ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

53. Пузырь (Пик/Куромаку)

Настройки текста
Примечания:
      Пик осторожно надувал мыльные пузыри, пока Зонтик сидел у того на руках, в восхищении наблюдая за этим явлением и хлопая в ладоши. Самый большой пузырь медленно проплыл мимо Зонтика, позволив тому разглядеть собственное миниатюрное отражение. Но радоваться мальчику долго не пришлось. Вару подпрыгнул и лопнул пузырь прямо перед носом младшего брата, отчего тот громко всхлипнул, с трудом сдержав слезы.       — В-вару, зачем т-ты... — Зонт не смог закончить предложение и начал вытирать слезы обеими ладошками.       — Ишь ты, плакса тут нашелся! Хочу тебя огорчить, но он все равно бы скоро лопнул. Я лишь облегчил его страдания, ха-ха!       Но и Вару стало не до смеха, стоило юнцу встретиться со строгим взглядом Пика, будто прожигающим его насквозь.       — Вару, прекрати свои шалости и извинись перед Зонтиком, — вступился за младшего сына Куромаку, скрестив руки на груди и посмотрев на отрока не менее грозно, чем его супруг.       — Но я же тоже так развлекаюсь! Почему ему веселиться можно, а мне нет!? — чуть ли не закричал Вару, топнув ногой.       — Потому что Зонтик этим самым другим не вредит. В отличие от тебя, — настаивал Куромаку на неправоте сына.       — А с чего вы взяли, что он никому не вредит? Вот если бы его не было, вы бы на меня так не наезжали!       — Вару! — прикрикнул Пик, чем заставил мальчонку вздрогнуть и нервно фыркнуть.       — Да я уже понял, что вам не нужен. Развлекайтесь без меня.       Паренек в зеленых очках ушел, понурив голову и оставив родителей в подавленном настроении.       — Отец, это я виноват? — полушепотом спросил Зонтик у Пика, что машинально прижал к себе сына еще крепче.       — Эх, нет, Зонтик, ты не при чем. Просто у твоего брата... паршивое поведение.       Куромаку ничего не добавил и отвел взгляд в сторону реки, близ которой они сейчас стояли. Неужели их семья настолько ужасна, что даже один раз по городу спокойно прогуляться не может? Будто в поисках ответа, серые глаза начали искать что-то по другую сторону дороги. Вот аптека за углом, кафе, ларек с мороженым, детская площадка... Точно, мороженое! В их маленькой семье не было никого, кто бы не любил это лакомство. Не лучший ли способ для примирения?       — Подожди, я сейчас, — обратился Маку к своему партнеру и, оставив того в недоумении, помчался за удаляющимся из виду сыном.       В погоне за Вару к нему пришло осознание, что было бы неплохо как-нибудь начаться бегом по утрам всей семьей, ибо у Куромаку с этим были явные проблемы. Наконец, нагнав ребенка, он схватил того за плечи и повернул к себе, а сам сел на колени. Маку вдруг стал настолько уверен в своих действиях, что не побоялся испачкать брюки, лишь бы достучаться до сына.       — Чего тебе надо? — пробурчал мальчик.       — Вару, я хотел попросить у тебя прощения. Мне кажется, сегодня мы были слишком грубы с тобой.       — Только сегодня? Ты уверен, что я так просто вас прощу? — злобно усмехнулся ребенок.       — Может и не только сегодня, — решил пойти на уступки Куромаку, в надежде добиться компромисса. — Я предлагаю загладить нашу вину порцией мороженого, если ты, конечно, не против.       Глаза под зелеными очками на секунду стали задумчивыми, после чего их обладатель хитро произнес:       — Всего одной порцией? Как-то жадно с вашей стороны.       Куро закатил глаза.       — Два шарика пойдет?       — Три.       — Мх, договорились.       Куромаку встал с асфальта, отряхнул колени и пошел вслед за Вару, наблюдая, как тот победно извивается по пути ко второму родителю и младшему брату.       — Ну и, как ты его уговорил? — поинтересовался Пик, когда его супруг с ребенком наконец вернулись.       — Пообещал три шарика мороженого.       — Три? Хах, да он походу весь в свою мать.       Послышался негромкий хлопок. Это Куромаку дал подзатыльник своему мужу.       — Я просил не называть меня так. А теперь идем, — мужчина показал на заветный ларек на другой стороне дороги.       — Как скажешь... вредина.       За такое неудачное заигрывание Маку бы одарил своего супруга еще одним подзатыльником, но, благо, он этого уже не услышал, так как переходил через дорогу, взяв неугомонного Вару за руку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.