ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

30. Первое поражение (Вару/Хелен)

Настройки текста
Примечания:
      — Пф-ф, и с чего бы мне тебя слушать, женщина? Мое государство — мои реформы, в посторонней помощи не нуждаюсь.       Вару отмахнулся от Хелен, повернулся к ней спиной и направился в сторону своего трона изумрудного оттенка, увенчанного различными украшениями. Не успел он и ступить на лестницу, ведущую к величественному сидению, как вдруг воздух разрезал настойчивый женский голос, раздавшийся эхом в просторном зале:       — Вижу, ты не собираешься меня слушать. Раз так, то я больше не намерена разговаривать с тобой по-хорошему. Предлагаю решить все честной дуэлью на мечах, и если я выиграю, то ты примешь хотя бы одну предложенную мной реформу.       Вару остановился, вскинул брови и на секунду задумался. Не может же он отказать и тем самым проявить свою немощность перед какой-то девчонкой, не так ли? Нужно в очередной раз доказать ей, кто тут главный.       Пятый обернулся со своей привычной широкой улыбкой и развел руки.       — В очередной раз хочешь показать свою слабость? Ну что ж, я не откажу. Встречаемся в саду через два часа, но учти, что я поддаваться не буду.       — Мне оно и не нужно, — полушепотом произнесла Хелен.

***

      В назначенное время Хелен уже прибыла на место встречи, однако Вару на горизонте все не появлялся. И только когда дама в пятый раз проверяла свои наручные часы, она уловила шорохи из-за угла, откуда вскоре показался Вару.       — Хах, а я думал, что ты не придешь. И где же твой меч? Только не говори, что ты собираешься зонтиком сражаться, — усмехнулся Вару.       Действия Хелен сказали все за нее. Червовая дама потянула за рукоятку зонтика, и Вару заметил, что та являлась ничем иным, как сверкающим на зеленом солнце мечом.       Елена откинула «ножны» в сторону, направив меч на правителя Варулэнда.       — Начнем?       — Начнем.       Вару бросил тяжелые ножны неподалеку от кустов и бросился на Хелен. Лязг бьющегося друг о друга металла заполонил весь сад. Казалось, будто бы сражаются не два человека, а целая армия. Даже из-под зеленых очков было видно, что Вару напряжен. Он не шутил, только молча отбивался и нападал. С лица Елены же не спадала легкая улыбка, будто бы помогающая ей в эти нелегкие минуты.       Вару посмотрел на кусты зеленых роз, заполонившие сад. «Было бы забавно сорвать ей пару штук как утешительный приз в случае поражения», — подумал пиковый валет и хитро улыбнулся, но радоваться ему пришлось недолго. Использовав момент, червовая усилила свою атаку, чем заставила вождя опомниться. Ему ничего не оставалось, кроме как отступать, чтобы выиграть время.       Правитель попятился в сторону кустов, но не рассчитал сил и споткнулся о ранее выброшенные ножны. Вару приземлился на землю, ударившись спиной, но меч не выпустил. Хелен остановилась, прекратив атаку. Не прошло и нескольких секунд, как она вознесла меч над головой, направив его прямо на противника. Стоящие у стен охранники ринулись к девушке, однако Вару подал им знак, приказывающий оставаться на месте. Парень прищурился, наблюдая, как сияющее острие вот-вот вонзится ему в живот и наконец зажмурился… Прошла секунда, две, три, но он ничего не почувствовал. С неохотой вождь открыл глаза и осмотрелся по сторонам. По левую сторону от себя он заметил меч Елены, который та вонзила в землю. Пятый облегченно вздохнул, после чего услышал со стороны смешок, подобный заливистым колоколам. Немного погодя, Вару поднялся с земли и отряхнул плащ, прежде отдав меч оруженосцу, в то время как Хелен протерла испачканный в земле меч и превратила его обратно в зонт.       — Стоит признать, ты блестяще одержала победу, — говорил валет по дороге во дворец, поправляя рукава костюма.       — Благодарю, мой вождь, — улыбалась Хелен. — В таком случае, позволите мне предложить реформу?       — Я тебя слушаю, — вдруг нахмурился Вару. — Только предложение об отмене очков и перестройке государства я сразу отклоняю.       — Хорошо, тогда начнем с малого, — согласилась дама. — Я предлагаю отменить задержание людей за пропуск парадов Вару по той или иной причине.       Пиковый фыркнул; похоже, его тщеславие было задето столь резким заявлением. Но ответить пришлось:       — Ладно, я над этим подумаю. И кстати, ты знала, что неплохо смотришься сверху? Не хочешь это как-нибудь повторить?       Вару решил сменить тему неудачным флиртом, но в ответ получил смущенное личико беловолосой дамы и легкий удар зонтиком в затылок.       — Ладно-ладно, прости. Но впредь предлагаю устраивать подобные дуэли хотя бы раз в неделю, надо же мне отыграться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.