ID работы: 10604267

13 карт. 100 дней челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
224
автор
Размер:
133 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник Скачать

85. Кость (Пик/Куромаку)

Настройки текста
      — И как же тебя угораздило сломать ногу?       Еще недавно стеклянные глаза, лишенные чувств, глядели прямо на Пика. Сейчас же виновато уставились в пол. Восьмой на такую резкую смену эмоций лишь фыркнул, когда осознал, что ведет себя чуть ли не как мать для, казалось бы, самостоятельного трефового короля.       — Упал с лестницы...       Куромаку выпалил первое, что пришло ему в голову, но тут же пожалел, поймав на себе грозный взгляд Пика. Лидеру лучше не врать, а особенно, когда того не умеешь.       Пик наклонился, оказавшись прямо напротив лица Куро, отчего последний затаил дыхание. Почти вплотную приблизившись к уху второго, восьмой произнес:       — Не советую мне лгать.       Второй вжался в кресло и заерзал на стуле от пробежавших по телу мурашек. Пусть голос восьмого и ласкал слух, фраза все равно насторожила.       Пиковый король отстранился почти мгновенно. Пусть еще некоторое время назад Куромаку казался ему самым адекватным в окружении клонов, сейчас тот со своей загадочной тайной сломанной кости вызывал разве что жалость и непонятное ему самому отторжение. Куромаку же надеялся, чтобы план его не раскусили, а история с Данте не зашла дальше скалистых стен Сукхавати.       — Ладно, если боишься опозориться, объяснив настоящую причину перелома, то не буду настаивать. Просто, на будущее, будь осторожнее.       Стук фиолетовых каблуков в сторону входной двери дали знак, что восьмой собирается уходить. Куромаку этот факт успокоил, но виду он не подал.       — До следующего съезда, — коротко попрощался Пик и покинул комнату серого кардинала.       Маку облегченно выдохнул и чуть заметно улыбнулся. Все шло по плану, и даже лучше. Пик воспринимал его за дурака, что не умел лгать, в то время как на самом деле попался на очередное притворство. Об их плане с Данте же никто не узнает, пока не настанет заветный час его свершения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.