ID работы: 10604835

Дайте хоть раз в любви захлебнуться

Гет
NC-17
Заморожен
380
автор
leimia бета
Размер:
109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 267 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 4 Шаг назад

Настройки текста
Примечания:
Войдя в свою комнату, я не сразу её узнала. В самом её центре расположилась деревянная бадья с водой, по наличию пара от которой стало понятно, что нагрета она специально к моему приходу. В воздухе витал легкий аромат эфирных масел с хвойными нотками. Вокруг деревянного ушата было расставлено множество старинных подсвечников и канделябров разного размера. Девушка, аккуратно раскладывающая полотенца и мою, по видимому, одежду, увидев меня на пороге, улыбнулась и слегка склонила голову. — Меня зовут Лилу. Если тебе понадобиться помощь, то моя комната находится за зеленым шатром, — при этом она отодвинула штору у единственного окна в комнате и сделала ладонью указывающий направление жест. — Спасибо тебе, Лилу, — я благодарно улыбнулась. — О, нет-нет. Я всего лишь выполняю свою работу. Это приказ короля. — И когда же был отдан… этот приказ? — Как только вы с Мими ушли из лагеря. Я начала раздеваться. Лилу немного замешкалась на пороге, украдкой рассматривая меня. Мотнув голову, я кинула в её сторону вопросительный взгляд. — Скарлетт, ты удивительно похожа… — О Боги!!! В этом мире существует хоть один человек, который при встрече не скажет мне это?! — Прости… Я могу ещё что-то сделать для тебя? — Кгх-м, да. Мне нужны книги. Здесь есть… библиотека или что-нибудь подобное? — Вся имеющаяся литература в покоях Мальбонте. Он много читает… Но я могу передать ему твою просьбу. — Нет, не нужно этого делать, — лишь кивнув в ответ на моё резкую противоречивую предыдущей просьбу, Лилу спешно покинула комнату. «Ох, наконец-то я осталась одна…» Зажмурившись, шагнула в катку, предварительно потрогав воду. Она была горячей, но одновременно с этим комфортной для тела. Полностью погрузившись, я откинула голову назад и закрыла глаза. Только сейчас в полной мере ощутила, насколько устала. Морально и физически. Ангелам и демонам в этом плане можно позавидовать — они не подвержены обыкновенным человеческим проблемам. Мысли о событиях этого долгого дня не давали покоя, но я всё же старалась немного расслабиться и ни о чём не думать хотя бы короткое время. Осмотревшись, обнаружила рядом плетеную мочалку и мыло со сладковатым медовым ароматом. От мыслей, что всё это продумал он, по телу разлилось приятное тепло. Я принялась водить мочалкой по рукам, шее, опустилась к груди. Мысли о нём появились сами собой. Представила этот взгляд, испепеляющий меня насквозь, большие крепкие руки… Ах… Стоило мне об этом подумать, как низ живота начал сладко ныть, так сильно, что с моих губ сорвался тихий стон. Выгнувшись, я чуть прикрыла глаза. «Нет! Мне нельзя о нём думать, мне нельзя хотеть его… Если и могу, лишь представить, каково это — быть с ним в постели. Но я всего лишь человек. Просто человек, без какого-либо намека на магию или силы. А он… Самое могущественное существо в этом мире! Тот, кто может убить одним взглядом… Может навсегда остановить моё сердце. И заставить биться его вновь.» Моя левая рука скользнула вниз, а другая коснулась груди. Я представила его идеальное тело. Как он нависает надо мной на вытянутых руках и смотрит прямо в душу своими глазами с потемневшей радужкой и расширенными зрачками, заставляя сдаться, подчиниться по собственному желанию. «Интересно, какой он без одежды?» — я вновь опустила веки, предаваясь фантазиям. А когда пришла в себя, что-то изменилось. Еле осязаемое движение воздуха, сравнимое разве что с легким ветерком, совсем рядом со мной, невозможно было игнорировать. По телу сразу прошлись мурашки. Не нужно уметь распознавать энергию, чтобы понять, что это он. Мальбонте. Мне знакомы эти ощущения. Чувство невероятной подавляющей тебя силы, лишающей не только дара речи, но и всякого здравого смысла. Это лишь часть тех ощущений, что я испытываю, когда он рядом. В какой-то момент острое чувство присутствия мужчины стало почти осязаемым. Я не сомневалась, а уже была уверена — он стоит за дверью. «Что будет, если он войдёт?» — от этой мысли у меня перехватило дыхание. — «А что, если он в комнате?.. Вдруг он может видеть, чем я тут занимаюсь? Нет, что за бред, в комнате его нет. Но почему я чувствую на себе его взгляд? Неужели всё это просто плод моей больной фантазии…» «Что бы это ни было… это заводит меня. Пусть любуется! О последствиях, если они будут, я подумаю завтра.» Продолжая ласкать себя и уже не контролируя происходящее, я неосознанно начала издавать просящие, почти жалобные стоны. Пальцы, нащупав в воде самое чувствительное место, инстинктивно вырисовывали круги. «Маль… бонте… Кажется, я произнесла вслух твоё имя. Ты грубо и резко входишь в меня. Я вскрикиваю от удовольствия и неожиданности. На секунду ты замираешь, смотря на мою реакцию. Твои глаза полны дикой, звериной похоти. Ты начинаешь двигаться во мне, жёстко и глубоко… Грубо. Что прекрасно характеризует тебя. Я с ума схожу…» Мои пальцы немеют, я подхожу к пику. «Чувствую, как ты напрягаешься во мне, приближаясь к вершине наслаждения. Я до сладкой боли сжимаю свою грудь. С губ срывается стон. Сильнейший оргазм накрывает меня, помутняя разум, лишая возможности мыслить ясно. Я забываю, где нахожусь… Всё забываю. Ведь есть только ты.» Я расслабилась. Впервые за несколько дней. «Если только одна фантазия с королём вызывает у меня такую бурю эмоций, то что же будет, если…» «Нет. Не будет. Пора спуститься с небес на землю. В прямом и в переносном смысле.» Наконец вернувшись в реальность, я с трудом поднялась на ноги и завернулась в полотенце. Ощущение постороннего присутствия бесследно исчезло. А было ли оно? В любом случае, о моём секрете никто не должен узнать. «Боги! Да о чём я вообще говорю? Здесь же каждый встречный может без труда прочитать мои мысли. Буду вести себя примерно и не выделяться. Чтобы не дать даже намёка на прочтение мыслей!»

***

Пробуждение следующим утром было резким и стремительным. Я проснулась от низкого вибрирующего звука, настолько громкого и протяжного, что пришлось закрыть уши, иначе бы моим барабанным перепонкам пришлось не сладко… Трубили в рог. Немногим позже выяснилось, что таким образом приближенных к Мальбонте приглашают к завтраку. От Лилу, которая пришла почти сразу после «будильника», я узнала, что, оказывается, вхожу в их число… Собралась наспех. Небрежно заколола волосы и надела платье, которое принесла для меня девушка. Поскольку своей одежды у меня здесь нет, приходиться довольствоваться тем, что предлагают. Платье оказалось совсем не платьем, а скорее сарафаном белоснежного цвета и простого кроя, длиной чуть выше колен. Резинка с кружевным воланом полностью открывала мои плечи. На улице был накрыт длинный обеденный стол, полностью заставленный едой. Мальбонте сидел во главе, на противоположном конце от меня, так что за другими ангелами и демонами мне его было почти не видно. Когда мы с Лилу подошли, двое ангелов уступили нам места. И это был единственный раз, когда этот хозяин жизни поднял на меня глаза. Вопреки моим ожиданиям, взгляд был тяжёлым и враждебным. Весь завтрак я пялилась в тарелку, думая о том, где же я накосячила за последние дни. И за что ко мне такое отношение. Вчера он спас меня от рук Люцифера. А сегодня кажется, что готов прикончить, стоит мне только глаза поднять… Я повернулась к Лилу. — Ты не знаешь, где Мими? — Наверное, в школе. Она же директор. Разве тебе никто не рассказывал? Я отрицательно покачала головой. На самом деле, я что-то слышала от Мими про школу между другими разговорами за распитием глифта в баре, но вот мои мысли тогда были заняты двухметровым красавцем, сверлившим в тот вечер меня своим взглядом. — А ваш король… Мальбонте, он всегда такой злой? — я сделала попытку разговорить Лилу. — Вообще-то бывает и хуже, — девушка усмехнулась. — И всё же… — я твёрдо решила, что без ответов она от меня не отделается. — Сейчас у него преобладает тёмная сторона. После войны. И потери её… Он закрылся ото всех. Но остался править, как и было предначертано. Мальбонте добился равновесия и построил новый справедливый мир, как и обещал. Но потеря Вики изменила его. В нём почти не осталось света. Я думала, Лилу больше ничего не скажет, но вопреки моим предположениям она продолжила. — Сейчас его трон висит на волоске от потери. Шепфамалум… — девушка прикрыла рот рукой, запнувшись, будто вспомнила, что это имя упоминать нельзя. — В обще, не жди от него благосклонности. Лучше вообще ничего не жди. — Ты давно ему служишь? — Сколько себя помню. — А вечерами? Чем ты здесь занимаешься вечерами? — Если никаких дел и поручений нет, то присоединяюсь к остальным. Иду к костру. — Вы что, их жжёте? Прямо как на земле! — я засмеялась. — Может и на гитаре играете? Лилу посмотрела на меня вполне серьёзно. — У одного из наших демонов есть гитара. Он иногда играет нам земные песни. Мы общаемся, болтаем о своём, отдыхаем. Только не король, конечно, он всегда молчит и смотрит в костёр. Порой его так жалко становится… В целом, мы хорошо проводим время, Скарлетт. Если только не получается, как вчера. — А что было вчера? — Не знаю, где он был… Но когда вернулся, разнёс в щепки весь шатер, кричал на всех подряд так, что стены тряслись… А потом приказал привезти ему гетеру. — Что это? — Не что, а кто. Гетеры — это девушки, доставляющие удовольствие королю. На последних словах у меня внутри больно кольнуло. Я почувствовала, как в горле начал образовываться болезненно давящий ком непонятного происхождения. Говорить стало тяжело, но раз Лилу так разоткровенничалась со мной, нельзя упустить шанс разузнать ещё хоть что-то. — Это как наложницы для султанов? — Нет. Совсем нет. Они не рабыни… Эти девушки свободны и приходят сюда по своей воле. Любая из них готова жизнь отдать за ночь с Мальбонте. Летят как мотыльки на огонь, даже не подозревая, что эта ночь может стать для них последней. — Последней?! — я поперхнулась от удивления, чем заставила сидящих рядом ангелов недовольно посмотреть в нашу сторону. — Как это понимать? — Скарлетт, ну ты же не ребенок вроде… Сложи два и два. Он очень силен. Не каждая может… выдержать, — Лилу говорила и говорила, будто внезапно получив полную свободу слов, но я её уже не слышала. Воздуха стало катастрофически мало, я вскочила как ошпаренная. Лилу попыталась одернуть меня: — Ты куда?! Нельзя так резко уходить, когда тебе вздумается! Но меня было не остановить. Я быстрым шагом пошла прочь, не видя ничего перед собой, не фокусируя взгляд ни на чём. Возвращаться в комнату, да и вообще оставаться в лагере не хотелось. Я вышла за ворота и ещё долго шла вперёд, пока не вышла к обрыву, с которого открывался неземной красоты вид. Летающие остовы земли с водопадами — настоящее чудо… Прозрачная вода блестела, сверкая переливаясь на солнце. Прохладные брызги с тёплым ветром долетали до меня. Я улыбнулась сквозь слёзы. Слёзы. И откуда они взялись? На что я рассчитывала? Придумала себе очередную сказку. «Какая же я наивная!» «Все женщины и девушки этого мира молятся на него, как на Бога. А я решила, что он обратит внимание на такую, как я… Я даже не непризнанная! Никто. Пусть даже с внешностью Вики…» «Пора выкинуть этот бред из головы. В этом мире нет места моим человеческим чувствам. Нужно быть сильной! С холодным сердцем. Нужно учиться контролировать свои эмоции. Это всё, что я могу. Умру, но не покажу ему своей слабости! Не покажу ему своих чувств! И пусть внутри всё сворачивается от боли, я покажу всем, что перед ними не просто ходячая копия Вики. Что я тоже чего-то стою!» Я собиралась уходить, но услышала сзади шелест тяжёлых крыльев и глухое приземление, от которого по земле прошла ощутимая вибрация. Собравшись с силами и обернувшись, увидела Мальбонте… Он стоял неподвижно, в нескольких метрах от меня. Все тот же тяжёлый пристальный взгляд, острые скулы, грубо очерченный подбородок и неизменные тёмные глаза… В которые я запретила себе смотреть. Угол рта пополз вверх, создавая подобие не то улыбки, не то ухмылки. Выглядело это так, будто он натягивал маску. Только для чего? Успокоить меня? Ах, ещё бы. Нет конечно! — Скоро закат, — слышу властный бархатистый голос и внутри всё сжимается. — Вижу. — Тебе запрещено выходить за пределы лагеря, пока у нас военное положение. — Я не знала, — невозмутимо отвечаю, — постараюсь больше не нарушать правила. — Уж постарайся, — он оглядел горизонт за моей спиной, — и что же ты тут делала? — Собиралась прыгнуть, — моя неудачная попытка пошутить. Мальбонте снова натянул подобие улыбки: — Ты ведь знаешь… Если прыгнешь, то разобьешься. Насмерть. Крыльев-то нет. Его явно развеселили мои слова. «Мысли о моей смерти подняли ему настроение!» В голове что-то щёлкнуло, словно тумблер, и мой хладнокровный невозмутимый настрой в миг улетучился. «А что, если я не шучу? Что, если…» Я сделала шаг назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.