ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

35. Конкурс (Вару/Хелен)

Настройки текста
      — Эй, Хелен!       Вару плюхнулся на пустой деревянный стул, да так, что тот аж заскрипел и покачнулся под весом шутника. Хелен от такого обилия звуков обернулась, представ перед пятым клоном к розовом фартуке с ромашками.       — Что-то случилось, Вару? — забеспокоилась червовая дама.       — Да не паникуй ты так, я тут просто это… По телеку услышал, что конкурс между кондитерами проводят. Говорят, если твой рецепт займет первое место, то на его основе приготовят партии в тысячи таких же пирогов или тортов. А половина вырученных с этого средств достанется победителю. Ты же готовишь классно, не хочешь поучаствовать?       Лицо дамы приобрело задумчивый вид: ей стоило обдумать все сказанное Вару. С одной стороны, Хелен и вправду отличалась от клонов и других дам своим бесподобным умением готовить, так что ей не составило бы большого труда принять участие в конкурсе. К тому же, лишние деньги их большой компании никогда не помешают. А с другой, когда твои рецепты, созданные с душой, используют для фабрик, зацикленных исключительно для коммерции… Бр-р, даже думать не хочется. Но и Вару отказывать было бы стыдно, так что вариантов у червовой не оставалось.       — Хорошо, думаю, я могу попробовать.       Хелен отряхнула ладони от муки, взяла записную книжку, лежащую около плиты, села около пятого и начала перелистывать исписанные от корки до корки страницы.       — Хм, как думаешь, какой рецепт можно отправить? — обратилась к Вару червовая, пролистав все записи.       — Не плевать ли? Они у тебя все вкусные, — последнюю фразу пиковый валет сказал на полтона тише, но затем продолжил: — А если подумать, то мне очень нравится, этот… ягодный пирог.       Хелен отлистнула несколько страниц, где аккуратным прописным почерком был выведен рецепт, всячески украшенный нарисованными ручкой сердечками.       — Ты про этот?       — Честно, я в этом нифига не понимаю, но думаю да.       Хелен хихикнула и переложила закладку в виде маленького кусочка ткани с последней страницы на ныне открытую.       — Хорошо, потом расскажешь, как отправить рецепт? А сейчас, если хочешь, я могу приготовить этот пирог.       — Конечно хочу! — активно закивал головой Вару.

***

      Уже темнело, однако Хелен все еще возилась на кухне. Ей следовало отмыть дюжину тарелок и столовых приборов, оставленных клонами и дамами после ужина. Не прошло и нескольких минут, как к ней примчался Вару, но на этот раз чем-то недовольный.       — Мх, огласили результаты.       — Какие? — не поняла червовая.       — Ну, конкурса рецептов. Короче, так какой-то медвед победил. Н-да, либо жюри у них фигня, либо они слепые.       — Может, ты имел в виду медовик? — усмехнулась Елена.       — Ну типа, — буркнул Вару. — Но сути это не меняет. Какой бы он там ни был, твой пирог все равно лучший.       Хелен выключила кран, вытерла руки полотенцем и взяла ладони Вару в свои.       — Мне приятно это слышать, но может не стоит так волноваться по этому поводу? Разве не главное участие, а не победа? За то этот пирог не потеряет свою уникальность, и я буду печь его только для вас.       Дама одарила валета теплой улыбкой. Благо, очки последнего частично прятали возникший у того румянец.       — Наверное, ты права… Слушай, может научишь меня этот пирог готовить? Только когда никого дома не будет…       Зрачки дамы расширились от удивления и та лучезарно улыбнулась столь светлому стремлению Вару.       — Конечно! Думаю, готовка придется тебе по душе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.