ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

32. Свет (Эмма/Клео)

Настройки текста
      Дамы смотрели очередной сериал, когда в квартире вдруг отключили свет. Эмма вздрогнула от неожиданности, в то время как Клео резко подскочила на диване, хоть еще недавно лежала в обнимку с пиковой дамой и погружалась в сон под звуки, исходящие от зомбоящика.       — Черт, в какой уже раз они выключают свет за эту неделю? — рявкнула Эмма.       — Вроде бы в третий... Но предыдущие два раза были днем, а сколько времени сейчас? — потирала сонные глаза Клеопатра, пытаясь разглядеть пейзаж за окном. Однако кроме темноты, разбавленной одним лишь светящим фонарем на уровне их окна, ничего более видно не было.       Эмма достала мобильник и несколько раз нажала на кнопку включения, но ничего так и не произошло.       — Твою ж... Похоже, он разрядился. Ладно, вроде бы где-то валялись свечки. У тебя-то хоть телефон не разряжен? Сможешь мне посветить?       Трефовая достала из кармана толстовки сотовый, но и тот моментально отключился. «Вот что бывает, когда не заряжаешь телефон весь день», — промелькнула не самая обнадеживающая мысль в голове Клео, после чего она почувствовала на себе разочарованный взгляд алых глаз.       — Что же делать... У тебя случаем не завалялся где-нибудь фонарик или что-то наподобие?       Клеопатра на миг задумалась. Нет, ничего такого у нее в помине не было, однако был иной вариант...       — Я могу использовать магию. Тогда я смогу осветить тебе путь.       — Но ты же боишься ее использовать, разве нет? — уточнила озадаченная Эмма.       — Думаю, от одного раза ничего не случится. Все равно у нас вариантов больше нет.       — Хорошо, тогда давай.       Клео умолкла и на мгновение сконцентрировалась, дабы набрать сил и активировать свои способности. Тут же ее печать на лбу в виде глаза загорелась ярко-синим цветом, подобно ночнику. Этого света было достаточно, чтобы разглядеть весь интерьер комнаты. Эмма одобрительно кивнула и направилась к одному из шкафчиков. В нем было разбросано множество предметов, среди которых, предположительно, лежали свечи.       Пока Эмма наклонилась в поиске источника света, Клеопатра встала в центр комнаты, чтобы распространить свет лучше. Но как бы она не желала полностью отказаться от своей магии, сейчас та была необходима. Вместе с освещением комнаты, трефовая дама еще и читала мысли своей подруги, сама того не контролируя. И в этот миг, против собственной воли, дама узнала то, что сама не хотела, и что Эмма тщательно скрывала.       Как только все содержимое разума пиковой хлынуло в невинную голову Клео, ту резко передернуло, что заставило Эмму оторваться от поисков свечей и подбежать к подруге.       — Хей, ты чего!? Если тебе плохо, можешь перестать использовать магию, я как-нибудь сама разберусь, окей?       Клео присела на пол, облокотившись о диван и схватилась руками за виски.       — Ничего страшного, я подожду, пока ты найдешь свечки. Только быстрее, пожалуйста.       Эмма нахмурилась и вернулась к шкафчику. Еще минута прошла в безрезультатных поисках и шуршаниях разными бумагами и вещами, прежде чем дама наконец нашла три кремовых вытянутых свечи. Она поставила их на тумбочку, взяла спичечный коробок, лежащий в пыльном углу шкафа, зажгла спичку и перенесла ее яркое пламя на обгорелый фитиль, один за другим. Когда дело было окончено, пиковая присела слева от Клео, которая к тому моменту уже перестала использовать магию.        — П-прости, — запиналась трефовая дама.       — За что? Ты же помогла мне найти свечки, — пиковая притянула подругу к себе за плечо и осторожно приобняла.       — Я... Я случайно прочитала твои мысли! — не переставала корить себя Клео.       — Оу, и что же ты узнала? — нахмурилась Эмма.       — Что ты... боишься темноты, да?       Эмма нервно, отрывисто засмеялась. Огонек освещал лишь половину ее лица, отчего эта картина казалась более жуткой. Когда пиковая успокоилась, то наконец призналась:       — Да, я действительно боюсь темноты. Звучит жалко, не так ли? Я не хотела об этом говорить, потому что думала, что ты высмеешь меня.       — Это не так! Ничего плохого в этом нет, я тоже много чего боюсь! К примеру, использовать свою магию, хах. Вот я действительно жалкая.       — Ты не жалкая, Клео. Я люблю тебя такой, какая ты есть, — мягко улыбнулась Эмма. Словно в подтверждение своих слов она приподняла челку трефовой и поцеловала ту прямо в печать, от которой еще недавно исходила магия. Клеопатра зарылась лицом в свои длинные, сапфировые волосы и невнятно ответила:       — И я тебя...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.