ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

29. Школа (Пик/Куромаку)

Настройки текста
Примечания:
      Очередной утомительный учебный день. Не успел Куромаку вернуться в общежитие, как тут же сел за рабочий стол и принялся что-то усердно писать на чистом листе бумаги. Пик бросил рюкзак около своей кровати и подошел к сожителю в попытке разглядеть из-за согнутой спины выводимые трефовым слова.       — Что ты делаешь? Может хоть немного отдохнешь от учебы? — спросил Пик, оперевшись левой рукой о дубовый стол.       — Во-первых, это не учеба, во-вторых, у меня нет на это времени, — отчеканил Куромаку, не перестав писать.       — И все же, расскажешь, чем таким важным ты занимаешься, если не секрет?       Куромаку наконец поставил точку и отстранился от стола. Стало заметно, что он исписал половину листка.       — Как видишь, писал письмо матери.       Пик вопросительно выгнул бровь и пробежался глазами по содержанию текста.       — Вы общаетесь письмами? И что за месячные отчеты?       — Да, это ее формальности, которых я обязан придерживаться. Мне нужно ежемесячно докладывать обо всем, что происходит со мной в школе по требованиям матери, и я не имею права ее ослушаться.       — Вау, похоже, у тебя довольно строгая семья, — Пик присел на пол, прислонившись спиной к тумбочке под столом Маку.       — Можно и так сказать. Моя мать — пиковая дама, уроженка знатной семьи, отец — трефовый валет, работающий на предприятие матери. Так как моя мать доминантной масти, следовательно и прав у нее больше, поэтому живу я исключительно по ее устоям.       Она хочет, чтобы наш знатный род не прерывался, поэтому уже ищет мне потенциальную невесту. Эмма привлекает ее волевым характером, но сейчас она больше склоняется в сторону Клео, так как семья той владеет выгодными для нас акциями.       Куро завершил свой рассказ тяжёлым вздохом. Его стеклянный взгляд уставился на багровую пустую стену, разбавленную одним-единственным расписанием уроков на неделю, закрепленным прозрачным скотчем. Пик разглядывал пол, не зная, как разбавить обстановку. Слова вырвались сами собой:       — Хах, а я и вовсе не помню своих родителей. Если мне не изменяет память, мать была бубновой дамой, а отец пиковым королем, так что неудивительно, почему они резко пропали, а я оказался в детском доме. Но государство все же обеспечило необходимым для статуса образованием, чему завидовали мои братья по несчастью. Видишь этот шрам? — Пик показал на глубокий порез на носу. — Это один из сожителей во время тихого часа решил от меня избавиться, однако он не очень умело владел ножом, а мне повезло вовремя проснуться.       Н-да, в детдомах не самые доброжелательные дети, но благодаря ним я смог с ранних лет познать все прелести самостоятельной жизни.       В комнате воцарилась тишина. Королям потребовалось немного времени, чтобы обдумать все ими сказанное, пока Куромаку наконец не прервал молчание:       — Думаю, ты понимаешь, что мои намерения серьезны. Я не осмелюсь пока что рассказывать матери о наших отношениях, потому что ищу выход в грядущем восстании. Но без помощи я не справлюсь, так что надеюсь на твое соучастие.       Пик, недолго думая, встал с пола и посмотрел на Куромаку.       — Я в деле. Начнем с нашей школы, не так ли?       — Верно мыслишь, — с неким азартом улыбнулся трефовый король.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.