ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

45. Тюрьма (Вару/Хелен)

Настройки текста
Примечания:
      — Хах, прости, что тебе приходится видеть меня в таком жалком положении… Хотя, смысл мне извиняться? Ситуация все равно не изменится.       Сейчас Вару спасают лишь зеленые очки, что скрывают его глаза, полные печали и сожаления. Хелен прислоняется теплыми мягкими ладонями к холодной металлической решетке, пока безостановочные слезы оставляют еле заметные дорожки на некогда румяных щеках. Он находится так близко, но кажется, будто эта маленькая, полупустая камера разделяет их на сотни, нет, тысячи километров. Вару постукивает каблуком по полу и задумчиво смотрит в серую, пусть и не самую ровную, но скучную стену.        — Пожалуйста, Вару, скажи правду… Они же ошиблись, да? Ты же не являешься частью мафии, верно?..       Бледно-розовые глаза умоляюще смотрят на заключенного, отчего сердце его сжимается. Выбора у Вару не остается:       — Я состою в мафиозной группировке, Хелен. Копы вышли на верный след.       Рот дамы приоткрылся, будто бы она хотела что-то добавить, но разум затуманился, как и глаза, которые застилала пелена слез.       Девушка опускается на колени и моментально пачкает новое постельное платье. Слышатся всхлипы, но не самые частые. Казалось, будто бы Хелен хотела сдержать свою боль, но в такой ситуации просто не могла. Вару жмурится, желая забыться, но слышит плач девушки в разы сильнее.       Вскоре послышался шум ключей, и в комнату зашел охранник, появлению которого парень впервые был сильно рад.       — Мисс Хелен, Ваше время на встречу с заключенным истекло. Покиньте помещение, пожалуйста.       Дама медленно поднимается и вытирает слезы платочком. Но решетку пальцами одной руки все еще держит. Вару понимает ее желание и на миг берет ее ухоженную ладонь в свои ледяные пальцы, из-за чего девушка аж вздрагивает.       — Прошу, не грусти из-за меня.       Хелен натягивает вымученную улыбку и глядит на Вару покрасневшими от слез глазами:       — Постараюсь.       После чего дама покидает помещение вслед за охранником, оставляя Вару в тяготящем душу одиночестве.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.