ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

65. Загрязнение (Пик/Куромаку)

Настройки текста
      Новый рабочий день в Курограде ничем не отличается от предыдущих. Одни заняты чертежами, другие осуществлением плана их правителя, третьи разгрузкой и сортировкой деталей. Куромаку же битый час сидел над документами, преодолевая желание покинуть рабочий кабинет и уединиться за отдыхом в каком-нибудь безлюдном месте. Но сила воли оказалась сильнее, так что трефовому королю оставалось лишь зациклиться на бесчисленных листах, задыхаясь от дыма, произведенного заводами.       Второй слегка нагнулся, не в силах удержать осанку, и подпер щеку кулаком, не сомкнув глаз. Из непрерывного потока мыслей его вывел стук в дверь.       — Товарищ Куромаку, К вам пришел Пиковый король. Разрешите впустить?       — Разрешаю, — не отрываясь от работы, проговорил треф.       Дверь распахнулась, и на пороге появился восьмой. Вечная тишина, царившая в  помещении, разрушилась о громкий топот каблуков и шуршание лилового плаща.       — Присаживайся, — показал Куро на стул напротив.       Пик, выпрямив плащ, сел за стол, отчего слегка пошатнул деревянный табурет.       — Ты на меня хоть посмотришь? — выгнул бровь восьмой, обратившись к вечно занятому второму.       Куромаку наконец оторвал глаза от документов, вцепившись в союзника ледяным взглядом.       — Кхм, прошу меня простить. С какой целью ты пришел?       — Просто хотел тебя навестить.       — И все? — склонил голову на бок Куро.       — Да. А тебе этого недостаточно?       — Нет, не подумай, что я имел в виду это. Просто удивительно, что ты нашел время для простого визита.       — Потому что мне следовало убедиться, что ты в порядке. Однако мои опасения подтвердились. Ты хотя бы себя в зеркало видел? Может стоит отдохнуть? У тебя уже глаза красные.       — Кто бы говорил, — усмехнулся второй.       Пик фыркнул и скрестил руки на груди, недовольно глядя на парня.       — Мне не нравится твое состояние, особенно после последнего съезда. Не хочу оскорбить, но твое государство наполнено промышленными отходами. Оно просто загрязнено, я не понимаю, как ты можешь работать в таких условиях. Просто возьми выходной, хотя бы на пару дней.       — Я не думаю, что в нем нуждаюсь.       Пик стукнул кулаком по столу, отчего Куромаку резко отдернулся.       — Твоя упрямость сейчас ни к чему. Если ты доведешь себя до крайности, то не сможешь работать вообще. Я могу пригласить тебя на выходных к себе, там есть несколько гостевых комнат и помещений для отдыха. Думаю, тебе это пойдет на пользу.       Второй вздохнул, поняв, что сопротивляться бесполезно. К тому же, не то чтобы он на самом деле не хотел отдохнуть, просто считал это иррациональной тратой времени.       — Ладно, я приеду во второй половине дня в субботу.       — Отлично, — улыбнулся Пик, обнажив свои клыки, ведь добиться своего ему наконец удалось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.