ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

46. Роща (Эмма/Клео)

Настройки текста
Примечания:
      Роща, находящаяся близ маленького поселения, пугала людей своей загадочностью. Но Елена была не из тех, кто верит в легенды, поэтому не побоялась пересечь порог леса.       Трудно приходилось простой крестьянке в те времена: жила она со старым отцом, а тот последние недели страдал от некого недуга, захватившего всю деревню. Вот и пришлось Елене самой идти в рощу и колоть дрова, необходимые для поддержания огня в печи.       Зима окончилась недавно, а снег в лесу уже растаял. Не успела девушка пройти в лес, как неземная сила словно потянула ее в самую глубь. Это был центр, где березы будто расступились и образовали круг, на котором не росло ничего, кроме невысокой травы. Елена спряталась за одной из берез, стоило ей только услышать причудливый девчачий голосок и тихое шуршание травы. Крестьянка осторожно выглянула из-за дерева и увидела необычной внешности девушку, с синими как ночное небо волосами и кривой челкой. Вокруг нее детали и щебетали чижи да синицы, пока та кружилась с ними в нелепом, но завораживающем своим очарованием танце. Елена наблюдала за незнакомкой с приоткрытым ртом.       Закончив песню, подруга лесных птиц остановилась посреди рощи и открыла глаза, которые были волшебного для простого человека, золотистого цвета. Дама ощутила постороннее присутствие и посмотрела в сторону, где находилась выглядывающая Елена. Последняя, осознав, что ее заметили, тут же спряталась, покраснев от стыда и неожиданности. Незнакомка вскрикнула и скрылась за березой напротив. Елена съехала по стволу наземь, затаив дыхание. Вскоре к ней пришло осознание, что та девушка испугалась не меньше ее, так что решила заговорить первой:       — Прости, что подглядывала. Я не хотела тебя напугать.       Елена вновь прислушалась. Послышались шаги, и уже через несколько мгновений перед ней сидела странная незнакомка. Она взяла Елену за руку, но вскоре отстранилась, отчего та опешила.       — Ты делала это не из плохих намерений. Я чувствую, что у тебя чистое сердце, но пойму, если ты используешь на мне свой топор, когда узнаешь, кто я.       «Не уж-то ведьма?» — шокировано подумала Елена.       — Она самая, — ответила вслух незнакомка.       Елену бросило в дрожь, однако ненависти к девушке она не ощутила.       — Ты умеешь читать мысли?       — Да, только прошу, никому не говори обо мне. Но даже если и скажешь — обещаю, что не обижусь. Просто хочется поговорить хотя бы с кем-то кроме птиц напоследок, — девушка печально улыбнулась и отвела взгляд в сторону.       Недолго думая, Елена ответила:       — Клянусь, что никому не расскажу.       На этот раз румянец появился на темноватой коже незнакомки. Крестьянка завороженно посмотрела на нее. «Как же она красива...»       — Спасибо, — ведьма зарылась лицом в свои длинные волосы.       — Черт побери, — ругнулась Елена, наконец осознав ситуацию.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.