ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

27. Цветок (Ромео/Феликс)

Настройки текста
Примечания:
      Юный поэт направлялся в сторону дешевого ресторана на Арбате, когда заметил девушку с цветами, уголок белого платья которой скрылся за переулком. Он не любил желтый цвет: парень чувствовал отвращение при виде маргариток и множества ярких аксессуаров, которые на этой девушке находились. Однако неведомая сила потянула юношу за ней — настолько его привлекла мимолетная улыбка дамы и ее выразительные глаза, оранжевые подобно двум наливным апельсинам.       Мастер шел молча, будто бы пытаясь не спугнуть идущую впереди девушку. Однако та резко остановилась и, повернувшись к парню, спросила:       — А вам нравятся мои цветы?       Поэт опешил. Этот вопрос показался ему настолько наивным и в некоторой степени несуразным, что ответил он не сразу:       — Нет.       — Неужто вы совсем не любите цветов? — воскликнула дама.       — Нет, я люблю цветы, но другие.       — А какие?       — Я люблю розы.       Если еще минуту назад незнакомка смотрела на цветы как на самое родное, что у нее есть, то сейчас ее взор потускнел. Без всякого сожаления сбросила она цветы в канаву, чем немало удивила мастера. Тот достал их и попытался вернуть хозяйке, однако та отказалась. Пришлось нести самому.       Шли они молча, мастер все не мог придумать, как лучше разрушить эту тишину, да и стоит ли? Но неловкие размышления прервали резкие действия девушки, которая вдруг схватила букет и снова выбросила его, правда на этот раз на мостовую. Затем та схватилась обеими руками за освободившуюся руку мастера, после чего пошла рядом.       Поэт чувствовал себя сумасшедшим. Он впервые испытывал столько, казалось бы, беспричинной радости; но при виде этой солнечной, пусть одевающейся в нелюбимые цвета мастера девушки, настроение само по себе взлетало до небес.       Именно в этот день Ромео впервые осознал, что по-настоящему влюбился.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.