ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

25. Обломок (Вару/Хелен)

Настройки текста
Примечания:
      — А почему ты работаешь пожарным? Ты не выглядишь, как другие твои коллеги. Те обычно даже не пытаются меня выслушать, а ты кажешься мне очень даже добрым.       Вару не знал, что ответить. Действительно, почему он работает пожарным? Разве сожжение книг доставляет ему удовольствие? Может, во времена глупой юности он убедил себя, что делает все правильно и что эта работа для него, но сейчас, ощущая, как горит каждая страница какого-либо произведения, ему казалось, будто бы он сжигает что-то живое, что-то очень ценное.       Но почему он начал осознавать это только рядом с Хелен? Он знал эту девушку от силы неделю, но общались они так, словно были знакомы всегда. Она — простая, немного странная и беззаботная дама; он — уставший, потерявшийся в себе мужчина, который уже настолько отдалился от былых времен, что не мог сейчас вспомнить ни единой шутки, рассказанной им когда-то.       — Прости, это личное, — заезженная отговорка, но при ней есть хотя бы какой-то шанс отделаться от дальнейших неприятных расспросов.       — Ой, извини! Хм, кстати, а тебе нравится наблюдать за бабочками?

***

      Он видел, как горит дом. Целый склад древних и не очень историй. В последние секунды жизни некоторых из них, ему удавалось разглядеть по паре строк, но вне контекста все они казались беспорядочным набором слов, разбросанным по страницам.       Но чуть позже Вару стало плевать и на книги, и на дом, ведь что более важно, владелицей его оказалась Хелен. Даже несмотря на зеленые очки, присущие всем пожарным, а также привычную для них форму, она быстро узнала своего друга, но ни капли на него не разозлилась. Она лишь просила остаться со своими любимыми произведениями, позволить ей сгореть заживо. И желание ее было исполнено.       Вару смотрел на то, как горит здание вместе с его подругой, еле сдерживая слезы. Он поднял с земли рядом лежащий обломок от подоконника, положив тот в карман рабочих штанов. Такая ничтожная, потерявшая свою ценность вещь, однако как ему тогда казалось, чуть ли не единственная, что он может сохранить в память о Хелен, ведь ни одной страницы на этот раз ему перехватить не удалось.       У него не было сил противостоять закону. Он был слаб, и вместе с домом Хелен сейчас сгорали все его надежды на светлое будущее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.