ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

33. Рыцарь (Пик/Куромаку)

Настройки текста
Примечания:
      — Папа, расскажи сказку! — послышался звонкий голосок прямиком из детской.       Родитель, в свою очередь, глубоко вздохнул, закрыл крышку компьютера и направился в место, откуда доносился звук.       — Ты меня звал? — спросил Куромаку по приходе к сыну.       — Расскажешь сказку? — повторил свою просьбу тот.       — Ты же знаешь, я считаю сказки, да и любые другие художественные произведения, бесполезной тратой времени. Могу предложить учебники по физике, алгебре или геометрии. Они намного полезнее, к тому же это прекрасная возможность изучить материал заранее.       — А отец обычно всегда рассказывает мне сказки, — возмутился ребенок, скрестив руки и надув щеки.       Королю треф было тяжело слышать, что Пик превосходил его в воспитании, ведь он всегда считал свою методику верной и неоспоримой. Однако умения восьмого стоило признать: рассказчик из него выходил что надо, поэтому ребенок засыпал уже на первых минутах чтения. Куромаку противился признавать, что был бы и сам не прочь также засыпать каждую ночь под бархатный, убаюкивающий голос пикового короля.       Второй присел на край кровати и взглянул на неугомонное дитя. В мыслях мимолетно пронеслось, что им еще повезло забрать из детского дома дошкольника, ибо вырастить младенца или воспитать подростка было бы в разы сложнее.       — И что же тебе почитать?       — Ну, отец мне уже все сказки прочитал... Придумаешь свою?       Куромаку нервно покосился на длинную полку молочного оттенка, на которой стояло свыше пятидесяти произведений в цветных переплетах. И когда Пик нашел время на все эти книжки?       — Я думаю, нам обоим будет проще, если я просто найду то, что тебе еще не читали, в интернете, — Маку поправил пенсне и уже потянулся за телефоном, лежащим в кармане штанов, как вдруг в его руку своими маленькими пальцами вцепился ребенок.       — Нет! Почему ты не можешь придумать что-то сам?       Треф отпустил телефон и фыркнул, метнув взор в противоположную от мальчишки сторону.       — А тебе оно обязательно?       — Да! Когда закончились книги, отец начал придумывать истории сам.       Куромаку тяжело вздохнул, еле сдерживая накопившийся гнев от очередного сравнения с Пиком. Но самому трефу не было известно, злился ли он на собственное отсутствие фантазии или же на язвительные, – как ему казалось, – фразы сына.       — Ладно, тебе про кого рассказать?       Мальчик хлопнул в ладоши и ликующе улыбнулся.       — Про рыцаря и принцессу!       — Средневековье, значит... Кхм, как там начинаются сказки?       Предположим, в пятнадцатом веке, во Франции жил рыцарь в... фиолетовых латах. Он нес верную службу королю, оттого владел гектарами земли в самой столице.       Однажды король поручил ему задание особой важности: совершить тактическую диверсию на крепость врага и вызволить из заточения принцессу.       — А что значит такт... пра... практическая инверсия? — переспросил мальчик, сминая руками край одеяла.       — Тактическая диверсия, — уточнил треф. Осознав, что детский разум не воспримет сложных терминов, тот объяснил: — Проще говоря, нападение на обитель противника с целью спасения королевской дочери.       — А, ясно, — все еще не понимая некоторых замысловатых фраз, промолвил ребенок.       — Кхм, пожалуй, я продолжу. Так вот, сложность миссии составляла восемьдесят процентов, так как враг был вооружен более практичным оружием.       — Может у него была магия? Это же сказка, — снова вмешался в историю слушатель.       — Допустим. Противником рыцаря являлся Создатель — великий маг, который наложил... — Куро на миг задумался. Как там Пик говорил? — заклятие на принцессу. Из-за него принцесса потеряла возможность любить и поддалась исключительно воле разума и холодному расчету.       Задачей же рыцаря было победить Создателя и расколдовать чары, что легли на принцессу. За выполненное поручение король обещал наградить своего слугу и позволить тому соединиться с царской дочерью узами брака. Помимо нескончаемого патриотизма это стало еще одной мотивацией для выполнения цели, так что рыцарь принялся за работу, как только ему поступило поручение.       Куромаку зевнул, на мгновение приподнял пенсне и потер глаза, картинка перед которыми уже начала расплываться. Полупрозрачные шторы начинали двоились и пошатывались, пока треф старался сосредоточиться. Казалось, будто бы Маку продолжал свой рассказ, но что второй мямлил в полусонном состоянии дальше, он сам не мог вспомнить.       Пик пришел в комнату, когда сын уже спал, а супруг полусидя дремал. Восьмой впервые за последнее время почувствовал, как на его измученном от навалившейся за неделю работы лице скользнула мимолетная улыбка. Пиковый король осторожно взял на руки второго и уложил рядом с мальчиком, накрыв мягким одеялом с узорами в виде динозавров. Сам он лег на краю кровати, чтобы никого не будить и не портить семейную идиллию.       Все же, не каждый день можно было наблюдать, как Куромаку проводит свободное время с сыном.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.