ID работы: 10604835

Дайте хоть раз в любви захлебнуться

Гет
NC-17
Заморожен
380
автор
leimia бета
Размер:
109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 267 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1 Вступление

Настройки текста

Хотите, я расскажу вам сказку? Она о девочке, которая в детстве мечтала стать принцессой Сказочного Королевства. Эта девочка повзрослела и стала прекрасной девушкой, закончила школу и поступила в институт, но никогда не прекращала верить в свои мечты. Зачитываясь книгами о новых неизведанных мирах, она представляла себя главной героиней романов. Фантазировала прекрасный мир, вечную жизнь и, конечно, любовь. Такую, чтобы без остатка. Чтобы в омут с головой. Оставаясь на ночь в своей комнате в институте, Скарлетт даже не подозревала, что скоро её жизнь изменится. Кардинально. Окончательно. Бесповоротно. Новый мир От имени Скарлетт

***

«Маленький темноволосый мальчик с большими серыми крыльями, содрогающимися от рыданий. Стоящий у обрыва и тоскливо всхлипывающий. Что ты хочешь мне сказать? Почему ты снишься мне уже который день подряд?» Осознав, что сна сегодня, судя по всему, не будет, решила наконец поработать над дипломной работой, но, видимо, моим планам не суждено было сбыться, так как я обнаружила отсутствие электричества. «Опять эти перебои! Придётся сидеть со свечей…» — сияющая за окном Луна, казалось, была больше обычного. «Эта ночь точно создана для хорошей книги. А я прочитала уже всё что только возможно!» Пока я пребывала в собственных мыслях, ноги сами понесли меня в библиотеку. Как ни странно, ночного сторожа не было на месте. Осторожно открыла старинные двери. Знакомый затхлый запах сырости и вековой пыли пробудил воспоминания из детства, едва коснувшись моих ноздрей. Я прошла вперёд. Странное ощущение парализовало меня. Неповторимое — чужого присутствия. Внутри поселился страх… Замерев, прислушалась. В полной тишине откуда-то из глубины библиотеки раздался неразборчивый тихий шёпот. По телу прошёл озноб, неприятные мысли заполонили сознание. — Кто здесь? Это не смешно! Выходи, кто бы ты ни был! Вместо ответа откуда-то сверху прямо к моим ногам с гулким шлепком приземлилась старинная книга в позолоченном переплёте. От неожиданности я отскочила, но мои руки, будто управляемые кем-то иным, сами вдруг потянулись к тому. Она притягивала меня. «ТРАКТАТ О МАЛЬБОНТЕ» Я раскрыла фолиант, смахнув слой пыли, но язык, которым был написан текст, показался мне мёртвым. Он был до того древним, что я не понимала ни слова. «Сколько же лет этой рукописи?.. Ощущение, что как минимум несколько веков… Я никогда не держала в руках такие книги… " На массивной поблёскивающей в полумраке обложке был размещён знак, напоминающий пентаграмму. Проведя кончиками пальцев по нему, я почувствовала вибрацию, словно предмет был под напряжением. Коснувшись потёртых страниц, ощутила, как меня охватывает незнакомое до этого момента величие неведомой силы, буквально сбивающей с ног. В голове раздался голос. Он говорил на незнакомом мне наречии, но всё же каким-то образом я смогла разобрать некоторые обрывки фраз. УЗРИ ЖЕ, ЧЕЛОВЕК! ДА БУДЕТ С ТОБОЙ СИЛА… УБИТЬ МАЛЬБОНТЕ! «Я просто сплю!.. Это сон… Что за бред?!» Отшвырнув от себя книгу как можно дальше, я изо всех сил ринулась к выходу. Каково же было мое удивление, когда, открыв двери, вместо привычного холла и порядком надоевшего интерьера института, я оказалась в ночном лесу! Да-да, в самом настоящем лесу. Неистовые порывы северного ветра сбивали с ног. Было темно и страшно. В том числе от звуков, доносящихся откуда-то из глубины. Обернулась, но кроме леса и далёких мрачных звёзд вокруг ничего не было. «Ну всё… Я точно сплю… Просто сон! Ах, отчего же так холодно?» Я вся продрогла от пронизывающего ветра. Пахло мхом и хвоей. Отталкивающий, зимний запах. До слуха донеслось еле различимое журчание ручья. Нет, реки! Однако, сделав пару шагов, я тут же промокла. «Сновидение настолько реальное?! Не помню, чтобы со мной такое бывало раньше…» — Кто ты такая? Откуда ты здесь? Властный и жёсткий мужской голос словно громом разразился над ухом. Я обернулась. Передо мной стоял высокий мужчина с резкими грубоватыми чертами лица. Нет, не просто высокий. Да он просто огромный! — Я… Так, просто… гуляю, — ляпнула первое, что пришло на ум. «Почему я не просыпаюсь?» Неожиданно для меня, мужчина в одну секунду оказался рядом, схватил за горло, заставляя посмотреть ему прямо в лицо. Его глаза были чернее ночи. Они вводили меня в транс, из которого почему-то не хотелось выбираться. Находясь на одном уровне с ним, я смогла рассмотреть его лицо. Вопреки моим ожиданиям, оно было настолько красивым, даже идеальным, что я усомнилась в том, что это человек. А за его спиной… Мерно покачивались, будто отдельные живые существа, невероятно массивные алые крылья. «Господи, это… Это… Точно, крылья! С чтением фэнтези пора заканчивать…» «Нет, это однозначно не реальность! Просто самый странный, самый реалистичный сон за всю мою жизнь. Да, всё так и есть! Сейчас я крепко зажмурюсь, а потом…» Брюнет резко отпустил меня. — Не видел тебя прежде. И не чувствую твоей энергии. Ты… человек? — Я не знаю… Уши отказывались верить в его, да и в мои собственные слова, слова бессознательно вырывающиеся изо рта. — Не из нашего мира, да? Но как ты могла здесь оказаться? Страх всё больше овладевал мной. Я молчала, не зная, что ответить. Голос незнакомца был очень неприветливым, отстранённым, властным и повелевающим. Я боялась представить последствия, если его вдруг не устроит мой ответ. Лучше молчать. Как я всегда и поступала: не знаешь что сказать, боишься — молчи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.