ID работы: 10604316

Сирень цветёт только в Колледже

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время для исправлений во внешности

Настройки текста
6.00. В комнаты к ребятам заходят воспитатели, и призывают их вставать, чтобы начать новый день. Конечно, все не горели желанием вставать. Кто-то вообще привык вставать в 12 часов дня. Но как бы им сейчас не хотелось остаться в объятьях уютных постелей, им придётся встать. А иначе для чего приехали? Чтобы отсиживаться? Нет, они приехали, чтобы меняться и становится лучшими версиями самих себя. И пусть ничего не собьёт их с этого верного, но такого длинного и сложного, пути!

***

-Спускайтесь в холл, там вас ждут. – говорили воспитатели. На это ребята лишь лениво встали и побрели к холлу,где их и правда ждали. С тазиками и хозяйственным мыльцем. У Влада была теория насчёт того, что им собираются намылить языки, чтобы в их с ребятами речи не звучало никакой нецензурной брани. Но нет, оказалось что это для того чтобы все смыли краску со своих волос и конечно же, девочки смыли макияж. Никому это не понравилось.

***

Сложнее пережить то, что придётся снять макияж, было Рике. Конечно, у неё ведь был яркий макияж, на который она неизвестно сколько времени угробила этим утром. Пропадает вся её индивидуальность, по её мнению. Но как же ей не понять, что она и без ярких красок на лице – прекрасна, и индивидуальна? Перечить девушка не стала, поэтому просто смыла макияж, использовав воду из тазика с мыльцем. К слову, без макияжа, ей шло больше чем с ним. Она выглядела чисто, и даже можно сказать, прекрасно. Впринципе как и всегда, но сейчас это сильнее видно. -Вау, ты такая красивая.. – отметил кто – то из девочек, как только Рика вернулась на своё место. -Это неправда.. – коротко ответила она, усмехнувшись.

***

Она правда выглядела лучше. Но с макияжем или же без, она всё равно будет оставаться типажом Влада, как тот ясно отметил на интервью. И вправду. И он и она – люди творческие, и у них всегда найдутся темы для разговора, даже не беря в счёт обсуждение происходящего в Колледже. И эта схожесть, играет неплохую роль в их взаимоотношениях. Да, пока они так и не познакомились как подобает будущим друзьям. Они сидели порознь в автобусе, и пока Влад снимал видео с собой и всеми ребятами, едущими туда же, Рика сидела и думала о чём то своём. Да, она ей отчасти было нечего делать на проекте, ведь у всех проблемы были гораздо серьёзнее, даже у того самого Влада. Девушке просто хочется, чтобы её приняли такой какая она есть, и прежде всего – чтобы она смогла принять саму себя. Ведь это довольно важная тема, которую увы обсуждают не все. Принятие себя со всеми своими недостатками и достоинствами – пожалуй самая важнейшая вещь. Ведь людям, принявшим самих себя, в обществе сверстников и прочих, приходится гораздо легче, чем тем, кто ещё не может себя принять. И это уже как факт.

***

Многие девочки последовали примеру своей одноклассницы и стали снимать уже свой макияж. Ну почти многие.. Катя же лишь провела влажной от воды рукой по лицу, словно помыв его, и всё. Играть по правилам проекта, она не хотела. Должны признать, что она не одна такая, кто по своим причинам, не станет сразу следовать этим правилам. И думаю, все понимают о ком речь. Но пока не про неё. Сняв с себя макияж, им пришлось попрощаться со своими проколами и яркими волосами. В общем, они стали более “презентабельны”. Осталось лишь дело за малым – школьная форма, которую им придётся носить каждый божий день. У мальчиков это были рубашки, штаны и галстуки с обувью, а у девочек – платья и туфли. Единственная та, что так и не одела школьную форму стала Даниэлла. До сих пор неизвестно по какой причине, она решила так поступить. Но проект пошёл к ней на уступки, позволив одеть вместо платья – рубашку с галстуком и брюки. Все были в шоке от того, что проект решил сделать исключение из правил, позволив Даниэлле одеться как ей будет удобнее, и не снимать свои пирсинги. “Что тогда она в проекте делает?” – не понимала Ника, глядя на Баронину со стороны. Конечно, ей хотелось того, чтобы ей позволили одеться точно так же, но Анна Эрнстовна лишь объяснила это тем, что это простой компромисс, и что с этим словом им придётся встретиться ещё не один раз. Чтож, эти слова про компромисс дают много пищи для размышлений. В плане того, в какие же именно ситуации им придётся попасть, чтобы встретится с этим, казалось бы, прекрасным словом? Никто не знал. Но все лишь пытались это понять. В том числе и наш герой. В первые два дня, ему удалось не встрять в какие либо передряги, которые могли бы дать причину для исключения из Колледжа. Одним словом, он вёл себя очень тихо, стараясь в лишний раз не лезть в ссоры, и не быть их инициатором. Все ребята относились к нему спокойно, кроме конечно же трёх людей : Ани, Валеры и Влада.

***

Аня не собиралась принимать его, потому что тот, видите ли, слишком часто крутился вокруг “её” Валеры. Ей хотелось просто схватить Валеру за руку и увести туда, где Слава его не достанет со своими разговорами, и времяпрепровождением. Когда она услышала вопрос Влада Славе на игре, она была в слегка “подвешенном” состоянии. Действительно, что они там делали? Конечно, она не видела всего того, что творилось на тот момент, когда Влад обнаружил это, но она точно понимала, что он эту тему поднимать без причин не станет. Знала она его недолго, но всё равно смогла хоть слегка понять его натуру. Валера же считал его скорее родственной душой, чем обычным одноклассником, товарищем. Они знаю друг друга недолго, но это не мешало Юрасову понять, что они с Елизаровым очень похожи. Та же самая вещь, с недоверием близких, присутствовала и у него. Так что, он с лёгкостью мог понять его в этом деле. Такие похожие, но одновременно такие разные. Ведь если у Валеры были хоть какие то, пусть не веские, причины, чтобы к нему потеряли доверие, Слава же в этом случае имел совершенно другой расклад событий. Клевета.. Или же просто неуверенность в том, что сын такой хороший, коим кажется. Родители нашего героя, могли бы зацепиться за любую ниточку, чтобы в очередной раз упрекнуть его. Такое было не всегда, и это говорится уже не в первый раз. Только вот откуда всё это? Вопрос будет решён ещё не скоро. Но мы уже на пути к решению! Влад же относился к нему более предвзято. Как к человеку, который слишком закрыт в себя. И если он мог хоть как то оправдывать его, то ситуация с Валерой заставила его всерьёз задуматься о том, какой же Слава на самом деле? Ответ на свой вопрос в игре, Влад к сожалению не получил. И это заставило его заинтересоваться ещё сильнее в том, что произошло на самом деле. Семёнов понимал, что его скрытность, это может быть лишь временным явлением, и совсем скоро Слава сам расскажет в чём дело. Конечно, он пытался, пока воспитатели не застукали всех в холле, но этого было чертовски мало.

***

-Сейчас вас ждёт не менее важное задание,которое для нашего заведения будет очень показательным. Вы все пройдёте экзамен на знание школьной программы. – заявила директор. Экзамен? Это ещё что за приколы? К чему этот экзамен, если всем и так понятно, что они нуждаются в помощи. Хотят лишь посмеяться над некоторыми ребятами, чьи знания школьной программы не соответствуют возрасту? Как бы то ни было, им придётся пройти его. Было ещё сказано, что то насчёт исключения тех, кто покажет самые низкие результаты, но никто на это внимание не обращал. Главное – экзамен. Будет забавно, если в конце недели результаты всех ребят огласят, чтобы все смогли посмеяться над результатами других. Вот же будет смеху то!

***

Экзамен хотели начать с Вероники, что успешно отказалась идти первой. В ответ на это, все лишь возмутились. -Ник, может ты всё же уймёшь свои выкрутасы, и пойдёшь первая? – заявила Катя, стараясь хоть как то вразумить ту. – Поверь мне, никто не погладить тебя по головке на выгоне, если ты сейчас пойдёшь после кого то. -А не пойти ли тебе нафиг, со своими словами? – не унималась Ника. – Я могу поступать, как я этого хочу. И никто не смеет мне сейчас перечить. -Корону подними, слишком тяжёлая наверное… - пошутил Стёпа, принимая сторону Кати. – А если серьёзно, иди и не строй из себя дофига важную. Пойдёшь сейчас – докажешь всем нам, что ты большее чем мы думали, и мы примем свои извинения за слова. -Не пойду я первая, и точка! – заявила Ника, и повернулась к Никите. – Шкоркин, пойдёшь первым. Я пойду после тебя. Никита уже хотел что – то сказать против этого, но поняв, какую истерику она может закатить, если он откажется, он решил всё же согласится и пошёл в кабинет, чтобы сдавать экзамен.

***

-Ой, Рик, слушай, ты можешь мне помочь с волосами? Они у меня уже распустились, а самой не особо удобно. – Аня мягко улыбнулась Рике и повернулась к той спиной. На это Рика лишь кивнула и принялась за своё дело. К слову, у неё получилось сделать Ане волосы лучше, чем это сделала бы сама Солодовник. Почувствовав, что работа завершена, Аня достала из кармашка платья своё карманное зеркальце и восхищённо воскликнула : -Да ты мастер на все руки! Спасибо большое, что бы я без тебя делала? – она правда выглядела счастливой, и приобняв свою помощницу за плечи, стала глядеть в зеркальце на свою уже новую причёску. И пока она гляделась, Рика лишь слегка покраснела и прикрыла лицо ладошками, чтобы никто не видел её смятения. Ей стоило бы научится принимать комплименты в свою сторону. Ведь, у неё правда очень много достоинств, которые она просто отказывается принимать.

***

Влад видел это, и лишь сильнее убеждался в том, что она слишком загоняется, что она прекрасна, просто слишком неуверена в себе. Пусть сама Санчез не видит в себе какие то достоинства, все окружающие это замечают уже давно. В особенности Влад. С каждой минутой, эта прекрасная девушка заинтересовывает его, притягивает его внимание к себе. В Колледже так много девушек, что могут завоевать его внимание на раз два, да и они казалось бы “лучше”, чем та милая, в прошлом розововолосая, девушка. Но все они казались ему ничем. Хотя нет, они казались ему просто хорошими подругами, с кем можно поболтать. Но единственной той, которая заставила его сердце трепещать, стала Рика. Он выделял её среди остальных. И ему самому было непонятно, почему именно она. Но как говорится, сердцу не прикажешь, да?

***

-Солнце, тебе стоит начать принимать комплименты от нас, как должное. Ты действительно этого достойна! – усмехалась Данилэлла, глядя на ту, что всё ещё прикрывала своё ангельское личико, ладошками. Ей, как и Владу, хотелось того, чтобы Рика научилась принимать комплименты в свою сторону. Ведь она действительно их заслуживает, просто своим существованием. Комплиментами её будут “закидывать” ещё не один раз. Скорее постоянно, каждый день. Гляди, так и наконец сможет принять то, что она прекрасна какая она есть, с макияжем или без, с потрёпанной причёской, или же с хорошо уложенными кудряшками.

***

Пока обсуждалось то, что Рике стоит принять себя, Никита наконец вышел из кабинета, и на сдачу экзаменов пошла уже Ника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.