ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

31. Религия (Ромео/Феликс)

Настройки текста
Примечания:
      — О, бог любви и добра, величайший Феликс, молю о вашей милости! Подарите мне любящую девушку, с которой я проживу до конца дней своих и которой буду верен. С превеликим почтением, ваш покорный слуга, Ромео.       Юноша в розовых одеяниях положил несколько роз к алтарю и удалился из храма. Уже более месяца он приходит сюда, молясь самому щедрому, по сказаниям, богу. Как бы Ромео не был миролюбив, ему самому не хватало близкого человека для счастливой жизни. И как он был рад, когда на следующий же день его заветная мечта сбылась.       Ранним утром в дверь его маленького домика постучались. С мыслью о том, кто бы это мог быть, паренек подошел к двери и приоткрыл ее. На пороге стояла девушка в пышном желтом платье и с золотистыми волосами, которые сияли на еще не до конца поднявшемся солнце. На бледной коже был еле заметный румянец, а глаза сверкали как два наливных апельсина.       Несколько секунд Ромео стоял, приоткрыв рот. Он не помнил, чтобы в их городке водились такие красавицы. Опомнившись, тот наконец произнес:       — Прошу прощения, чем я могу помочь?       Девушка захлопала глазками, наматывая на указательный палец прядь волос. Но вдруг что-то в ее разуме переменилось: она сомкнула руки в замок и начала покачиваться на ногах из стороны в сторону.       — Вы же пишете стихи, не так ли?       — Да, а что? — напрягся Ромео.       — Можете мне парочку прочитать?       Поэт опешил. Еще никогда он не читал свои произведения на публику, но эта девушка выглядела столь невинно и обаятельно, что отказать ей было просто невозможно.       — М... Да, конечно, проходите!       Ромео позволил своей нежданной гостье пройти, любезно отодвинул для нее стул, а сам взял с книжной полки несколько листов со стихотворениями, написанными накануне, встал одной ногой на табуретку и, собравшись с духом, принялся читать:       — Руки милой — пара лебедей —       В золоте волос моих ныряют.       Все на этом свете из людей       Песнь любви поют и повторяют.       Пел и я когда-то далеко       И теперь пою про то же снова,       Потому и дышит глубоко       Нежностью пропитанное слово...*       Златовласая завороженно глядела на чтеца, оставаясь неподвижной. Лишь ветер, дующий из окна, слегка подкидывал в воздухе пряди девушки, но и тот довольно быстро прекратил. Ромео тем временем уже закончил читать стихотворение и несколько раз провел рукой перед лицом дамы, чтобы привести ее в чувство. Та наконец пришла в себя и резко вскочила со стула, засветившись от радости.       — У Вас чудесные стихи! Уверена, через пару сотен лет они точно обретут популярность.       Ромео неловко засмеялся, удивленный такому необычному комплименту.       — Благодарю.       — Кстати, а я петь умею! Хотите послушать?       — С радостью.

***

      Этот день для Ромео запомнился еще надолго. Он не помнил, удавалось ли ему ранее встречать столь чудесных девиц, ибо эта была для него просто невероятна. Голос и пение ее ласкали уши, а тело покрывалось мурашками при каждой пропетой строке. Она выглядела божественно и в течение дня Ромео мысленно успел сочинить несколько стихов в ее честь. Она была активной и любознательной, радовалась и восхищалась даже мелочам. Дама обошла со своим новым кавалером весь город, и пока Ромео восстанавливал дыхание, она думала, куда еще можно сходить. Юношу забавляла ее гиперактивность и неисчерпаемый позитив.       Но чему свойственно было кончаться, так это времени. И романтик жалел, что день так быстро подошел к концу. Юноша и сам не заметил, как их конечной остановкой стал храм.       — Кхм, прости, но я вынуждена с тобой попрощаться.       — Что? Ты уже уходишь?       — Да, но не навсегда. Я пусть и не местная, но смогу посещать этот город раз в месяц. Но если хочешь написать мне письмо, то просто оставь его у алтаря в храме, и я обязательно его получу!       Ромео не знал, что сказать. Было досадно прощаться с девушкой, которая за этот день успела завоевать его сердце, однако выбора не оставалось. Не дождавшись ответа, та быстро обняла его за шею и побежала в неизвестном направлении.       — Прощай! Еще увидимся!       Только сейчас Ромео опомнился, и в его голову тут же хлынуло множество вопросов, но успел он задать всего один:       — Подожди, а какое у тебя имя?       Девушка на секунду остановилась и, подмигнув, ответила:       — Можешь звать меня.. хм... Фелиция!       По прошествии нескольких минут Фелиция скрылась из виду, оставив задумчивого романтика на том же месте, где они и разошлись.       — Фелиция... Красивое имя, но такое знакомое...       Ромео потряс головой и взглянул на закатное солнце. Скоро стемнеет, пора возвращаться домой. Завтра он сходит в храм и помолится Феликсу за его щедрость, коей тот не обделил поэта. А заодно оставит письмо, пусть понятия не имеет, как оно дойдет до своего адресата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.