ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

34. Поезд (Ромео/Феликс)

Настройки текста
Примечания:
            Девушка сидела, уткнувшись в книгу, когда вдруг на соседней полке послышался грохот и шуршание. Если еще секундой ранее было видно лишь ее златовласую макушку, что выглядывала из-под книги, то сейчас из страниц с занимательным чтивом вынырнули и медовые глаза, уставившиеся на нового гостя. Напротив нее, как оказалось, поселился парень с необычной прической и в желтой рубахе, который пытался запихнуть под кровать два чемодана. За его спиной же находился стильный розовый рюкзачок, в котором, видимо, лежали все необходимые вещи.       — Вам помочь? — спросила девушка, отложив книгу на общий столик.       — Благодарю, но не стоит. Я сам справлюсь, — ответил парень, однако действия его твердили об обратном. Еще несколько минут он неловко возился с громоздкими чемоданами, прежде чем наконец уместил их в небольшом отсеке под кроватью. Вытерев пот со лба, тот грузно опустился на полку и метнулся уставшими глазами на столик, где лежала книга дамы напротив. Это был сборник стихов Есенина. Очи юноши тут же распахнулись, он отдернулся от стенки, на которую еще недавно облокотился и оживленно заговорил:       — Ой, а вы тоже любите искусство этого великого поэта, не так ли?       Девушка смущенно притянула книгу к себе и пробормотала:       — Да, можно и так сказать...       — Как повезло встретить здесь ценителя литературы! Может мне вам пару стихов наизусть зачитать? — тараторил новый сожитель дамы.       — Нет, спасибо, — неловко ответила девушка. Уж слишком громко парень вел с ней беседу, так что рисково было соглашаться на эту авантюру. Кто знает, как отреагируют другие находящиеся в поезде люди на непрошенное погружение в мир поэзии.       — Хм, тогда не хотите заняться иным совместным времяпровождением? Ах, да, забыл представиться! Меня зовут Ромео, а Вас?       Девушка прикрыла рот рукой, еле сдерживая смешок.       — Ромео? Это шутка какая-то?       Юноша озадаченно глянул на собеседницу, не понимая, в чем заключается вопрос.       — Нет, меня действительно так зовут. А что-то не так?       Желание смеяться у дамы тут же пропало, а бледное лицо ее побагровело от стыда, поэтому та вновь прикрылась книжкой.       — Нет, ничего, простите, а... А меня Фелиция зовут! — Фелиция вновь откинула книгу на столик и резко протянула Ромео руку.       — Приятно познакомиться, — любитель поэзии радушно принял рукопожатие. — Фелиция — такое сказочное имя! Создается ощущение, будто бы вы принцесса, — парень присел напротив временной сожительницы.       — Ой, спасибо... Мне еще никто такого не говорил, — Фелиция покраснела до ушей, но на этот раз книгу не взяла. Чтобы их разговор не зацикливался исключительно на ее величии, дама достала из золотистой сумочки, лежащей на койке, маленькую картонную коробочку и положила в центр столика. — Может, сыграем в карты?       Зрачки Ромео расширились от удивления, глаза забегали по краям помятой коробочки, на которой был изображен во всей своей красе червовый король.       — Вау, не думал, что вы любительница азартных игр, — произнес свои мысли вслух парень, но тут же осекся. — То есть, я не имел в виду, что это плохо! Конечно, давайте сыграем. Несколько партий точно лишними не будут.       Фелиция усмехнулась и достала тридцать шесть тонких пластин из коробки. Пока та мешала карты, Ромео неожиданно спросил:       — А на что играем?       Дама перестала мешать и посмотрела на нового знакомого:       — А Вы хотите играть со ставками?       — Не поймите неправильно, я всего лишь предложил. Просто... — Ромео на миг замолк, с характерным звуком открыл рюкзак и достал оттуда коробку конфет. — Если желаете, можем сыграть с этой небольшой ставкой.       — Это довольно неловко, но... — Фелиция еще несколько секунд изучала пурпурно-розовую коробку с изображением на ней шоколадных конфет, не сдерживая искушения, — можем попробовать.       — Идет, — одарил девушку полуулыбкой Ромео, после чего с удовольствием наблюдал, как ловко скользят в руках златовласой дамы узорчатые рубашки карт.

***

      — Ну, это нечестно! Ты же поддавался, так ведь? — повысила тон Фелиция, выхватив у Ромео оставшиеся после проигрыша карты и закинув их в колоду.       — Но ты же хоть немного порадовалась своей победе, да?       — Нет! Я не могу радоваться победе, если она подставная! Давай заново, мне нужно отыграться.       Не успел Ромео что-то ответить, как вдруг Фелиция добавила:       — Только на этот раз ты поддаваться не будешь! Я не стану забирать конфеты, если выиграю их нечестно.       — Хорошо-хорошо, — неловко ответил романтик.       Следующая партия была сложнее предыдущей, так как оба противника не сбавляли градус напряжения. На этот раз Ромео свое обещание сдержал, так что победа осталась за ним, чем Фелиция хоть и была недовольна, но виду не подавала, ибо сама предложила играть честно.       — Кхм, к слову, во сколько вы приезжаете на свою станцию? — спрашивала златовласая, пока убирала испорченную множеством использований упаковку с картами в сумочку.       — Ох, где-то в два ночи, если меня не подводит память, — задумался Ромео. — А Вы?       — А, ну я еду до конечной, так что в любом случае пробуду здесь дольше Вас, — с плохо скрываемым огорчением промолвила Фелиция.       — Ничего страшного, думаю, мы еще встретимся, — Ромео обнадеживающе похлопал даму по плечу.       — Надеюсь, — прошептала она.

***

      Фелиция проснулась, когда почувствовала, как поезд остановился. Она достала из сумки телефон и взглянула на время. Пять утра. Девушка подскочила, чуть не скинув одеяло на пол, и неожиданно для себя заметила, как из лежащей на столе книги торчал бледно-розовый маленький листочек. Она открыла сборник стихов и осмотрела содержимое листка. Это был номер телефона, оставленный Ромео. Смущенная дама мигом убрала бумажку в сумку, после чего заметила заветную коробку конфет на все том же столике.       Пусть в карты она и проиграла, но, похоже, выиграла сердце юного любителя поэзии.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.