

23. Антиквариат (Эмма/Клео)

Настройки текста
Примечания:
      — Прошу обратить внимание на данный экспонат — анх известнейшей правительницы Клеопатры.       Рыжеволосая девочка еле как пробилась сквозь толпу сверстников и взрослых, чуть не потеряв свои очки в громоздкой круглой оправе. Зрачки ребенка расширились, стоило ему увидеть представленный экскурсоводом антиквариат. Если бы не правила поведения в музее, которых малышка свято придерживалась, то она бы с удовольствием подержала в руках этот величественный крест.       Экскурсовод тем временем продолжала:       — Поговаривают, что царице следовало использовать дарованное ей египетскими богами оружие, дабы защищать своих близких. Но приводила в действие она его всего раз, когда ее близкая подруга и по совместительству телохранительница Эмма была в опасности.       Николь затаила дыхание, слушая рассказчицу. Детский разум воспроизвёл картину во всех красках.       Рассвет. Холодно и свежо. На еще некогда пустынном поле происходит бой за земли Египта. Тысячи и тысячи людей бегут друг на друга: египетские воины используют копья, лук и стрелы, их противник же идет целой кавалерией. Где-то далеко виднеется лагерь, в самой большой палатке которого наблюдала за битвой Клеопатра. Ее верная охрана не позволяла врагам добраться до своей царицы, прерывая их планы на полпути.       И все же, одному мерзавцу удалось проскочить в убежище правительницы. Парень ловко достал нож, поднял его прямо над головой застывшей от неожиданности Клеопатры и устремил его прямо в цель. Но как бы ловок незваный гость не был, даже ранить даму ему не удалось. Его руки перехватил воин в черной броне, из-за которой виднелись лишь красные, горящие ненавистью к противнику глаза. Выиграв свободную секунду, Клео схватила рядом лежащий анх, причем как раз вовремя. В тот же миг убийца выбрался из крепкой хватки Эммы и направил острие ножа ей в глаз. Но и на этот раз он никому не навредил, так как яркая желтая вспышка заставила его вскрикнуть и уронить нож, после чего некая сила выкинула его за множество верст от палатки.       — Николь, ты идешь или так и будешь ворон считать?!       Грубый голос учительницы заставил девочку вернуться в реальность. Не было больше ни величественной царицы, владеющей магией, не было и суровой, но верной своей госпоже дамы. Все, что оставалось сейчас бедному ребенку, так это понурить голову и послушно пойти вслед за учителем, ожидая подходящего момента для воли фантазии, которая позже представит и правление Клеопатры, и подвиги Эммы, а может быть и их долгую, крепкую любовь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.