ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

54. Сюрприз (Эмма/Клео)

Настройки текста
Примечания:
      — Мх, ничего такого не подумай, но в общем, вот…       Эмма недовольно смотрит куда-то в сторону и протягивает руки вперед над собственной головой, из-за чего картонная коробка чуть ли не утыкается в лицо Клео. Последняя осторожно берет подарок и открывает коробку, рассматривая содержимое. В нем, по всем обычиям Эммы, лежат имбирные печенья, украшенные темно-синей глазурью в виде узорчатых глаз, что являлись символом любимой книги Клео. Любительница фэнтезийных миров широко распахивает глаза и прикрывает рот ладонью.       — Это… Это очень мило с твоей стороны, Эмма!       — Нифига это не мило, я просто делаю тебе подарок! — восклицает младшая участница литературного клуба, сдувая упавшую на лицо непослушную прядь волос.       — Прости, я не хотела тебя обидеть… Но спасибо за внимание к деталям, — одарила полуулыбкой Клео свою подругу.       — А у тебя, судя по всему, этого внимания нет, — хмыкнула любительница комиксов.       Клео непонимающе пробегается взглядом по однотонной коробке, пока вдруг не замечает прилепленный скотчем к внутренней стороне крышки лист бумаги.       Клеопатра аккуратно отрывает листок от поверхности и пробегается глазами по скачущим вокруг линий строчкам, выведенных неровным, будто детским почерком. Она палится на листок еще минуту, расплываясь в умиленной улыбке, пока не слышит кашель со стороны. Это Эмма намекает, что пора бы уже как-нибудь отреагировать на сей маленький сюрприз. Клео смущенно переводит на нее взгляд и неловко усмехается.       — Прости, просто я, похоже, зачиталась…       — Только давай без твоей нудной критики, мне и так от этих розовых соплей дурно.       Эмма сейчас выглядела как маленькая помидорка, отчего Клео стало еще забавнее, если учесть, что подаренное маленькой писательницей стихотворение было посвящено нежной и легкой романтике с нотками трагизма в конце, заключающемся в том, что все стихотворение являлось вымыслом в голове мечтательной, но одинокой героини.       — Мне нечего критиковать, Эмма. У тебя свой пусть и простой, но уникальный стиль, и это прекрасно.       Клеопатра наклонилась и прошептала на ухо подруге:       — Мне очень приятно, что ты делаешь такие сюрпризы.       У Эммы по телу пробежались мурашки, и в этот миг Клео подарила ей нежный поцелуй в щеку.       — Только Нике об этом всем не говори, идет? А то она начнет доставать тебя, чтобы ты приготовила ей такое же печенье.       Эмма подбоченилась, не зная, как реагировать на неоднозначные поступки Клео.       — Окей…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.