ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

72. Война (Пик/Куромаку)

Настройки текста
Примечания:

Это война с тобою — сражение слов...

      Куромаку вновь активно жестикулирует, пока отчитывает Пика перед всеми пришедшими на собрание правителями. Пиковый король закатывает глаза, отказываясь слушать очередную чепуху в свой адрес.       — Ты представляешь угрозу для Карточного мира... — мельком вылавливает из речи второго восьмой, после чего резко подскакивает на сидении и ударяет кулаком по столу.       — Прекрати, это уже несерьезно! У тебя даже нет весомых доказательств!       — А о чем я тебе только что говорил? Вот видишь: ты меня даже не слушал! И о какой дипломатии тогда может идти речь?       — Ребята, может обсудим все мирно? — застенчиво встревает Зонтик, но так и остается неуслышанным.       — Ты первый начал! Я не кидаюсь предвзятыми заявлениями только потому, что меня не устраивает чья-то внешность!       — Ты настолько злопамятен? Это было давно в прошлом, — Куромаку поправляет съехавшее от резких движений пенсне, после чего продолжает: — К тому же, это не я подставлял к горлу создателя нож!       — Это было уже после обвинений!       — Но они же оказались верными!       Сорвавшись на крик, спустя мгновение оба резко замолкают, чтобы восстановить дыхание. С каждой пройденной секундой создавалось ощущение, будто бы этим ссорам нет конца. А как же хотелось решить все мирно, только вот гордость королей им не позволяла...

***

В этой войне пули лучше цветов...

      Пистолет Куромаку заряжен полностью, в то время как у Пика при себе имеется лишь остро заточенная сабля и маленькая гвоздика в кармане. Их взгляды соприкасаются, но в них виднеется только отблеск стали и холод.

Я не хочу проиграть, я итак потерял Много красной жидкости. Боишься крови - прости...

      Впервые Куромаку нарушает правила. Не дожидаясь начала дуэли, он мгновенно стреляет. Грузное тело Пикового короля падает наземь, ознаменовав свою кончину, а по яркой светлой земле растекается тонкими дорожками алая кровь.       Только сейчас к Куромаку наконец приходит осознание того, какой ужас он натворил и насколько глупая причина этому послужила. Может быть Пик был прав, и неволя просто свела его с ума?       И не уж-то в этой войне цветы были бы лучше пуль?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.