ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

66. Секрет (Пик/Куромаку)

Настройки текста
      Куромаку, уже второй час погруженный в свои мысли, вдруг снимает пенсне и взъерошит волосы. Ничего не остается, кроме как взять перерыв от работы. За окном слышатся возгласы рабочих, в то время как голова трефового трещит по швам. Мысли, мешающие работе, были его главным врагом. Особенно, когда те касались Пика.       Второй не помнил, когда и что именно привело его к тому, что все рабочее время он бездумно пялился на один из сотен листов, которые следовало подписать, вдруг задумавшись о том, чем сейчас занят Пик и кто из них первее появится на грядущем собрании. На следующий день, во все той же позе возник уже другой вопрос: что восьмого интересует и какого мнения он о натуре трефового короля на самом деле. Каждая мысль о лидере почему-то вызывала легкий дискомфорт вперемешку с приятным, греющим сердце чувством, что приводило Куро к неудачным самоанализам и часам копаний в дворцовой библиотеке. Но и последнее занятие плодов не принесло, отчего пришлось просить советов у червовых, которые, по мнению трефового, знали о чувствах, что не поддаются описаниям учебников.       И, на удивление, второй оказался прав. Феликс и Ромео выставили Куромаку неизлечимый диагноз, что с каждым днем убивал его изнутри. А название этому диагнозу было любовь.       Разговор тот так и остался в строжайшем секрете, который Маку не смел раскрывать до сих пор. Он надеялся, что это мимолетная симпатия или, в крайнем случае, восхищение, которому свойственно угаснуть. Но с каждым мигом эти терзающие душу чувства становились все крепче, что позволяло только закрыть лицо подушкой и с отчаянным стоном провалиться в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.